汽车共享业正从快速扩张步入盈利时代

导语

清洁技术市场调研与咨询公司Navigant Research预计,2013年初到年末,全球加入汽车共享的成员已从230万增加到1200万。

  随着消费者对开车燃油成本逐年上升愈加失望,以及购车欲望的下降,汽车共享产业正在迅速崛起。清洁技术市场调研与咨询公司Navigant Research预计,2013年初到年末,全球加入汽车共享的成员已从230万增加到1200万。

美国网上租车公司Zipcar

  随着这一行业的逐步发展,这些汽车共享企业需要从快速扩张进入到盈利时代。美国网上租车公司Zipcar就是这样的企业之一,尽管该公司已发展成世界上最大的汽车共享公司,却是经过12年的快速增长才在2012年首次报告取得净利润。

  行业的快速成长可能会带动其他公司同样获利,但是也存在着高度的偶然性。Zipcar收到了租赁巨头Avis收购要约,预计将使这种偶然性降低一些,而且Zipcar迄今为止仍保留着品牌标识。汽车共享企业将比普通租赁公司具有更加国际化和高科技的形象。

  Navigant Research预期,大多数汽车共享企业将采取合并路线或是被大公司收购,这可能包括主流汽车厂商及租赁公司。通用、宝马和戴姆勒等大型车企已经在世界各地的城市启动了汽车共享计划,或许正是赌注这些城市未来的,汽车保有量可能继续呈下降趋势。另一方面,这也是向消费者介绍品牌的绝佳方式,最终他们可能会在汽车共享中出于喜欢而购买一辆汽车。

  Zipcar的主场在纽约和休斯顿,在欧洲,雷诺汽车公司利用软件开发Twizy电动小车运营基于Twizy的汽车共享服务。

  总之,Navigant's research的研究表明,汽车共享自2006年来以30%的年率增长,当时加州大学伯克利分校交通可持续发展研究中心统计的全球成员数量仅为35万。

  虽然未来的增长水平相对不可欲知,但是不难看出汽车共享行业存在着巨大的成长空间,利润也必将随之而来。

  版权声明:本文版权为第一电动网(www.d1ev.com)所有,欢迎转载但请务必注明来源。

相关阅读

补贴政策现空窗期 广州多款新能源汽车涨价

在经历了长达15个月的政策空窗期之后,广东省新能源汽车补贴政策仍未出台。

甲醇汽车?李书福在两会上要“干大事”了

新能源汽车的能源问题一直是研究的重要课题,除了纯电动汽车、混合动力汽车、氢能源动力汽车和太阳能汽车,最...

全国两会聚焦新能源汽车未来发展

一年一度的全国两会已经开始,已经作为国民经济支柱的汽车产业注定成为代表与委员们热议的话题。

死磕纯电动SUV的云度发布会爆了哪些料?

2017年新春之初,发改委公示了福建省汽车工业集团云度新能源汽车股份有限公司纯电动乘用车产业化项目的核准信...

制动能量之外 汽车能量回收可还有得“玩”

除了制动能量回收,还有很多其他方面的技术,用于能量回收。

泼三盆冷水,在比亚迪获封新能源全球销冠后

泼冷水,是希望它更火。

900万人次海选北京人心中最有价值汽车品牌

有北京人的“汽车奥斯卡”之称的2016-2017第十届“北京人心中最有价值汽车品牌”评选结...

纯电动27款 工信部公布第5批新能源汽车目录

工信部公布了第五批《新能源汽车推广应用推荐车型目录》,共498款车型进入目录。

新能源汽车补贴政策会签完毕

据悉,工信部、财政部、科技部、交通部已经会签完毕。

评论