春兰插电式混动汽车锂电系统获得江苏省高新技术产品认定

导语

春兰公司研发的插电式混合动力汽车用锂离子电池动力电源系统DYL358-84-A1获得了江苏省科学技术厅颁发的“高新技术产品认定证书”。

  由春兰清洁能源研究院有限公司所承担研发的”插电式混合动力汽车用锂离子电池动力电源系统DYL358-84-A1”(简称:锂电系统)产品,获得了江苏省科学技术厅颁发的”高新技术产品认定证书”。

  插电式混合动力客车是国家”十二五”重点发展、可享受国家推广应用补贴的一种新能源汽车。近年来,春兰清洁能源研究院有限公司紧跟新能源汽车发展趋势,密切注视新能源汽车市场发展动向,在进行动力锂离子电池深度研究并取得应用共性关键技术突破的基础上,开发出了具有完全自主知识产权,集高功率、大容量动力锂离子电池、能量管理系统、热管理、电管理等功能结构于一体化的新产品——插电式混合动力汽车用锂离子电池动力电源系统(DYL358-84-A1)。

装配有该锂电系统的插电式混合动力客车

装配有春兰锂电系统的插电式混合动力客车

  装配该锂电系统的插电式混合动力汽车,不仅能够在起/停、加/减速的时候供应/回收能量,还可以接受外部充电,提供足够的能量供整车用纯电模式行驶,更好地满足整车节油和环保的要求。与非插电式混合动力汽车用动力电源系统相比,该锂电系统比功率高,满足整车在启动、爬坡和刹车时大电流输入和输出要求,使整车节油率更高;同时,该锂电系统的电池容量大,比能量高,可以提供足够的能量供整车用纯电模式较长距离行驶,做到零排放和零油耗。此外,该锂电系统结构非常紧凑,重量更轻,寿命更长。

  据悉,目前,南京金龙客车制造有限公司装配有该锂电系统的插电式混合动力客车已下线,不久将投入试运行;同时,国内众多新能源汽车制造商,也已将该锂电系统列入其《节能与新能源汽车示范推广应用工程推荐车型目录》。

相关阅读

英国政府拨款上亿美元 支持电动车技术

英国政府这次在电动车领域的投资共涵盖38个项目。

补贴政策现空窗期 广州多款新能源汽车涨价

在经历了长达15个月的政策空窗期之后,广东省新能源汽车补贴政策仍未出台。

甲醇汽车?李书福在两会上要“干大事”了

新能源汽车的能源问题一直是研究的重要课题,除了纯电动汽车、混合动力汽车、氢能源动力汽车和太阳能汽车,最...

全国两会聚焦新能源汽车未来发展

一年一度的全国两会已经开始,已经作为国民经济支柱的汽车产业注定成为代表与委员们热议的话题。

死磕纯电动SUV的云度发布会爆了哪些料?

2017年新春之初,发改委公示了福建省汽车工业集团云度新能源汽车股份有限公司纯电动乘用车产业化项目的核准信...

制动能量之外 汽车能量回收可还有得“玩”

除了制动能量回收,还有很多其他方面的技术,用于能量回收。

泼三盆冷水,在比亚迪获封新能源全球销冠后

泼冷水,是希望它更火。

900万人次海选北京人心中最有价值汽车品牌

有北京人的“汽车奥斯卡”之称的2016-2017第十届“北京人心中最有价值汽车品牌”评选结...

纯电动27款 工信部公布第5批新能源汽车目录

工信部公布了第五批《新能源汽车推广应用推荐车型目录》,共498款车型进入目录。

新能源汽车补贴政策会签完毕

据悉,工信部、财政部、科技部、交通部已经会签完毕。

评论