比亚迪戴姆勒合资研发电动车腾势 北京车展发布

导语

腾势(DENZA)是戴姆勒股份公司与中国电池生产巨头比亚迪公司成立的深圳比亚迪戴姆勒新技术有限公司开发生产的一款汽车品牌,该品牌车型预计在2014年中期上市发售。

  据日本Response汽车网2月14日报道,戴姆勒股份公司14日首次公布了其面向中国市场的电动汽车视频。腾势(DENZA)是戴姆勒股份公司与中国电池生产巨头比亚迪公司成立的深圳比亚迪戴姆勒新技术有限公司Shenzhen BYD Daimler New Technology(BDNT)开发生产的一款汽车品牌,该品牌车型预计在2014年中期上市发售。

腾势

  同时,戴姆勒方面对有关电动汽车而言不可或缺的充电装置的事情进行了说明。戴姆勒方面表示,BDNT将和总部位于瑞士的电力和自动化领域的领导厂商ABB公司签约在中国提供充电设施,并且将与DENZA共同经营面向用户的壁挂式快速充电设备。这种快速充电器在中国的普通插座上就可以使用,其具备远程移动监控与操作的功能。

  BDNT的首款电动车型”腾势”预计在2014年4月的北京国际车展上发布,并且估计在年内面向市场发售。

  据报道,BNDT是奔驰汽车的母公司-德国戴姆勒股份公司和比亚迪在2011年2月成立的合资公司,公司拥有一支250人的研发团队,该合资公司集比亚迪在电池研发方面的优势与在汽车生产方面有着超过125年历史的戴姆勒股份公司的经验于一身,将开发出全新的能源汽车。

相关阅读

比亚迪将在青海建新电池工厂 产能10GWh

比亚迪宣布在青海省投资建设一个年产能10GWh的动力电池工厂,可以保证每年可为约60万辆比亚迪新能源车型提供...

玛莎拉蒂或推电动车 基于Alfieri概念车打造

未来FCA有可能基于玛莎拉蒂Alfieri概念车打造纯电动车,新车有望在2019年正式推出。随后,该集团还将推出玛莎...

知豆亮相加拿大EVS29电动车大会

2016年6月19日,第二十九届世界纯电动车、混合动力车和燃料电池车大会暨展览会(EVS29,以下简称世界电动车...

汉能公司将在7月发布四款太阳能电动车

汉能公司将在7月发布四款太阳能车型,这四款全太阳能动力汽车将配备砷化镓薄膜太阳能芯片技术,薄膜太阳能组...

北京首家比亚迪新能源城市体验中心开幕

6月18日,北京首家比亚迪新能源城市体验中心在集美家具大红门店9号厅盛大开幕。

比亚迪新能源车今年销量目标翻倍 望达12万辆

比亚迪新能源车2016年下半年的出货量将大增,年内新能源汽车销量将达12万辆,较2015年翻一番。

现代Genesis将打造电动车 与豪华品牌展开竞争

现代旗下豪华品牌Genesis将推出纯电动车型,未来将同奥迪、奔驰、宝马等豪华品牌展开细分市场的竞争。

“纵擎北京,畅享蓝途” 全球首批秦EV300车主交车

6月2日,比亚迪秦EV300“纵擎北京,畅享蓝途”交车仪式在北京各大经销商门店盛大举行。

大众与美政府达成初协议 未来拟扩充电动车阵容

大众品牌营销总监尤根·斯塔克曼日前表示,其集团将扩充在美国的电动车产品阵容,以恢复在消费者心中的形象。

国务院督查组:比亚迪、陕汽通家无骗补问题

国务院第5督查组走访了陕西省新能源汽车制造企业,认定陕西汽车集团、西安比亚迪汽车有限公司和陕西通家汽车...

评论