日立锂电池组配套2014款日产混动版探路者

导语

日立汽车系统美洲公司日前宣布,该公司正在为日产汽车生产的2014款混动版探路者SUV供应锂电池组。

  日立汽车系统美洲公司日前宣布,该公司正在为日产汽车生产的2014款混动版探路者SUV(Pathfinder Hybrid)供应锂电池组,该车型目前已经在北美上市。

  日立汽车系统美洲公司表示,此次供应混动版探路者的锂电池组由该公司位于肯塔基州的工厂负责组装,而其中的电池单元则由日立汽车系统集团旗下的日立车辆能源公司(Hitachi Vehicle Energy)负责生产。

  日立集团于1999年启动了汽车电池业务,迄今已经累计向商用混动客车、卡车及乘用车供应了450万块电池。

  日立汽车系统美洲公司隶属于日立美国公司,总部位于肯塔基州哈罗兹堡(Harrodsburg),主要为全球各大车企及后市场客户供应发动机管理系统、驾驶控制系统以及汽车信息系统等广泛的汽车系统产品。

相关阅读

日产未来将推纯电版逍客、JUKE车型

日产正在考虑推出逍客车型以及JUKE车型的纯电动版本,同时将推出一个传统燃油车、纯电动车型能够通用的模块化...

“巨震”来临:动力电池未来路该如何走?

“暂停三元锂电池客车列入新能源汽车推广应用推荐车型目录”不知何时才能有一个结果,但这一决定无疑引发了新...

日产正研发乙醇电动系统 续航可达600公里

日产正在研发全新的乙醇电动系统,采用这套全新电动系统的车辆加满液体燃料后,能够获得600公里的续航里程。

宝马新款i8谍照曝光 动力全面提升、电池组扩容

宝马新款i8的路试谍照曝光,据悉新车动力系统会有所升级,将于在2017年第四季度正式发布。

丰田、日产正在积极研发高性能汽车动力电池

丰田与日产两家在新能源车领域可谓深耕已久,但是它们并没有停下前进的脚步,近日两家公司分别对外界表示,它...

纳米材料成动力电池突破新方向 容量望提升5倍

来自美国硅谷的Amprius公司将电池化学和纳米技术结合到了一起,这一技术有可能帮汽车电池的产品性能提高10倍...

全面布局家庭充电领域 日产推家用能源存储平台

日产汽车公司正式推出家用能源储存平台——xStorage,能够与家用能源系统联通,可帮助电动汽车用户降低使用成...

日产在英国推出实验:电动车主可出售多余电量

日产汽车在英国进行小范围实验,其纯电动车车主可以将车辆的剩余电量出售给英国国家电网,这一举措或许能给我...

新能源车目录或重审 电池未入规范目录将不通过

有内部人士透露中机车辆技术服务中心正对新能源汽车推广目录进行重新审,如果电池供应商是没进入《汽车动力蓄...

国内销量不佳 日产或提高晨风的续航并降价

雷诺-日产联盟总裁兼首席执行官卡洛斯·戈恩日前接受采访时表示,启辰晨风销量不佳是因定价高影响,未来日产...

评论