李克强视察比亚迪 称应倡导人人使用新能源汽车

导语

李克强到西安比亚迪汽车有限公司了解纯电动汽车研发。李克强说,要倡导人人使用新能源汽车,政府要起到示范作用。

  1月27日,国务院总理李克强到西安比亚迪汽车有限公司了解纯电动汽车研发。李克强说,你们的工作非常有益,新能源汽车,特别是公交车能改善城市污染和噪音问题,要倡导人人使用,政府要起到示范作用。他说,面对不断加剧的环境污染,我们要直面问题,向污染宣战!

  本月上旬,国务院副总理马凯前往深圳、安徽调研新能源汽车产业发展。他强调,要全面落实节能与新能源汽车产业发展规划,按照市场主导、创新驱动、重点突破、协调发展的要求,充分发挥企业主体作用,加大政策扶持力度,营造良好发展环境,下决心把新能源汽车产业搞上去。

  1月8-11日,马凯先后来到深圳、合肥、芜湖,深入电池、电机、电控、整车、充电设施等新能源汽车生产、服务企业,调研了解发展情况,并主持召开座谈会,听取意见和建议。他强调,加快培育和发展新能源汽车,既能有效缓解能源和环境压力,推动汽车产业可持续发展;又有利于加快汽车产业转型升级、培育新的经济增长点和国际竞争优势。

相关阅读

比亚迪向加州交付首辆纯电动铰链式巴士

近日,比亚迪向美国加州交付了首辆18米长的纯电动大巴,该是全球首台18米长的纯电动铰链式大巴。

比亚迪“极致体验乐购汇” 6天销售2000余台

在五一期间已收获1162台订单的前提下,活动仅2小时就再次斩获852台, 5月短短6天内销量已超2000台!

汽车制造支撑地方工业 新能源增长可期

本文来自21世纪经济报道。

搭载EQ Power+ AMG将推更多新能源车型

奔驰未来将推出更多的新能源车型!

以人民的民义送福利 比亚迪新能源乐购季招募

比亚迪极致体验乐购汇邀您参加!多重好礼等你拿!

新能源指标提前4个月耗尽 这几款车备受热捧

5月6日,比亚迪“新能源乐购季-极致体验乐购汇”活动盛大开启!

补贴后售19.99万起 比亚迪宋EV300正式上市

续航300公里的比亚迪宋EV300,是不是你的菜?

科技感爆棚 艾格操刀的比亚迪王朝概念车亮相

前奥迪设计师艾格加盟比亚迪后的首款作品,比亚迪的设计还是缺陷吗?

比亚迪宋EV300/宋DM上市 纯电混动双雄齐发

上海车展前夕,比亚迪宋EV300与宋DM正式上市发售。

比亚迪品牌盛典日 王朝概念车正式亮相

科技感爆棚的王朝概念车正式发布。

评论