雪铁龙DS5混动车成为法国总统奥朗德座驾

  法国媒体称,新任总统奥朗德选择DS5 HYbrid4作为座驾,绝不是为了奢华,而是希望通过这一具有象征意义的选择向外界传递多重信息。

雪铁龙DS5混动车成为法国总统奥朗德座驾

  雪铁龙2011年年底推出的DS5,是该公司目前最为高档的车型,也是其产品中第一个使用完全混合动力的车型,百公里耗油在5升以下。

  奥朗德选择该车,首先看重的是它的节能和环保。在第二轮大选中,奥朗德得到了法国”绿党”的支持。他认为很有必要投桃报李,向”绿党”和法国民众展示他的环保理念。

  与其他主要候选人一样,奥朗德在竞选期间表示支持”法国制造”。这是他选择雪铁龙DS5的第二个原因。

  法国的雪铁龙、标志、雷诺三大汽车品牌,目前有很多产品都是在国外制造,而DS5却是少有的完全”法国制造”的产品。

  奥朗德青睐DS5的第三个原因是,法国汽车公司的高档产品,始终无法在国际汽车市场上与德国的同档产品竞争。奥朗德想担当法国高档汽车的”代言人”,帮助类似DS5这样的高档车型打开国际市场。

  还有一个更为重要的原因,法国工业界和政府部门近年来大力投入到电池纯电动汽车、可充电混合动力汽车、插电式汽车、燃料电池汽车等低碳汽车的发展中来,以对应环保要求、提高产业竞争力,并增强能源自主安全。

  新任总统选择本国生产的新能源汽车作为自己的座驾,无疑是希望彰显政府继续发展低碳汽车的决心。

  数据显示,法国电动轿车和电动轻型多用途车的保有量居欧洲第一(15000辆),世界排名第三,仅次于美国和日本。

  另据记者了解,法国新任总统奥朗德对新能源汽车特别是纯电动汽车一直情有独钟,在试驾过Tesla生产的Roadster跑车后,人们纷纷猜测该车有望成为他的下一辆”总统座驾”。

  雪铁龙 DS5 HYbrid4

雪铁龙DS5混动车成为法国总统奥朗德座驾

  标致-雪铁龙近年来已发布了数款混合动力车型,其中包括曾在国内亮相的Survolt跑车、C-Zero电动车、3008 Hybrid4和508RXH混动版等等,而雪铁龙DS5 HYbrid4作为一款豪华混合动力车,搭载了与3008相同的Hybrid4柴油/电动混合动力系统,这是一种全混式驱动系统,结合了HDi柴油发动机优异的路面性能和电驱动的高效模式。这绝对是一款”愉悦型”的混合动力车型,驾驶时动感十足(在柴油发动机与电动机共同工作的情况下,该车输出功率可达200马力、四轮驱动、城市电动行驶模式、加速时的增压功能等),同时大幅降低了二氧化碳的排放(99克/公里)。

  法国媒体称,对于”标致雪铁龙集团”来说,奥朗德的这一选择是”天赐良机”。 奥朗德5月15日就职当天乘坐DS5行驶在香榭丽舍大街上时,来自世界各国电视台的镜头都会长时间地对准他的座驾————这是”最好的广告方式”。

  与萨科齐一样,奥朗德承诺将致力于法国的能源独立,但强调其实现手段并不是核能,而是多年来在法国不受待见的光伏等可再生能源。萨科齐则强调继续扶植核电,在确保不增加电价和维持合理减排水平的前提下发展光伏等可再生能源。

  在过去由中右翼领导的10年里,法国在可再生能源领域取得的成绩”惨不忍睹”,清洁能源投资总额不及德国的1/10和中国的1/5,在风电和光伏等可再生能源行业,没有一家法国企业能够跻身世界前十。就目前欧洲大热的风电而言,法国的单位面积风电产能仅排在欧洲第13位,至今尚无任何海上风电,与其他欧盟发达国家相比差距悬殊,与法国在国际社会中的经济及政治地位更是反差极大。绿党认为,只有奥朗德才能扭转法国可再生能源”后进生”的糟糕形象。

  ( 编辑/董海荣 )

相关阅读

特斯拉Model S 60/60D售价官降2.75万元

特斯拉Model S 60、Model S 60D售价调整,中国地区售价从之前的68.51万和73.09万,调整为65.76和70.34万元。

特斯拉Model S将全面升级:电池更大、防雾霾

特斯拉有意推出新款Model S高性能电动轿车,新款Model S将搭载容量更大的电池,并配备生化级空气净化系统。

雪铁龙将推全新电动车 续航里程200公里

雪铁龙将推出全新敞篷版轿车——E-MEHARI,并且于日内瓦车展期间亮相。

Model S P90D获2016 Autoblog年度技术大奖

特斯拉Model S P90D荣获美国著名媒体Autoblog颁发的年度技术大奖。

EV晨报 | 2016年天津新能源车不限行;签名版Model X交货;一汽大众将产廉价电动车

天津2016年起对新能源汽车实施不限行措施;签名版Model X已经到货,量产还需观望技术;中瑞企业将合作研制销...

特斯拉二季度财报:Model S全球交付11532辆 创新纪录

特斯拉公布了2015年第二季度全球财报,第二季度的总收入为12亿美元,同比增长近40%。

车市回归理性 混动是否有未来?

随着节能与新能源汽车的发展和推广走向深入,关于新能源汽车的路线之争也逐渐回归理性。不少业内人士认为,混...

配插电混动 雪铁龙AirCross概念车官图

雪铁龙官方正式发布了AirCross概念车的官方图片,这款车将于4月20日开幕的上海车展上全球首发。

特斯拉发布Model S 70D高配超值版 中国售价68.5万

在Model S 60以及85车型,还有双电机的85D与P85D之间,特斯拉发布了全新车型70D,同时68.5万元就可享受到双电...

韩寒谈特斯拉Model S P85D: 速度&零排放

车手、导演、作家,可以说韩寒是一位将跨界发挥淋漓尽致的人!一个既需要想象力又对速度充满欲望的作家。那么...

评论