特斯拉与决策层密切互动 苗圩提出加快充电设施建设

导语

自9月以来,特斯拉与决策层开始了新一轮的密切互动。工信部部长苗圩会见特斯拉全球高级副总裁纪龙,就中国电动汽车产业发展相关政策、标准及配套设施建设等进行交流。

9月16日,工业和信息化部部长苗圩会见美国特斯拉公司全球高级副总裁纪龙(Jerome Guillen),就中国电动汽车产业发展相关政策、电动汽车技术、标准及配套设施建设等进行交流。

苗圩指出,电动汽车的安全性至关重要,我们对此高度关注,希望特斯拉公司加大技术研发力度,进一步提升产品安全性能,确保消费者使用安全;特斯拉公司如能加强与中国企业的交流与合作,加快充电设施建设,则会更好地满足中国用户的需求。纪龙表示,特斯拉公司将加强与中国企业的交流合作,加深对中国相关法律法规和政策的了解,以更好地为中国客户服务。

第一电动网新闻图片

自9月以来,特斯拉与决策层开始了新一轮的密切互动。9月初,国务院副总理汪洋会见跨国公司代表,特斯拉副总裁、中国区负责人吴碧瑄女士在列。汪洋表示中国将大力支持新生产业的发展,在未来仍旧会坚持开放政策,加强监管,减低准入式管理,考虑对包括制造业在内的诸多产业取消牌照限制,全力打造公平的竞争环境。中国将一如既往欢迎各国企业来华投资,分享中国发展的机遇。吴碧瑄在与副总理沟通时表示了期待国家继续推动新能源汽车等新生行业的改革变化。美国当地时间9月14日,科技部部长万钢参观了特斯拉位于美国加州的总部工厂和超级充电站。

特斯拉进入中国仅4个多月,就完成了包括在北京、上海、深圳、杭州和香港等地展厅和服务中心的布局,在全国7个城市和地区建成了16处超级充电站,在全国51个城市及地区建设了超过350个目的地充电桩等。此外,特斯拉在中国的发展也获得了中央政府和各级地方政府的大力支持,特斯拉在上海和杭州可以直接享受免费/免摇号上牌的政策优惠。

相关阅读

特斯拉Model S新增入门车型 售68.51-73.09万

特斯拉Model S新增两款入门车型,Model S 60售价68.51万、Model S 60d售价为73.09万。

特斯拉将不会向Model 3车主提供免费充电服务

在最近的一次的股东大会上,特斯拉CEO埃隆·马斯克表示,由于Model 3成本原因无法享受到特斯拉提供的免费充电...

追尾前脸报废!特斯拉Model S自动驾驶首撞!

特斯拉Model S所搭载的Autopilot自动驾驶系统满足了人们对未来的汽车驾驶的幻想,然而近日这个幻想却被打破了...

国内到港实车图曝光!特斯拉Model X交车在即

一张在某港口内拍摄的特斯拉Model X的实车图曝光,图片中的特斯拉Model X采用了左舵设计,很有可能是首批交付...

传韩国万都与特斯拉谈判 或供应Model 3零部件

有消息显示,韩国汽车零部件制造商万都公司正在与特斯拉就行谈判,谈判议题将为围绕Model 3零部件供应展开。

为全面提升产能 特斯拉发售价值20亿美元股票

特斯拉将发售价值20亿美元的股票以用于扩大生产设施,以保证在2017实现年产50万辆电动车的产能。

前特斯拉副总James Chen加盟Faraday Future

前特斯拉法规事务部副总裁兼副总顾问James Chen正式加盟Faraday Future,担任政府关系副总裁兼总顾问,负责国...

特斯拉2019年推新款Roadster 新车更快、更大

特斯拉北欧地区主管Peter Bardenfleth-Hansen透露,2019年特斯拉将推出新一代特斯拉Roadster,新车将“更快、...

杭州发布充电设施推进办法 充电桩安装一路绿灯

杭州市发布专项文件明确要求,在杭州市新能源车销售商要为购买车主在家中或单位车位安装自用充电桩,杭州市新...

续航增加价格不变 特斯拉Model S 75、75D上市

特斯拉正式在国内推出了新款Model S 75与Model S 75D车型,Model S75、75D在售价上并没有比70、70D增加,但75...

评论