特斯拉CEO马斯克3月来华参加新车首发仪式

导语

马斯克称,中国最快可能在2015年超越美国成为特斯拉最大的市场。他还考虑将第一家海外工厂设在中国。

  特斯拉CEO马斯克表示,特斯拉十分看好中国市场,中国可能成为仅次于美国的第二大市场,甚至可能超越美国市场,并且特斯拉考虑将会在中国设立全球第一家工厂。

  特斯拉目前正准备进入中国市场。美国电动车制造商特斯拉1月22日正式公布了旗下的Model S在中国大陆地区的售价,其最低价格为73.4万元(约合12.1万美元)。该价格比美国售价8.1万多出了50%,主要增加了关税和增值税。

  由于对中国市场有着巨大的需求预期,马斯克表示,公司考虑将第一家海外工厂设在中国。但马斯克并没有提供在中国建厂的时间表。

  ”长期来看,毫无疑问我们会在中国设厂,而且我们考虑将国外的第一家工厂设在中国。”

  马斯克将会在3月底以公司首席执行官身份前往中国参加在当地的首发仪式。

特斯拉CEO马斯克

特斯拉CEO马斯克

  目前,美国是特斯拉最大且唯一的市场,但马斯克称,中国最快可能在2015年超越美国。他在接受彭博采访时表示:”我认为中国市场非常重要,我认为中国市场可能和美国市场一样大,甚至可能超过美国。”但他同时也表示会谨慎对待:”我不会对此过于兴奋”。

  除了工厂外,特斯拉还准备在中国设立品牌专卖店和服务中心。并且,特斯拉计划在中国打造一个超级充电站网络,以便让其在华销售的特斯拉纯电动车车主能够在长距离行驶途中进行免费充电,该网络可能首先沿京沪线铺设。

相关阅读

特斯拉MODEL X推入门车型 7月上市

特斯拉旗下MODEL X将推出入门款车型MODEL X 75D,售价预计将在85万人民币左右。

特斯拉Model X亚太地区正式交付!

6月23日,特斯拉亚太地区总裁任宇翔将Modle X的车钥匙交付到了中国首批六位Model X车主手中,而这也是Model X...

“特斯拉将在上海建厂”消息遭到官方否认

埃隆·马斯克曾公开表示过,特斯拉将3年内将在中国建厂,而最近特斯拉项目落户可能苏州或者上海的消息又浮出...

特斯拉Model S 60/60D售价官降2.75万元

特斯拉Model S 60、Model S 60D售价调整,中国地区售价从之前的68.51万和73.09万,调整为65.76和70.34万元。

特斯拉Model S新增入门车型 售68.51-73.09万

特斯拉Model S新增两款入门车型,Model S 60售价68.51万、Model S 60d售价为73.09万。

特斯拉将不会向Model 3车主提供免费充电服务

在最近的一次的股东大会上,特斯拉CEO埃隆·马斯克表示,由于Model 3成本原因无法享受到特斯拉提供的免费充电...

特斯拉亿兆电池工厂开业 电池首先供应Model 3

特斯拉Gigafactory电池工厂将在7月29举办开业典礼,最先生产的电池系统将主要供应Model 3车型。

追尾前脸报废!特斯拉Model S自动驾驶首撞!

特斯拉Model S所搭载的Autopilot自动驾驶系统满足了人们对未来的汽车驾驶的幻想,然而近日这个幻想却被打破了...

国内到港实车图曝光!特斯拉Model X交车在即

一张在某港口内拍摄的特斯拉Model X的实车图曝光,图片中的特斯拉Model X采用了左舵设计,很有可能是首批交付...

传韩国万都与特斯拉谈判 或供应Model 3零部件

有消息显示,韩国汽车零部件制造商万都公司正在与特斯拉就行谈判,谈判议题将为围绕Model 3零部件供应展开。

评论