任勇:启辰晨风用4年时间冲击年销售5万辆目标

导语

东风日产乘用车公司副总经理任勇接受媒体专访表示,“2018年,我们的年销量目标为5万辆。”

对广州的汽车工业而言,2014年9月10日或许是一个特别的日子,因为在这一天,标记着广州汽车工业络印的第一款纯电动车——启辰晨风正式上市了。在上市新闻发布会结束之后,东风汽车有限公司副总裁、东风日产乘用车公司副总经理任勇接受了媒体的专访。

问:为什么将晨风放在启辰品牌下而不是日产品牌下?

答:东风日产扎扎实实做启辰,要把启辰品牌打造成国民车品牌。而对日产全球来说,20年都在专心致志地做电动车,由于专注,在全球也取得50%的市场份额。启辰在日产先进技术的基础上,享受中国汽车产业发展带来的规模成果,具有更大的灵活性。对于一个新的车型,电动车之类的新生事物,它不仅仅只是一款新车,而是包括到销售模式在内的方方面面。启辰晨风能够更灵活地享受制造成本上面的优势,同时也会让启辰品牌的科技含量、品牌形象更加丰满。

问:目前新能源车的概念很火,但是销量并不理想,请问晨风如何打破市场僵局?

答:每一个新事物都需要普及的过程。为今天的上市,我们已经做了两年的准备工作。目前,启辰晨风已经累计无故障行驶500万公里,通过在出租车领域的试运营,已经让超过50万的消费者体验纯电动汽车的好处,同时让东风日产积累了丰富经验,形成了我们的商业模式。今天推出的专属服务,就是基于对客户担忧,针对性地推出。目前,我们已经对各个城市安装充电桩问题,与电力公司进行协调。为了让第一批购车用户得到实惠,今年购车还有1万元的安装充电桩支持服务。另外,我们提供“5年保值回购”服务,购车时就明确5年后的回购价格,5年后会以高于这个价格回收。今年晨风的生产量还不是很大,所以今年还在普及期,是电动车的入门期。可以告诉大家,2018年,我们的年销量目标为5万辆。

问:5年后的保值率是多少?

答:5年后,绝对不会少于5万元。

问:晨风只有175公里的续航能力,消费者很关注续航里程,对此你觉得如何引导消费者关注其他的突出优势?

答:对于续航里程,我们在开发时就做了很多考量。我们调查到每个人每天行驶距离大概不会超过50公里,能够超过100公里的用户数量大概在5%以下,到175公里的用户大约仅3%。在充电时间方面,4个小时可以充满,也不会有很大焦虑。电动汽车背负很重的电池包,而且在电池价格很贵的情况下,里程和成本平衡就是考验,我们的平衡点就是150-160公里,这样对于生产成本、使用成本和日常使用方便性来说都刚刚好。在中国,我们将续航里程加到175公里,而且在正常情况下行驶,续航里程是会超过175公里。目前,上海和北京的专营店都有免费充电桩,你也可以通过手机下载一个APP,可以很快捷地找到充电桩位置。

问:是否还会生产其他类型的新能源车?

答:我们说心无旁骛地做启辰纯电动汽车,并不是没有做混合动力,很快就会有混合动力。不过现在,我们更专注做纯电动汽车。做好纯电动汽车了,那么做混合动力就不是难题。在纯电动领域,我们要做中国的领先者,从高度和面积上,对中国的环境贡献最大值。

相关阅读

国内销量不佳 日产或提高晨风的续航并降价

雷诺-日产联盟总裁兼首席执行官卡洛斯·戈恩日前接受采访时表示,启辰晨风销量不佳是因定价高影响,未来日产...

科技升级不加价 启辰晨风智联版上市

4月25日,东风日产启辰晨风智联版在北京科技升级上市,重磅推出全新9英寸智能互联大屏,支持双屏互控、车载导...

提车过大年 4款现车销售的纯电动车推荐

电动邦在走访北京地区多家经销商后,为各位邦友推荐几款现车充足且综合表现优异的车型,想在过年期间用上新车...

日产推续航600公里廉价电动车 或挂启辰标志

日产正计划面向全球市场推出一款廉价的纯电动汽车,该车的最大续航里程可以达到600公里。

好开才是硬道理 20万内驾驶质感出色的新能源车推荐

人们在评判一部新能源车的优劣时,自然而然会更看重其节能环保方面的表现,但我们将一部车的价值回归到日常使...

启辰晨风官降2.5万!1月23日北京团购招募中

启辰晨风第五场团购试驾会开始啦~团购活动大礼多多,你还在等什么,快来参加吧!

启辰晨风登陆东风日产双品牌北京销售网络

为缓解日益严重的环境污染和道路拥堵,近年来,北京实行了一系列的机动车限行和摇号政策。而对环境“0伤害”...

启辰晨风官降2.5万!1月2日北京团购招募中

启辰晨风第四场团购试驾会开始啦~团购活动大礼多多,你还在等什么,快来参加吧!

启辰晨风直降2.5万是否能撬动新能源市场

体验大自然-晨风如清晨第一缕和风让生活懂得自我更新让世界开始纯净呼吸让驾享从此自在轻盈与每个人一起创造...

启辰晨风官降2.5万!12月27日北京团购招募中

启辰晨风第三场团购试驾会开始啦~团购活动大礼多多,你还在等什么,快来参加吧!

评论