土耳其与美公司合作开发新型电动车电池

导语

土耳其阿塞尔散公司24日与美国国际商用机器公司达成协议,共同研发新型电动汽车用电池,有望解决这一难题。

第一电动网新闻图片

纯电动汽车的电池续航问题是其推广过程中遭遇的主要障碍。土耳其阿塞尔散公司24日与美国国际商用机器公司达成协议,共同研发新型电动汽车用电池,有望解决这一难题。

新研发的产品为金属空气电池,金属空气电池是用金属燃料代替氢能源而形成的一种新概念燃料电池,其氧化剂取自空气中的氧。

阿塞尔散公司在一份声明中说,新型电池将大幅提升电动汽车的续航能力,一次充电后的行驶里程将是目前产品的5倍左右。两家公司未来还将合作开发其他新型电动汽车用电池。

相关阅读

现代Genesis将打造电动车 与豪华品牌展开竞争

现代旗下豪华品牌Genesis将推出纯电动车型,未来将同奥迪、奔驰、宝马等豪华品牌展开细分市场的竞争。

宝马新款i8谍照曝光 动力全面提升、电池组扩容

宝马新款i8的路试谍照曝光,据悉新车动力系统会有所升级,将于在2017年第四季度正式发布。

纳米材料成动力电池突破新方向 容量望提升5倍

来自美国硅谷的Amprius公司将电池化学和纳米技术结合到了一起,这一技术有可能帮汽车电池的产品性能提高10倍...

大众与美政府达成初协议 未来拟扩充电动车阵容

大众品牌营销总监尤根·斯塔克曼日前表示,其集团将扩充在美国的电动车产品阵容,以恢复在消费者心中的形象。

诚邀您e起来电!5月10日电动邦体验店开业庆典

2016年5月10日,电动邦线下体验店全新开业!届时将有数款主流新能源车到场等您品鉴,购车用户可享惊喜购车折...

新能源车目录或重审 电池未入规范目录将不通过

有内部人士透露中机车辆技术服务中心正对新能源汽车推广目录进行重新审,如果电池供应商是没进入《汽车动力蓄...

福特汽车推“中国行动” 到2020年推13款电动车

福特汽车中国董事长兼CEO罗礼祥在接受采访时表示,到了2020年,福特希望旗下车型的10-25%将会变成电动化汽车...

特斯拉未来将推出比Model 3更“普及”的电动车

特斯拉CEO马斯克近日透露,特斯拉未来将推出一款比Model 3还便宜的电动汽车,以帮助电动汽车普及。

玩转智能互联的第一纯电动车企是谁?

随着“互联网+”的大热,车联网再次成为业界关注的焦点。对新技术、新概念具有高度敏感性的新能源...

科技部部长万钢:五年把电池能量密度提高一倍!

万钢在2016中国汽车论坛上说,今后我国会更加注重对基础技术的研究,并在动力电池的发展过程中不断凝练问题,...

评论