南京400辆比亚迪纯电动出租车将上路 起步价2.5公里9元

导语

南京今年底前要上路700辆纯电动出租车,其中300辆由中北公司运营,400辆由江南公司运营。车型全部用比亚迪纯电动出租车。

江南出租车公司55岁的的哥杨宝山这个月刚开上一辆新车。“比亚迪的纯电动出租车,全南京城现在跑的只有2辆。”杨师傅说,江南出租车公司正在招募驾驶员,近期计划上路400辆,已建成6个充电站,每个站有15个充电桩,共90个。

第一电动网新闻图片

打的费折算每4公里和普通出租车一样

记者坐上杨师傅的车跑了一圈,车型看起来有点“高大上”,车内较宽敞。“座位蛮舒服的,视野也好。”杨师傅说,高峰时生意还行,过了高峰招手的人就少了,可能车型看起来有点高档,市民怕车费贵。

记者看了一下计价牌,江南公司给纯电动出租车的定价和英伦出租车一样,比普通出租车高,2.5公里起步价9元,普通出租车是3公里起步价9元;每公里2.9元,普通出租车是每公里2.4元。“但纯电动出租车没有2元的燃油附加费,折算下来跑4公里和普通出租车价格一样。”杨师傅说。

6个充电站全建好,充满一次要58—60元

据悉,江南出租车公司已成立专门运营纯电动出租车的分公司。该公司负责人费晨介绍,公司现在全市布点了6个纯电动出租车充电站,分别在雨花东路、万寿村公交场站、铁心桥127路终点站、红山动物园地铁站、嘉业阳光城、幕府西路。

“今后的哥充电全部刷卡,比亚迪已把卡制作好了,近期已招到的20多名驾驶员,这两天要来公司培训,教他们怎么充电、行驶注意事项、安全事项等。”费晨说。

充一次电要多长时间?“如果电量只剩10%—20%,基本没电的情况下,充满一次要2—2.5小时。”杨师傅说,公司也教了他们充电窍门,不要每次都把电用完再充,电量还有百分之四五十,车子又恰好在充电站附近,就进去充,1个小时左右能充好。

杨师傅说,他充满一次电要花58—60元,而加满一箱油要400元左右,折算下来运营成本比燃油出租车便宜。

年底前全市700辆纯电动出租车要跑起来

为鼓励的哥、的姐踊跃报名开纯电动出租车,江南公司制定了优惠的运营政策。的哥每月向公司交7700元,前半年每月补贴700元,实际只要每月交7000元,普通出租车每月要交8800元。“唯一担心的是市民嫌贵不选纯电动出租车,生意做不上去。”杨师傅说。

费晨透露,南京今年底前要上路700辆纯电动出租车,其中300辆由中北公司运营,400辆由江南公司运营。车型全部用比亚迪纯电动出租车,目前车辆已全部在深圳下线生产。

记者采访获悉,比亚迪公司在溧水投资建设的纯电动车制造厂,近期已开始试生产,前期主要制造纯电动大巴车,投放南京及其他城市公交线路,待条件成熟,也将开始生产纯电动出租车。

相关阅读

比亚迪新能源车今年销量目标翻倍 望达12万辆

比亚迪新能源车2016年下半年的出货量将大增,年内新能源汽车销量将达12万辆,较2015年翻一番。

“纵擎北京,畅享蓝途” 全球首批秦EV300车主交车

6月2日,比亚迪秦EV300“纵擎北京,畅享蓝途”交车仪式在北京各大经销商门店盛大举行。

国务院督查组:比亚迪、陕汽通家无骗补问题

国务院第5督查组走访了陕西省新能源汽车制造企业,认定陕西汽车集团、西安比亚迪汽车有限公司和陕西通家汽车...

比亚迪元EV谍照曝光 有望年内上市

电动邦从相关渠道获取了一组比亚迪元EV的谍照,新车有望在年内正式上市销售。

动力电池产能扩充6Gwh 比亚迪筹备150亿增发

比亚迪方面于日前披露了新能源汽车销售情况及新能源汽车海外拓展计划,并表示公司正在筹备的150亿的非公开增...

感受“秦”怀 比亚迪献礼母亲节

“此秦可待,与母亲共进烛光晚餐”线下活动开启,比亚迪“秦”借母亲节为全天下母亲献礼——感受“秦”怀,感...

诚邀您e起来电!5月10日电动邦体验店开业庆典

2016年5月10日,电动邦线下体验店全新开业!届时将有数款主流新能源车到场等您品鉴,购车用户可享惊喜购车折...

比亚迪北美总经理李珂:去年销量超过特斯拉

比亚迪北美总经理李珂日前在演讲时表示,比亚迪在去年成为全球新能源车销量第一,超过特斯拉。

玩转智能互联的第一纯电动车企是谁?

随着“互联网+”的大热,车联网再次成为业界关注的焦点。对新技术、新概念具有高度敏感性的新能源...

最强电动车企是怎么炼成的?

 今年一季度,北汽新能源继续坐稳纯电动汽车销量第一的宝座。对于看惯了北汽新能源领跑的外界来说,早...

评论