日立锂电池组配套2014款日产混动版探路者

导语

日立汽车系统美洲公司日前宣布,该公司正在为日产汽车生产的2014款混动版探路者SUV供应锂电池组。

  日立汽车系统美洲公司日前宣布,该公司正在为日产汽车生产的2014款混动版探路者SUV(Pathfinder Hybrid)供应锂电池组,该车型目前已经在北美上市。

  日立汽车系统美洲公司表示,此次供应混动版探路者的锂电池组由该公司位于肯塔基州的工厂负责组装,而其中的电池单元则由日立汽车系统集团旗下的日立车辆能源公司(Hitachi Vehicle Energy)负责生产。

  日立集团于1999年启动了汽车电池业务,迄今已经累计向商用混动客车、卡车及乘用车供应了450万块电池。

  日立汽车系统美洲公司隶属于日立美国公司,总部位于肯塔基州哈罗兹堡(Harrodsburg),主要为全球各大车企及后市场客户供应发动机管理系统、驾驶控制系统以及汽车信息系统等广泛的汽车系统产品。

相关阅读

替代18650?特斯拉新一代锂电池即将亮相

“2170”锂电池用于特斯拉汽车Model3上,可能将全面替代传统的“18650”。

特斯拉新一代锂电池面纱将揭 NCA三元材料成关键

据悉,“2170”锂电池用于特斯拉汽车Model3上,可能将全面替代传统的“18650”。

日产新聆风9月发布,续航里程大于322km

全新日产聆风将于2017年9月全球发布,该车或将搭载自动驾驶系统,续航里程将超过200英里(322公里)。

丰田雷凌双擎电池终生质保? 4月19日上市

此前,丰田公布了一则让人非常激动的讯息,讯息称:4月19号上市的雷凌双擎特装版电池永久质保。

未来电池之争:哪种新型技术将脱颖而出?

连线》最近撰文揭秘了当下的未来电池之争。未来将会是电池供能的时代,新一代电池的竞争日益激烈,角逐者不乏...

雷诺日产牵手Transdev 建自动驾驶电动车队

雷诺-日产联盟近日与欧洲大型出行服务运营商Transdev签署协议,三方计划建立自动驾驶电动车队用于公共交通及...

70家锂电池企业发布2016业绩 比亚迪最赚钱

截止目前,共有70家锂电池相关上市公司公布2016年业绩预告,净利润排名第一的锂电上市公司是比亚迪。

2020年实现商业应用 日产将推广无线充电

如果无线充电能够普及,那还是极好的。

和吉利合作 做表的那个Swatch跨界造电池

Swatch的CEO Nick Hayek曾表示,与苏黎世联邦理工学院(ETH Zurich)共同研发的新电池的性能至少比普通电池强30...

20分钟充满80%电量 三星正开发新型电池

传统的电动车电池模块由12个电池电芯组成,每个电芯的储能容量为2-3 kWh。相比之下,新“电池集成模块”由24...

评论