比亚迪纯电动出租车正式在南京上路营运

导语

比亚迪纯电动出租车正式在南京上线运行。青奥会前,南京陆续上路的纯电动出租车将达400辆。

  1月28日起,南京市的出租车队伍有了新成员。据南京公交集团介绍,江南出租车公司首批纯电动出租车————比亚迪纯电动出租车正式上线运行,起步价2.5公里9元,超出起步价每公里2.9元,不收燃油附加费。青年奥林匹克运动会前陆续上路的纯电动出租车将达400辆。

比亚迪e6电动出租车

比亚迪e6电动出租车

  与现有出租车不同,比亚迪纯电动出租车均为两厢,车身颜色为蓝白灰相间,上有”宁”字泼墨图案,车型为比亚迪E6,车厢内部比较宽敞。最大的特点是相比于使用汽油和天然气的车辆,纯电动出租车噪音小、零排放。

比亚迪e6电动出租车

比亚迪e6电动出租车

  电动出租车起步价为2.5公里9元,超出起步价每公里2.9元,不收取2元的燃油附加费。与现有出租车比起来,2.5公里以内的短途较其他出租车更经济优惠。

  电动出租车的上路营运必须依托充电站的配套建设。据南京江南纯电动出租车有限公司负责人介绍,比亚迪公司将在南京建150个充电桩,已经敲定的充电点包括赛虹桥公交场站、江南出租汽车公司内、大明路比亚迪4S店、富贵山等。充满电后的纯电动出租车可以行驶250多公里。

  目前,南京公交集团正在和有关部门加紧磋商,不久的将来,城市的东南西北几个区域将会部署充电桩。

相关阅读

比亚迪向加州交付首辆纯电动铰链式巴士

近日,比亚迪向美国加州交付了首辆18米长的纯电动大巴,该是全球首台18米长的纯电动铰链式大巴。

比亚迪“极致体验乐购汇” 6天销售2000余台

在五一期间已收获1162台订单的前提下,活动仅2小时就再次斩获852台, 5月短短6天内销量已超2000台!

以人民的民义送福利 比亚迪新能源乐购季招募

比亚迪极致体验乐购汇邀您参加!多重好礼等你拿!

新能源指标提前4个月耗尽 这几款车备受热捧

5月6日,比亚迪“新能源乐购季-极致体验乐购汇”活动盛大开启!

补贴后售19.99万起 比亚迪宋EV300正式上市

续航300公里的比亚迪宋EV300,是不是你的菜?

科技感爆棚 艾格操刀的比亚迪王朝概念车亮相

前奥迪设计师艾格加盟比亚迪后的首款作品,比亚迪的设计还是缺陷吗?

比亚迪品牌盛典日 王朝概念车正式亮相

科技感爆棚的王朝概念车正式发布。

比亚迪宋EV300/宋DM上市 纯电混动双雄齐发

上海车展前夕,比亚迪宋EV300与宋DM正式上市发售。

“电动未来 e路向蓝” 比亚迪唐100秦100天津极致体验盛典盛情启幕

4月15日,比亚迪唐100秦100在春意盎然的天津迎来首次正式亮相。

80万特斯拉跑不过20万比亚迪,30万腾势笑了

真是应了那句:“拳怕少壮,棍怕老郎”。

评论