IHS预测2035年自动驾驶车占据全球车市9%份额

导语

IHS Automotive公司2013年12月末发布预测称,2035年左右,自动驾驶车有望占据全球汽车销量9%份额。

  IHS Automotive公司2013年12月末发布预测称,自动驾驶车有望占据全球汽车销量9%份额,时间大约在2035年左右。

  IHS分析师Egil Juliussen表示,研究报告以能够在”不需要司机注意力”的条件下自动行驶的车辆为研究对象。当前这种自动驾驶车尚未上市销售,IHS预计2025年前后将投放到市场,大部分自动驾驶车将在美国、西欧和日本等成熟市场售出。

  根据预测,2025年自动驾驶车全球销量大约只有230,000辆,届时全球车市年销量在1.15亿辆左右,因而所占份额不到1%。2035年自动驾驶车全球销量将大幅攀升至1,180万辆,占据全球车市1.29亿辆年销量的9%比重。

  Juliussen认为,自动驾驶车未来的销量增速将超过电动车,后者因电池造价过高,推广受到阻碍。

相关阅读

特斯拉Model S 60/60D售价官降2.75万元

特斯拉Model S 60、Model S 60D售价调整,中国地区售价从之前的68.51万和73.09万,调整为65.76和70.34万元。

特斯拉Model X全球首撞 疑似自动驾驶功能故障

一辆Model X在停车时冲向前方造成事故,其自动驾驶功能再次引发关注,不过特斯拉官方目前尚未对该事件进行回...

追尾前脸报废!特斯拉Model S自动驾驶首撞!

特斯拉Model S所搭载的Autopilot自动驾驶系统满足了人们对未来的汽车驾驶的幻想,然而近日这个幻想却被打破了...

特斯拉Model S将全面升级:电池更大、防雾霾

特斯拉有意推出新款Model S高性能电动轿车,新款Model S将搭载容量更大的电池,并配备生化级空气净化系统。

保时捷将不参与无人驾驶 所有车型均配混动版

在不久的将来保时捷所有车型都会配有插电式混合动力版本,2018年保时捷将会开始销售911插电式混合动力汽车,2...

Model S P90D获2016 Autoblog年度技术大奖

特斯拉Model S P90D荣获美国著名媒体Autoblog颁发的年度技术大奖。

马斯克:特斯拉将在2年内普及真无人驾驶

马斯克表示达到这一目的,车上还需要装载更多的传感器、摄像头、雷达和电池组。

EV晨报 | 2016年天津新能源车不限行;签名版Model X交货;一汽大众将产廉价电动车

天津2016年起对新能源汽车实施不限行措施;签名版Model X已经到货,量产还需观望技术;中瑞企业将合作研制销...

特斯拉二季度财报:Model S全球交付11532辆 创新纪录

特斯拉公布了2015年第二季度全球财报,第二季度的总收入为12亿美元,同比增长近40%。

GNEV特稿 | 自动驾驶临界点:最少五年,最多十年

2015年,汽车业变革突然加速,自动驾驶汽车携带智能化与互联网的技术基因,为我们展开了未来汽车的画卷,科技...

评论