陆地方舟J0圆满通过国家乘用车标准测试

导语

近日,陆地方舟又一款新车J0纯电动乘用车于当日上午顺利通过国家法规碰撞管理中心的碰撞测试,并获得了评测人员的高度评价。

2014年9月29日,陆地方舟又一款新车J0纯电动乘用车于当日上午顺利通过国家法规碰撞管理中心的碰撞测试,并获得了评测人员的高度评价

碰撞试验当天随着测试设备的准备妥当,J0以时速50km/h速度向测试仪器正面撞去,一声巨响后,J0动力舱缓冲区域变形,但驾驶舱仍然完好,乘客厢体部分对于正面冲击的保护是非常到位的,特别是A柱部分与中控台部分仅仅轻微变形,驾驶室左右车门仍可以打开,碰撞模拟测试人偶头部、颈椎、胸腔以及膝盖部分均完好。副驾驶席位上,无论乘客身体尺寸如何,用什么姿势乘坐,膝盖部分以及大腿骨,都不会因为冲撞影响。

第一电动网新闻图片

第一电动网新闻图片

以时速50KM 100%正面碰撞测试的J0,左右车门仍可正常打开,测试人偶仅轻微擦伤

从2010年开始,法规碰撞改进了其评价规程,令被测车型通过法规安全碰撞测试的难度大大增加,陆地方舟J0能够在新规程下通过法规碰撞,足以证明其出色的安全性能。

此款车在早前的交通部公路测试场进行的跑道试验、长直线性能试验、涉水、30%爬坡、抗滑、操纵稳定性、外部噪声及等其他汽车性能试验中,面对严苛的测试,均取得了优异的成绩。

第一电动网新闻图片

高环速度测试

第一电动网新闻图片

涉水深度测试

相关阅读

最新雪佛兰Bolt谍照曝光 实况测试自动驾驶系统

网络上又曝光了一组Bolt 进行自动驾驶测试的照片,虽然不是此前发布的量产版本,但雪佛兰此举暗示了Bolt今后...

新能源汽车电商成趋势 国家电网密谋入局

国家电网正在积极谋划自己的电子商务平台,不仅提供充电设施及服务“一条龙”​服务,激活私人消费市场,还意...

苹果公司正在测试自动驾驶汽车?

据外媒报道,苹果正在联系无人驾驶汽车测试基地 GoMentum Station,以期望在这块场地中测试传说中的“苹果汽...

安静舒适实用性强 测试新江淮iEV5电动车

前不久的一部《穹顶之下》着实火了一把,除了拉动了几只环保股直线飙红之外,也让大家对雾霾的认识上升了一个...

国家电网公布高速路快充网络服务 京沪线无忧

国家电网近日公布了高速公路快充网络服务的细则,以及京沪高速充电设施的具体信息。

纯电动公交或将逐步退出地方政府采购

中国多个地方政府今年加大对新能源公交车的财政和政策支持,纯电动公交客车采购量大幅攀升。

国家拟补贴新能源充电设施 最高过亿元

为推动充电桩等新能源基础设施建设,国家财政部、发改委等部门日前联合发布通知表示,中央财政拟安排资金对新...

评论