IHS预测2035年自动驾驶车占据全球车市9%份额

导语

IHS Automotive公司2013年12月末发布预测称,2035年左右,自动驾驶车有望占据全球汽车销量9%份额。

  IHS Automotive公司2013年12月末发布预测称,自动驾驶车有望占据全球汽车销量9%份额,时间大约在2035年左右。

  IHS分析师Egil Juliussen表示,研究报告以能够在”不需要司机注意力”的条件下自动行驶的车辆为研究对象。当前这种自动驾驶车尚未上市销售,IHS预计2025年前后将投放到市场,大部分自动驾驶车将在美国、西欧和日本等成熟市场售出。

  根据预测,2025年自动驾驶车全球销量大约只有230,000辆,届时全球车市年销量在1.15亿辆左右,因而所占份额不到1%。2035年自动驾驶车全球销量将大幅攀升至1,180万辆,占据全球车市1.29亿辆年销量的9%比重。

  Juliussen认为,自动驾驶车未来的销量增速将超过电动车,后者因电池造价过高,推广受到阻碍。

相关阅读

增加自动变道等功能 特斯拉v8.1固件正式推送

国外已经有车主收到 v8.1 固件的推送,国内车主还需稍等几天。

百度1亿美金投资蔚来汽车 全面布局智能汽车生态链

有媒体从权威消息人士处获悉,百度计划以1亿美元成为蔚来汽车的投资者。

通用被爆操纵美国自动驾驶立法 禁止Uber上路测试

今年,美国至少有五个州提起的一系列法规议案将仅准许汽车制造厂商在公共道路上部署自动驾驶汽车技术。

MODEL S欢迎莅临赏鉴 可试乘试驾

近日,电动邦编辑从特斯拉汽车销售服务(广州)有限公司了解到,迎新年,特斯拉中国推出新年购车大礼包,欢迎...

韩国拟2018年冬奥会用上自动驾驶汽车

韩国希望在 2018 年平昌冬奥会用上自动驾驶汽车,并计划今年 12 月推出测试版自动驾驶汽车,最终实现 2020 年...

特斯拉致死车祸调查结果:不是自动驾驶的错

没有证据表明5月份发生在佛罗里达的致死特斯拉事故是由自动驾驶系统所致。

日产换代聆风2019年亮相 搭载自动驾驶技术

新一代日产聆风将搭载名为ProPILOT的自动驾驶技术。

实现部分自动驾驶 日产新聆风配ProPILOT技术

2017年欧洲市场的逍客车型将配有ProPILOT技术(1.0版本),日产计划到2020年将推出10款以上搭载ProPILOT技术...

做电器的也要做车 松下发布自动驾驶概念车

松下为开发出能够完全自动驾驶的小型电动汽车正在进行试验,它是一款可提供两个人乘坐的小型车。

共享自动驾驶平台 百度将发布智能汽车

百度智能汽车并非是一款汽车,而是指百度智能汽车事业部,RoadHackers平台,指的是百度自动驾驶开放平台。

评论