大众CEO文德恩将至少留任至2018年

导语

大众汽车集团董事长皮耶希和首席执行官文德恩将至少留任至2018年。

  大众汽车集团的一位人力资源高管近来表示,其董事长费迪南德·皮耶希(Ferdinand Piech)和首席执行官马丁·文德恩(Martin Winterkorn)将至少留任至2018年,以推动大众汽车的行业领导计划。

大众汽车首席执行官马丁·文德恩

  据《汽车新闻》欧洲版1月22日消息,大众劳资联合委员会高管,监事会成员贝恩德·奥斯特洛在沃尔夫斯堡的一次新闻发布会上说,”如果情况发生变化,我将会第一时间了解,皮耶希并没有辞职的计划。”奥斯特洛还表示,目前没有物色到接替文德恩的合适人选。

  66岁的文德恩与大众签订了到2016年的合同;76的皮耶希在2009年收购了保时捷之后,正处在他的董事会主席的第三个任期之中,他的妻子厄苏拉也在2012年获得了一个董事会席位。

  由于市场需求的增长,大众汽车在中国的销量九年来首次超过通用汽车。

  奥斯特洛指出,大众品牌2013年在美销量较少,市场表现欠佳。提高大众汽车在美国的销量以击败通用和丰田汽车,文德恩的目标是至关重要的。他还表示,大众对部分车型换代周期错误估计的同时也低估了价格竞争。2016年或2017年之前,大众在美的局面不会好转,而届时,大众将会推出一款新的中型SUV

  大众汽车1月12日表示,计划在未来五年内投资超过70亿美元以在重振其销量。而相比于众品牌在美销量7%的下降,大众旗下的奥迪品牌则迎来了13 %以上的增长,保时捷品牌的需求也激增21%。

  奥斯特洛说,大众计划在田纳西州的查塔努加建立工厂生产中型SUV,但大众仍在权衡厂址,因为在墨西哥普埃布拉的工厂可以提供更低的成本。但全美汽车工人联合会关于在查塔努加建立工作委员会的投票提议将不会影响到最终的计划。

  在欧洲,大众汽车正在波兰试图建立一个生产商用车的工厂,一旦大众与戴姆勒的生产合作到期,其在土耳其建设工厂也是有可能的。大众汽车公司监事会预计在2月决定该工厂的位置,董事会还决定今年将在中国及东南亚市场投放一款入门级车。

相关阅读

大众或在华建电池工厂 投资超百亿欧元

中国政府对新能源车一直以来都是大力扶持,并且也是大众最为重要的海外市场,因此未来大众很有可能首选中国作...

大众或推全新电动车型 有望10月巴黎车展首发

在今年10月的巴黎车展上,大众就有望发布一款名为NUVe的高端纯电动车,该车上市后将于宝马i3在豪华纯电动车领...

大众发布2025新能源车型规划 将打造全新平台

大众2025年新能源车型规划公布,预期销量目标为100万辆,为此,大众将开发一个全新的适用范围更广的纯电动车...

大众与美政府达成初协议 未来拟扩充电动车阵容

大众品牌营销总监尤根·斯塔克曼日前表示,其集团将扩充在美国的电动车产品阵容,以恢复在消费者心中的形象。

大众公布最新插混SUV预告图 北京车展将展出

大众公布了一款全新SUV车型预告图,内部或将采用七座设计,该车搭载了一套插电式混合动力系统,纯电续航里程...

福特2018年推全新新能源车 或命名为Model E

据悉,福特将会投资在墨西哥San Luis Potosi建设全新的工厂,生产全新的新能源车型——Model E,这款车将2018...

大众因电池问题在美召回近5600辆电动汽车

日前,大众汽车在美召回2015-2016年款e-Golf电动汽车,其高压电池管理系统”中的软件“可能会非故意地将短暂...

大众将产纯电“旗舰”车 启用辉腾品牌

下一代辉腾将会以一款全互联化和电动化的车型投入市场,该车将再次成为大众汽车在技术创新方面的旗舰。

大众将推出XL3混动车型 百公里油或低于3升

大众2013年便推出了XL1车型的量产版,不过由于成本较高,大众选择退出XL3混动车型,该车百公里油耗有望低于3...

美国环保部:大众需生产电动汽车弥补排放门

有媒体报道称,美国政府要求德国汽车制造商大众在美国生产电动汽车,以此弥补其在尾气排放检测中的作弊行为。

评论