切入新能源汽车产业链 正海磁材两涨停

导语

正海磁材切入新能源汽车电机生产领域,成为新能源汽车核心零部件生产商,新能源产业链企业布局分散,未来产业链上或将有越来越多的企业参与并购重组。

昨日,正海磁材连续两涨停。10月17日,停牌三个月的正海磁材公告通过定向增发的方式控股上海大郡并复牌,股价当天即涨停。业内人士指出,正海磁材切入新能源汽车电机生产领域,成为新能源汽车核心零部件生产商,未来前景广阔。目前,新能源产业链企业布局分散,未来产业链上或将有越来越多的企业参与并购重组。

昨日,正海磁材连续两涨停。10月17日,停牌三个月的正海磁材公告通过定向增发的方式控股上海大郡并复牌,股价当天即涨停。业内人士指出,正海磁材切入新能源汽车电机生产领域,成为新能源汽车核心零部件生产商,未来前景广阔。目前,新能源产业链企业布局分散,未来产业链上或将有越来越多的企业参与并购重组。

第一电动网新闻图片

正海磁材

此前,正海磁材已经持有上海大郡约7%的股份,这次交易完成后,公司将持有上海大郡超过88%的股份。公开资料显示,上海大郡是一家新能源汽车电机驱动生产商,目前系上汽、东风、长安、金龙等多家大型车企的供货商。

“上海大郡的经营逐渐改善,未来将会较为看好。”一位券商分析人士告诉南都记者,此次收购方中两家公司都对上海大郡2015-2017年的扣非后净利润做了承诺,未来不足部分将进行补偿,这就使得公司的财务数据有所保障。申银万国一份研报中称,按20%的市场占有率计算,上海大郡未来对应的市场空间将达到40亿元。

汽车行业资深分析师张志勇告诉南都记者,在电机、电控、电池等领域中,此前电池产能的严重不足掩盖电机、电控等领域,未来随着电池产能的提高,电机、电控领域将吸引更多的目光,这一领域将迎来新一轮的增长,因此将有较大利好。

“站在新能源汽车行业爆发的前夜,传统零部件企业借助并购进入这一行业,是很好的。”上海鹤禧资产总经理霍昕告诉南都记者。张志勇也认为,新能源汽车零部件产业链布局十分分散,未来将有越来越多的企业通过兼并重组完善布局、甚至通过海外收购的方式获得技术与话语权。

相关阅读

增城区率先试点新能源汽车分时租赁公务出行

6月16日,广州增城区新能源汽车分时租赁项目启动仪式,在增城区政府会议中心广场举行,在广州市率先试点借助...

公平竞争 统一市场 打造新能源汽车新生态

中国电动汽车百人会在京召开 “电动汽车热点问题系列研讨会”第三期,聚焦于“公平竞争与统一市场”,政府领...

新能源产品升级如何做到无缝对接?-采访南车总工刘凌

南车时代电动总工程师刘凌表示,纯电驱动的本质由三个基础构成:能量单元、控制总成和传动总成。

杭州2016新能源车补贴出炉 保持去年补贴水平

《杭州市2016年新能源汽车推广应用地方配套补助办法》发布,明确了2016年杭州市将对纯电动乘用车型给予3万元...

比亚迪新能源车今年销量目标翻倍 望达12万辆

比亚迪新能源车2016年下半年的出货量将大增,年内新能源汽车销量将达12万辆,较2015年翻一番。

千万卫蓝基金约“惠” 北汽新能源打造智慧出行生态圈

北汽新能源携手华润、Uber、洛可可、北京出行、绿狗、北京旋极等合作伙伴,发布了以 "卫蓝众创 智•惠出行"...

科技创新引领未来 北汽新能源参展“十二五”科技创新成就展

  为实施创新驱动发展战略,落实“中国制造2025”、“互联网+”、大众创业、万众...

重新定义未来汽车生活 北汽新能源携手洛可可启动ARCFOX-1众创

5月30日,以“创造不可能”为主题的洛客大会暨全球创新设计大会在宁波市九龙湖畔隆重举行,全球创...

北汽新能源发力海外市场 欧美高端市场即将开启

近日,北汽国际副总裁李绩与美国Mullen公司总裁签署合作意向书,该公司将为北汽新能源产品顺利出口到美国市...

新能源汽车骗补现场核查已完成 结果尚未公开

财政部发布《新能源汽车推广核查有关情况的声明》,表示现场核查已经完成,目前处于会审阶段。财政部和有关部...

评论