科力远定增剑指新能源汽车

导语

科力远27日晚发布公告称,拟以21.35元/股的价格,向4家战略投资机构非公开发行股票约2810万股至4680万股,募集资金约6亿至10亿元,用于公司HEV镍氢动力电池量产后对运营资金的补充需求。

混合动力电池生产商、湘籍上市公司科力远(600478)27日晚发布公告称,拟以21.35元/股的价格,向4家战略投资机构非公开发行股票约2810万股至4680万股,募集资金约6亿至10亿元,用于公司HEV镍氢动力电池量产后对运营资金的补充需求。参与科力远本次非公开发行的四家机构均承诺,参与增发后三年内不做任何减持。

第一电动网新闻图片

“本次非公开募资,是公司在综合考虑国内市场环境和运营实践的基础上,给出的战略安排,有利于快速推进混合动力汽车电池能量包建设,为公司HEV动力电池业务爆发做准备。”科力远总经理罗韬表示,目前公司已经完成了由传统电池材料、民用电池向HEV动力电池材料以及车载动力电池的全面升级,产品设备、品质、核心技术、竞争能力均大幅提升。据了解,科力远目前与吉利、一汽、长安、天津松正等车企进行联合开发,为国内车企HEV产业化技术的突破和国内HEV市场的长足发展打下了坚实的基础。

根据美日等国混合动力汽车发展的情形,预计我国混合动力汽车市场将迎来快速增长期,若国家针对混合动力出台新的补贴政策,这一进程将大大加快。

相关阅读

比亚迪新能源车今年销量目标翻倍 望达12万辆

比亚迪新能源车2016年下半年的出货量将大增,年内新能源汽车销量将达12万辆,较2015年翻一番。

千万卫蓝基金约“惠” 北汽新能源打造智慧出行生态圈

北汽新能源携手华润、Uber、洛可可、北京出行、绿狗、北京旋极等合作伙伴,发布了以 "卫蓝众创 智•惠出行"...

科技创新引领未来 北汽新能源参展“十二五”科技创新成就展

  为实施创新驱动发展战略,落实“中国制造2025”、“互联网+”、大众创业、万众...

重新定义未来汽车生活 北汽新能源携手洛可可启动ARCFOX-1众创

5月30日,以“创造不可能”为主题的洛客大会暨全球创新设计大会在宁波市九龙湖畔隆重举行,全球创...

北汽新能源发力海外市场 欧美高端市场即将开启

近日,北汽国际副总裁李绩与美国Mullen公司总裁签署合作意向书,该公司将为北汽新能源产品顺利出口到美国市...

新能源汽车骗补现场核查已完成 结果尚未公开

财政部发布《新能源汽车推广核查有关情况的声明》,表示现场核查已经完成,目前处于会审阶段。财政部和有关部...

第285批新车公告发布 17款新能源乘用车入选

《道路机动车辆生产企业及产品公告》(第285批)公布,218款新能源车型入选,其中乘用车型有17款。

创新引领未来 北汽新能源盛装亮相科博会

5月19日-22日,第十九届中国北京国际科技产业博览会(简称科博会),在北京国际展览中心(老国展)隆重举行。...

北汽新能源入驻通盈中心 打造三里屯新地标

上个月在北京国际车展惊鸿一瞥之后,北汽新能源ARCFOX家族又向公众发出了新的讯号。短时间的低调,蕴藏着巨...

北汽新能源发力海外市场 欧美高端市场即将开启

近日,北汽国际副总裁李绩与美国Mullen公司总裁签署合作意向书,该公司将为北汽新能源产品顺利出口到美国市...

评论