沃尔沃全面推进插电混动 适时推出纯电动车型

导语

沃尔沃产品策略负责人日前在接受采访时表示,沃尔沃纯电动车型已经就绪,等市场成熟或消费需求旺盛时,才会适时推出。

在得到新东家吉利注资后,瑞典老牌车企沃尔沃可谓重获生机。今年春季,沃尔沃第一款7座插电式混动SUV——XC90PHEV将登陆美国汽车市场。

第一电动网新闻图片

沃尔沃XC90 PHEV

沃尔沃的混动技术在欧洲十分成功,而全新Drive-E动力总成不仅突破了缸数、排量对性能表现的约束,同时还兼具智能化和电气化的创新特点。也就是说,Drive-E所有发动机都预留了电动机及发电机接口,未来可在不增加排放和排量的情况下提升动力表现。就XC90 PHEV而言,Drive-E动力总成使其性能表现堪比8缸发动机车型。

volvo-xc90-powertrain

沃尔沃XC90动力总成系统

沃尔沃产品策略副总裁LexKerssemakers日前在接受采访时表示,沃尔沃未来还将推出插电混动版S60,未来10年内将陆续打造更多型号、更多系列的新能源车型。据内部人士透露,沃尔沃的纯电动汽车产品已经就绪,不过要等到市场成熟或消费者需求旺盛时,才会适时推出。

近年来,沃尔沃一方面将研发精力主要集中在了四缸发动机产品上,同时还推出了包括V60、XC90等一系列市场表现不错的插电式混合动力车型。因此,为了迎合消费者需求,Lex Kerssemakers称沃尔沃已经备好了多款纯电动车型。

他表示,尽管沃尔沃目前的新能源车型还主要以插电式混动为主。但如果经评估发现,纯电动汽车市场具有可持续发展的趋势,那显然到时会放手一搏。而且因为沃尔沃的新能源平台具有灵活扩展的优势,所以推出纯电动EV并非难事。不过纯电动汽车业务如何开展,以及如何应对来自能耗、充电设施方面的压力,等等这些问题都是需要主机厂提前进行规划的。

当然,LexKerssemakers称沃尔沃的插电混动技术能够保证纯电动车产品的高效运行,同时不管是城市通勤还是郊外出游,客观的续航能够保证消费者的多种需求。不过,说归说,做归做。沃尔沃的纯电动车型到底能否如官方吹嘘的如此“靠谱”,敬请关注。

相关阅读

现代Genesis将打造电动车 与豪华品牌展开竞争

现代旗下豪华品牌Genesis将推出纯电动车型,未来将同奥迪、奔驰、宝马等豪华品牌展开细分市场的竞争。

沃尔沃发布纳米材料电池 动力电池将减重15%

沃尔沃发布了一种新型纳米材料电池,它包括由碳纤维、聚合树脂组成的纳米结构,以及植入其间的超级电容器。这...

大众与美政府达成初协议 未来拟扩充电动车阵容

大众品牌营销总监尤根·斯塔克曼日前表示,其集团将扩充在美国的电动车产品阵容,以恢复在消费者心中的形象。

诚邀您e起来电!5月10日电动邦体验店开业庆典

2016年5月10日,电动邦线下体验店全新开业!届时将有数款主流新能源车到场等您品鉴,购车用户可享惊喜购车折...

福特汽车推“中国行动” 到2020年推13款电动车

福特汽车中国董事长兼CEO罗礼祥在接受采访时表示,到了2020年,福特希望旗下车型的10-25%将会变成电动化汽车...

特斯拉未来将推出比Model 3更“普及”的电动车

特斯拉CEO马斯克近日透露,特斯拉未来将推出一款比Model 3还便宜的电动汽车,以帮助电动汽车普及。

玩转智能互联的第一纯电动车企是谁?

随着“互联网+”的大热,车联网再次成为业界关注的焦点。对新技术、新概念具有高度敏感性的新能源...

最强电动车企是怎么炼成的?

 今年一季度,北汽新能源继续坐稳纯电动汽车销量第一的宝座。对于看惯了北汽新能源领跑的外界来说,早...

布加迪或打造纯电动车和四门轿车 不考虑SUV

布加迪CEO杜翰墨接受采访时表示,布加迪对于在产品阵容中增加一款电动车抱持开放态度。未来产品采用电驱动总...

联合国出台国际标准 规范电动车等行车声音

联合国在日内瓦的欧洲总部召开会议,通过了主要内容为规定需发出与汽油车同等音量的安全标准方案。

评论