大众CEO文德恩将至少留任至2018年

导语

大众汽车集团董事长皮耶希和首席执行官文德恩将至少留任至2018年。

  大众汽车集团的一位人力资源高管近来表示,其董事长费迪南德·皮耶希(Ferdinand Piech)和首席执行官马丁·文德恩(Martin Winterkorn)将至少留任至2018年,以推动大众汽车的行业领导计划。

大众汽车首席执行官马丁·文德恩

  据《汽车新闻》欧洲版1月22日消息,大众劳资联合委员会高管,监事会成员贝恩德·奥斯特洛在沃尔夫斯堡的一次新闻发布会上说,”如果情况发生变化,我将会第一时间了解,皮耶希并没有辞职的计划。”奥斯特洛还表示,目前没有物色到接替文德恩的合适人选。

  66岁的文德恩与大众签订了到2016年的合同;76的皮耶希在2009年收购了保时捷之后,正处在他的董事会主席的第三个任期之中,他的妻子厄苏拉也在2012年获得了一个董事会席位。

  由于市场需求的增长,大众汽车在中国的销量九年来首次超过通用汽车。

  奥斯特洛指出,大众品牌2013年在美销量较少,市场表现欠佳。提高大众汽车在美国的销量以击败通用和丰田汽车,文德恩的目标是至关重要的。他还表示,大众对部分车型换代周期错误估计的同时也低估了价格竞争。2016年或2017年之前,大众在美的局面不会好转,而届时,大众将会推出一款新的中型SUV

  大众汽车1月12日表示,计划在未来五年内投资超过70亿美元以在重振其销量。而相比于众品牌在美销量7%的下降,大众旗下的奥迪品牌则迎来了13 %以上的增长,保时捷品牌的需求也激增21%。

  奥斯特洛说,大众计划在田纳西州的查塔努加建立工厂生产中型SUV,但大众仍在权衡厂址,因为在墨西哥普埃布拉的工厂可以提供更低的成本。但全美汽车工人联合会关于在查塔努加建立工作委员会的投票提议将不会影响到最终的计划。

  在欧洲,大众汽车正在波兰试图建立一个生产商用车的工厂,一旦大众与戴姆勒的生产合作到期,其在土耳其建设工厂也是有可能的。大众汽车公司监事会预计在2月决定该工厂的位置,董事会还决定今年将在中国及东南亚市场投放一款入门级车。

相关阅读

大众ID Crozz概念车为何物 10个问题帮你了解它

大众汽车在2017上海车展上推出了第三款ID Crozz电动跨界多功能概念车。

大众辉昂插电混动4月19日首发 油耗大幅下降

新车将与奥迪A6L e-tron采用相同的动力系统,百公里油耗仅为2.2升每公里。

江淮、大众合作获审批通过 即将进入“实战”

江淮、大众合作获得审批意味着新车离我们不远了!

大众江淮合作新进展 2018年上市纯电动SUV

首款车型就推纯电动SUV,看来大众与江淮的胃口都不小!

全新卡罗拉谍照曝光 有望2018年发布

TNGA平台出产的全新卡罗拉很有看点!

插混版途观或2018年推出 百公里油耗仅1.9L

纯电续航50公里,途观插混版要来了!

迈腾插电混动版年内上市 油耗仅为1.6升

迈腾插电混动版有望搭载1.4T发动机配电动机的组合方式,油耗仅为1.6升

新款大众e-Golf发布 最大续航300公里

新款大众e-Golf搭载一组电池容量为35.8千瓦时的电池组,相比老款车型提升了将近50%,最大续航里程高达300公里...

大众纯电动SUV概念车将亮相2017年上海车展

大众纯电动SUV将于4月份上海车展发布,基于MEB平台打造。

大众甲壳虫未来可能采用MEB电动平台生产

未来大众甲壳虫可能采用MEB电动平台。

评论