特斯拉超级充电网络已覆盖美国80%人口居住地区

导语

特斯拉CEO马斯克称,目前特斯拉在北美洲的超级充电网已经覆盖美国80%的人口居住地区。两个车队将于本周末进行横跨美国大陆的特斯拉电动汽车竞速赛。

  特斯拉的超级充电网建设正在提速,不但分别在美国东西海岸连成”充电走廊”,而且已经横跨美国大陆,连接东西海岸。据外电报道,特斯拉CEO马斯克26日在推特上透露,来自特斯拉的两个车队将于本周末进行一个横跨美国大陆的特斯拉电动汽车竞速赛,1月31日从洛杉矶出发,2月2日到达纽约,全程3600英里。此外,在今年春假期间,马斯克还将利用现有的超级充电网,与家人一起完成一次由洛杉矶到纽约的公路旅行。

特斯拉超级充电站

特斯拉超级充电站

  马斯克称,目前特斯拉在北美洲的超级充电网已经覆盖美国80%的人口居住地区。这较特斯拉此前公布的既定计划提前了几乎一年。

  目前特斯拉在北美洲的超级充电站数量已经达到71个,而在去年12月9日时,其超级充电站数量还仅为39个。这意味着过去一个多月时间内,超级充电站数量骤增近一倍,几乎是以每天新增一个的速度在扩张。

  据特斯拉介绍,其超级充电设备较普通充电设备性能更强,给一部Model S汽车充电的时间比普通设备快20倍,20分钟就可以充满一半的电池。Model S汽车电池单次行驶里程为265英里(约合426公里)。

  得益于迅速扩张的超级充电网,特斯拉的车主已经可以在东西海岸沿线,以及横跨美国大陆的高速路上快速、免费为汽车充电,从而实现长途旅行。据悉,特斯拉的充电站主要设置在高速公路边靠近旅馆、咖啡厅和商场的地方,

  在欧洲,特斯拉的超级充电网也迅速扩张。此前的21日,特斯拉宣布在欧洲新建了能够连接荷兰、德国、瑞士和奥地利的6个新的超级充电站,至此其在欧洲的充电站已经达到14个。预计到今年3月,特斯拉超级充电网将覆盖德国50%的人口生活的区域,到2014年底,覆盖人口数量将达到100%。

相关阅读

特斯拉MODEL X推入门车型 7月上市

特斯拉旗下MODEL X将推出入门款车型MODEL X 75D,售价预计将在85万人民币左右。

特斯拉Model X亚太地区正式交付!

6月23日,特斯拉亚太地区总裁任宇翔将Modle X的车钥匙交付到了中国首批六位Model X车主手中,而这也是Model X...

“特斯拉将在上海建厂”消息遭到官方否认

埃隆·马斯克曾公开表示过,特斯拉将3年内将在中国建厂,而最近特斯拉项目落户可能苏州或者上海的消息又浮出...

特斯拉Model S 60/60D售价官降2.75万元

特斯拉Model S 60、Model S 60D售价调整,中国地区售价从之前的68.51万和73.09万,调整为65.76和70.34万元。

特斯拉Model S新增入门车型 售68.51-73.09万

特斯拉Model S新增两款入门车型,Model S 60售价68.51万、Model S 60d售价为73.09万。

特斯拉将不会向Model 3车主提供免费充电服务

在最近的一次的股东大会上,特斯拉CEO埃隆·马斯克表示,由于Model 3成本原因无法享受到特斯拉提供的免费充电...

特斯拉亿兆电池工厂开业 电池首先供应Model 3

特斯拉Gigafactory电池工厂将在7月29举办开业典礼,最先生产的电池系统将主要供应Model 3车型。

追尾前脸报废!特斯拉Model S自动驾驶首撞!

特斯拉Model S所搭载的Autopilot自动驾驶系统满足了人们对未来的汽车驾驶的幻想,然而近日这个幻想却被打破了...

国内到港实车图曝光!特斯拉Model X交车在即

一张在某港口内拍摄的特斯拉Model X的实车图曝光,图片中的特斯拉Model X采用了左舵设计,很有可能是首批交付...

传苹果正与充电公司谈判 或合作建设充电网络

有消息称,苹果正与充电公司就充电业务进行谈判,一家“全球工程和建设公司”已经与苹果公司接触,想要提供他...

评论