从德克萨斯到巴拿马 特斯拉Model S跨国旅程开启

导语

Randy Denmon和Dean Lewi从美国德克萨斯州出发,驶出美国国境线后,经过墨西哥和尼加拉瓜等国,最终将抵达连接南北美洲的巴拿马运河。

  (编译 李媛媛)特斯拉Model S刚刚耗时三天成功完成了一次贯穿美国东西海岸的旅行,但这显然不足以满足美国人对电动汽车性能考验的兴趣。

  开Model S出国行

  对于Randy Denmon和Dean Lewi而言,这不是一次说走就走的旅行,他们已为此等待了长达五年。

  Randy Denmon和Dean Lewi都来自美国路易斯安那州,Denmon是一名地质学专家和业余小说写手,Lewi则曾经在上海生活过十年时间。早在五年前,Denmon开始计划一次自驾出国行,今年购得一台2013款特斯拉85千瓦Model S后,他最终决定和好友Lewi一同踏上旅途。

从德克萨斯到巴拿马 特斯拉Model S跨国旅程开启

  二人从美国德克萨斯州出发,驶出美国国境线后,经过墨西哥和尼加拉瓜等国,最终将抵达连接南北美洲的巴拿马运河。

  挑战重重

  与Model S此前在美国境内的行程不同,Randy Denmon和Dean Lewi此次途径的国家并未普及顺畅的高速公路,有些路段堪称西半球路况最差的公路。二人也没有接受来自第三方的赞助,自掏腰包开启这段旅行。

  而且,由于是出国行,特斯拉刚刚贯通美国东西海岸的超级充电站对二人也意义不大。于是,他们不得不准备好各式各样的充电器,以及备用轮胎,以防万一。Randy Denmon和Dean Lewi在接受记者电话采访时坦承,墨西哥境内的凹凸不平的路面和找到合适的地方充电的确是个问题。

从德克萨斯到巴拿马 特斯拉Model S跨国旅程开启

  Denmon向一位朋友介绍,从德克萨斯出发以来最好的一天他和Lewi开了261英里。启程之后的13个小时中,11小时在路上行驶,2个半小时则用来寻找能充电的旅馆。

  当然,这次旅程为Randy Denmon和Dean Lewi带来的困难还不止于此。由于要穿越几个中美洲国家,二人必须和边境巡警打交道,在进入洪都拉斯时就遭遇了边境警察的质询。

  再踏征程

  目前看来,Randy Denmon和Dean Lewi的旅程还算基本顺利。记者联系到他们时,二人已经穿过墨西哥国境,并向前推进了2000英里。在尼加拉瓜一家旅馆修正后,他们将向下一站哥斯达黎加挺近。

  抵达哥斯达黎加后,二人就离目的地巴拿马运河不远了。

  可以想象,不论是Randy Denmon和Dean Lewi接下来的旅程,还是原路返回美国的行程仍不会太顺利,但这一次,Model S又成了打消业界关于电动汽车行驶里程不足的顾虑的范例。

  版权声明:本文版权为第一电动网(www.d1ev.com)所有,欢迎转载但请务必注明来源。

相关阅读

特斯拉MODEL X推入门车型 7月上市

特斯拉旗下MODEL X将推出入门款车型MODEL X 75D,售价预计将在85万人民币左右。

特斯拉Model X亚太地区正式交付!

6月23日,特斯拉亚太地区总裁任宇翔将Modle X的车钥匙交付到了中国首批六位Model X车主手中,而这也是Model X...

“特斯拉将在上海建厂”消息遭到官方否认

埃隆·马斯克曾公开表示过,特斯拉将3年内将在中国建厂,而最近特斯拉项目落户可能苏州或者上海的消息又浮出...

Model X、EX200入选第8批北京电动车目录

《北京市示范应用纯电动小客车产品备案信息(第8批)》发布,北汽新能源EX200与EV200入选,特斯拉旗下的Model X...

特斯拉Model S 60/60D售价官降2.75万元

特斯拉Model S 60、Model S 60D售价调整,中国地区售价从之前的68.51万和73.09万,调整为65.76和70.34万元。

新能源产品升级如何做到无缝对接?-采访南车总工刘凌

南车时代电动总工程师刘凌表示,纯电驱动的本质由三个基础构成:能量单元、控制总成和传动总成。

特斯拉Model S新增入门车型 售68.51-73.09万

特斯拉Model S新增两款入门车型,Model S 60售价68.51万、Model S 60d售价为73.09万。

特斯拉Model X全球首撞 疑似自动驾驶功能故障

一辆Model X在停车时冲向前方造成事故,其自动驾驶功能再次引发关注,不过特斯拉官方目前尚未对该事件进行回...

特斯拉将不会向Model 3车主提供免费充电服务

在最近的一次的股东大会上,特斯拉CEO埃隆·马斯克表示,由于Model 3成本原因无法享受到特斯拉提供的免费充电...

特斯拉亿兆电池工厂开业 电池首先供应Model 3

特斯拉Gigafactory电池工厂将在7月29举办开业典礼,最先生产的电池系统将主要供应Model 3车型。

评论