加州快充站将支持CHAdeMO和SAE标准 全美电动车适用

导语

加州首府萨克拉门托引入CHAdeMO和SAE两套标准之后,全美在售的电动汽车绝大多数都可以在这里充电。

  (编译 李媛媛)在CHAdeMO和SAE标准的争议仍未平息的背景下,美国加利福尼亚州首府萨克拉门托政府决定将这两套充电标准引入当地的电动汽车快速充电站。

  目前,萨克拉门托的快充站仅装配有CHAdeMO充电系统,但不仅之后SAE系统将被引入,届时,雪佛兰Spark电动车宝马大众电动汽车均可以在这里充电。这意味着,萨克拉门托充电站能满足绝大多数全美在售电动汽车的充电需求。

2014款雪佛兰Spark EV正在充电

2014款雪佛兰Spark EV正在充电

  萨克拉门托的快充站目前每辆电动汽车的平均充电时间为30分钟,根据市政府和运营商签订的合同,用户可以通过信用卡、智能手机APP、电话或者上网支付充电费用。

  CHAdeMO和SAE的争议由来已久,两套充电标准背后都有强大的车企背景:SAE有福特、通用、大众、克莱斯勒、宝马、奥迪支持, CHAdeMO的力推者则包括日产三菱、富士重工和丰田等。而特斯拉电动汽车则利用自己的超级充电桩充电。

相关阅读

英国政府拨款上亿美元 支持电动车技术

英国政府这次在电动车领域的投资共涵盖38个项目。

广州新条例获表决通过,电动车、摩托车不再全面禁售

广州市第十五届人大常委会第三次会议举行第二次全体会议,审议并表决通过了《广州市非机动车和摩托车管理条例...

电动车上这些配置可能连30万的燃油车都没有

一个就卖十几万甚至几万块钱的电动车能有这么高配置?

比亚迪宋DM版和纯电动版将于4月17日上市

比亚迪宋DM版和纯电动版将于4月17日上市。

斯柯达首款纯电动概念车将亮相上海车展

斯柯达计划先展出远程纯电动车的概念版,很有可能是4月份的上海车展。

欧宝将发展电动车 暂时不考虑中国市场

欧宝汽车在不久前已被PSA集团收购,制定了推进旗舰SUV和新能源电动汽车研发的战略规划,但暂时不考虑进军中国...

为造电动车 观致再次向股东借款7.77亿

观致汽车的外方母公司Kenon Holdings发布公告称,该公司已同意向观致汽车再次提供7.77亿人民币的贷款。

难敌特斯拉Model S 大众取消辉腾EV计划

【电动邦 行业消息】据美国媒体报道,大众日前透露,由于与竞争车型特斯拉 Model S相比不具备“显著优势...

沃尔沃首款电动车2019年量产 续航超402km

沃尔沃首款电动车将于2019年量产,续航里程将超过400公里。

品质经得起推敲的3款中高端电动车推荐

在中高端电动车上有很多车型可供选择,像刚上市不久的腾势400、宝马i3和特斯拉MODEL X都是不错的选择,今天我...

评论