标致雪铁龙寻求合作 研发空气混合动力技术

导语

标致雪铁龙集团研发负责人Gilles Le Borgne表示,公司前沿科技空气混合动力系统(Hybrid Air)因研发过于昂价,希望寻求合作伙伴。

据英国汽车杂志Autocar10月24日报道,标致雪铁龙集团研发负责人Gilles Le Borgne表示,公司前沿科技空气混合动力系统(Hybrid Air)因研发过于昂价,希望寻求合作伙伴。

第一电动网新闻图片

汽车凭惯性前进时,空气混合动力压缩气体和汽油,在汽车再次加速或是爬坡时,转化为推进力。标致2008原型车已使用此技术,但在近期的巴黎车展上,标致雪铁龙集团展示的是应用此项技术的标致208车型。

同时,公司在其C4 Cactus车型上也使用了基于空气混合动力技术的动力总成,打造了C4 Cactus Airflow 2L概念车。

空气混合动力系统可帮助用户节省耗油量,并缩减30%碳排量。然而,Le Borgne表示每年必须约有50万辆车使用该系统,才能获得经济效益,因为这项系统包括相当多的部件包括液力马达、特制的变速箱和300-bar汽油箱,而现有的车型中还没有这些部件。他还称,汽车公司如同大船,需要时间来最大限度的改变航向。

目前,公司正通过其零部件供应商博世寻找合适的伙伴,但令人失望的是,还没有任何回应。Le Borgne表示,空气混合动力技术正待研发,但需要一大笔投资,公司暂时没有能力自己来开发。

相关阅读

首期“知势·DENZA腾势技术公开课”顺利开讲

DENZA腾势首次举办技术公开课,旨在加强腾势与媒体在新能源汽车技术方面的交流互动,打造一个开放的知识分享...

北汽开展研发混合动力总成 多款车型有望搭载

北京汽车研究总院正在进行混合动力总成系统的开发,未来搭载到北汽旗下自主品牌车型上,

发改委:新能源车关键技术产业化加速超越

2015年,国家发展改革委编制印发了《增强制造业核心竞争力三年行动计划(2015—2017年)》,有力推进了新能源汽...

特斯拉采购无线充电设备 服务Model S后驱车型

科技企业Plugless的无线充电设备日前再获大客户:特斯拉,Plugless的设备将被使用在Model S后驱版车型上,帮...

韩国SK创新与奔驰合作 为其供应车载动力电池

据外媒报道,SK创新将从2017年开始为奔驰电动汽车供应车载电池。

本田将在今年国产混合动力车 雅阁率先投产

本田发言人在接受采访时表示,本田将在广州生产混合动力版雅阁,之后还将生产混合动力版思铂睿。

比亚迪秦纯电动版曝光 动力超给力

电动版秦将于今年一季度正式上市,新车的续航里程将达到300公里。

有了这个技术,电动汽车将不再惧怕冬天!

美国大学研制的新型锂离子电池能够在工作时候,如果外部温度低于零度,电池就会自我加热来稳定工作温度,延长...

北京市长王安顺:北京不会采纳混合动力汽车

北京市长王安顺在北京市政协十二届四次会议专题座谈会上表示,北京不会采纳混合动力汽车,同时也表示北京不会...

工信部发文规范管理新能源车废旧动力蓄电池

工信部发布《新能源汽车废旧动力电池规范条件》(征求意见稿),在企业布局、项目建设、规模、装备、工艺、资...

评论