未受消费税影响 日本5月电动汽车销量回升

导语

日本政府提高消费税未影响消费者信心,5月,日产聆风和三菱欧蓝德插电式混合动力车在经历了4月的下滑之后开始复苏回升。

日本政府提高消费税未影响消费者信心,5月,日产聆风和三菱欧蓝德插电式混合动力车(PHEV)在经历了4月的下滑之后开始复苏回升,而三菱i-MiEV电动汽车的销量微降。

第一电动网新闻图片

三菱欧蓝德PHEV 5月份售出563台,今年前5个月累计销量逼近4500台,照此全年销量有望超过10000台。2013年,欧蓝德PHEV在日本的销量为9608台。在其最大的欧洲市场,今年1-5月,欧蓝德PHEV的销量已经超过6000台,预计欧洲全年销量有望达到15000台。

第一电动网新闻图片

日产聆风电动汽车5月在日本的销量显著复苏,达到743台,较去年同期增长约5%。今年前五个月的累计销量达到5596台,较去年同期的4641台增加逾20%。

第一电动网新闻图片

日产聆风在日本上市三年来,共有40000辆上路,平均每月销量超过950台。今年年底前,电动商用车e-NV200将进入日本市场,其销量值得看好。

尽管有更低的价格和更好的配置,三菱i-MiEV在日本5月仅卖出25台,而Minicab-MiEV和 Minicab-MiEV电动卡车的销量综合也只有22台。

相关阅读

钢铁侠的劲敌!Atieva电动汽车来了!

Atieva计划在2018年正式有高端电动车上路,此后会在2020-2021年期间继续推出两款豪华跨界车。Atieva的竞争对...

27亿,7.2万辆,雷丁获微型电动汽车出口第一大单

雷丁汽车与印度纳姆集团高层互访,并最终达成了战略合作协议,雷丁将服务印度的微型电动汽车市场,为印度市场...

重新定义未来汽车生活 北汽新能源携手洛可可启动ARCFOX-1众创

5月30日,以“创造不可能”为主题的洛客大会暨全球创新设计大会在宁波市九龙湖畔隆重举行,全球创...

诚邀您e起来电!5月10日电动邦体验店开业庆典

2016年5月10日,电动邦线下体验店全新开业!届时将有数款主流新能源车到场等您品鉴,购车用户可享惊喜购车折...

三百台特斯拉专用电动汽车 进驻贵阳

此次贵阳市场上配备的车型是特斯拉P85D高配。该车型属于中大型汽车,发动机为纯电动,马力为772马力,驱动方...

贵阳2016年电动汽车充电设施建设规划

记者从贵阳供电局获悉,目前,该局已经制定了今年的充电设施建设计划,预计年内建设两座充电站。

玩转智能互联的第一纯电动车企是谁?

随着“互联网+”的大热,车联网再次成为业界关注的焦点。对新技术、新概念具有高度敏感性的新能源...

最强电动车企是怎么炼成的?

 今年一季度,北汽新能源继续坐稳纯电动汽车销量第一的宝座。对于看惯了北汽新能源领跑的外界来说,早...

简析电动汽车电池:终极电池离我们有多远?

电池的技术进步,对新能源汽车的发展有着不可估量的推动,对于终极电池离,美国阿尔贡国家实验室的研究员陆俊...

宝马740Le插混车型国内实车图 纯电续航40km

宝马740Le插电式混合动力实车图曝光,新车将搭载一套由2.0T涡轮增压发动机与电动机组成的混动系统,纯电模式...

评论