广本执行副总郁俊:快速是公司的生存之道

导语

在现今的社会里面,快速是企业的生存之道,必须快速地对市场变化作出应对,必须快速响应客户的需求,比较在决策里面加快决策速度、提高运营速度,不快速企业就会被淘汰、被灭亡。

  以持续热销的凌派作为新起点,广本告别了过往几年的过度保守,回到了正确的路上。凌派甫一上市,便轻松过万;紧跟着新雅阁也开了个好局。

  ”一切都以产品说话”,醒悟过来的广本,以较快节奏在市场上投放产品马上便掀起”波澜”。2013年,广本投放了三款新产品,效果是立竿见影的。别以为,广本会就此”刹车”,2014年,广本要将产品”报复性投放”进行到底:将有4款新车杀入市场。

  我们不去预期广本的明年,但此刻不妨听听该公司执行副总郁俊是如何看待广本这一年的,在他心里广本真的不一样了吗?

广汽本田执行副总经理郁俊

  日前,广汽本田执行副总经理郁俊在接受采访时表示,今年全年销量预计会超过40万辆,增长30%。明年将会推出4款新产品来丰富产品线,更好地满足中国消费者的需要。同在这个基础上,广汽本田明年的销量目标也超过50万辆。(以下为访谈实录):

  全年销量将超40万辆 增长30%

  记者:今年也是广本的15周年,是个大年,也是公司二次腾飞的元年。如果说,从这一年开始,广本驶向更为健康并快速的发展道路,那么你觉得,让广本的成功最重要的内核是什么?

  郁俊:我觉得15年来广本一直坚持的就是创新和变革,这是广本血液流淌着的基因,面向未来的15年,广汽本田也会继续传承、不断创新、持续变革。刚才说到了今年是广汽本田的15周年,也是我们二次腾飞的元年,1到10月份,我们的市场表现也是非常出色,我们的销量是达到了32万1469辆,我们同比增长达到23%,各款车型都有非常出色的表现。9月份、10月份的增长更是达到了160%,今年全年的销量预计会超过40万辆,增长30%。

  记者:非常可喜的一个成绩,随着凌派、九代雅阁的上市,以及可能在明后年推出的SUV车型,广本的产品线会得到一个很快的延展,同时也宣告了本田在中国真正进入了本土研发时代,也表明其修正了过往对中国市场有些误判,保守的这样一个概念,你怎么看待凌派和九代雅阁这两款车型对于广本乃至本田的意义?

  郁俊:本田是在前两年发布了中国新的战略,会更加重视中国市场,会向中国投放凝聚本田先进技术的全新产品,同时他们也会把这个研发的职能以及采购生产的职能向中国本土迁移,向中国市场和中国消费者的需要开展相关工作,看到这个战略最直接的一个成果就是凌派,凌派是在中国本土开发,也是为中国市场开发,这个车型从上市以来表现非常出色。到10月底为止,累计销量已经超过5.2万辆,每个月的订单都超过一万五千台,相信今年全年的销量将会超过9万台,已经成为中级车1.8升这个细分市场里面当仁不让的销量冠军。

  记者:对于凌派和九代雅阁目前的表现您觉得满意吗?

  郁俊:第9代雅阁9月12号上市的,9、10两个月销量超过1.2万辆,我们对它有更高的期待,随着我们2.0和3.0排量的陆续上市,以及接下来系列营销方面的措施,我们相信雅阁的表现会越来越好。

  记者:刚才您说到2.0和3.0会作为补充排量上市,能透露一下上市的时间吗?

  郁俊:事实上已经上市了,9月12号当时只上了2.4一个排量,在11月底、10月出分别上市了3.0的排量跟2.0的排量,现在三个排量都已经上市了。

  SUV概念车亮相车展 快速低价低碳为愿景

  记者:关于广本的SUV产品,我们一直在观望之中,可能很多人都很期待广本的SUV车型。您能否透露一下明年将会推出的首款SUV,这方面的信息?

  郁俊:广本明年将有SUV车型推出市场奉献给中国的消费者,它的原形概念车已经在广州车展上亮过相了。

  记者:去年你们提出了六字方针,给我的印象非常深刻,”快速、低价、低碳”,你们怎么理解这个六字方针,这个高度浓缩的纲领式的方针是如何出炉的?

  郁俊:面向2020年,广汽本田制定了愿景,就是快速、低价、低碳的出台消费者期望的商品,出产一百万辆的环保企业。

  在现今的社会里面,快速是企业的生存之道,必须快速地对市场变化作出应对,必须快速响应客户的需求,比较在决策里面加快决策速度、提高运营速度,不快速企业就会被淘汰、被灭亡,这是我们企业愿景里面第一点快速。

  低价,作为企业领域里面来说,在保证高品质这个最基本条件的基础上,我们要通过各系列措施来不断地降低我们的成本,为消费者提供更超越他们期待的性价比更高的产品,这是作为企业的责任所在,所以我们也是把它作为我们愿景里面第二个重点词。

  第三个也是潮流所趋,每一个企业在向社会奉献高品质产品的时候都在积极响应各地政府的要求,也是我想是全体民众的期望,就是环保、节能、低碳。所以作为广本是一直非常重视环保、节能、低碳的,所以我们也把这个低碳放在我们这个愿景关键词的里面。

相关阅读

乐视电动汽车公司法拉第概念车将亮相CES

法拉第未来计划于2016年CES大展上展示公司正在研发的电动概念汽车,法拉第未来明确这仅仅只是概念车而非最终...

贾跃亭所支持公司投10亿美元建厂 17年出产

据媒体报道,获得贾跃亭支持的Faraday公司准备投入10亿美元建设生产工厂,并计划在2017年生产出公司首款电动...

评论