比亚迪建成全球最大用户侧铁电池储能电站

导语

8月27日,比亚迪全球最大用户侧铁电池储能电站,在坪山新区比亚迪厂区落成,新落成的储能电站占地面积1500平方米,建设容量为20MW/40MVH。

8月27日,比亚迪全球最大用户侧铁电池储能电站,在坪山新区比亚迪厂区落成。

据了解,新落成的储能电站占地面积1500平方米,建设容量为20MW/40MVH,于2013年9月开始建设。该储能电站可实现工业园用电负荷自主调节,是目前全球最大的用户侧铁电池储能电站。据比亚迪公司相关负责人介绍,比亚迪还将在深圳、长沙、西安等工业园区分别建设100MW/200MWH的储能电站。

第一电动网新闻图片

据了解,该站由中压系统、消防系统、通风系统、能量转换系统、电池及电池管理系统组成,其中能量转换系统、电池及电池管理系统均是比亚迪自主研发产品。整站所使用的6万节电芯均采用技术成熟、安全、绿色环保的比亚迪铁电池。该站可通过峰谷电量搬移、削减厂区用电负荷高峰获得峰谷电价差及大工业用电基础容量等收益,是国内唯一的用户侧商业化运营储能电站。

比亚迪总裁王传福表示,目前我国化石能源非常紧缺,预计可再生资源的比重将大幅度提高,但各种可再生能源大规模进入能源系统后,供给不稳定,需要应用储能系统来进行削峰填谷。比亚迪一直致力于新能源技术开发和应用,目前在储能方面已经拥有多项完全自主知识产权的先进技术。

相关阅读

比亚迪新能源车今年销量目标翻倍 望达12万辆

比亚迪新能源车2016年下半年的出货量将大增,年内新能源汽车销量将达12万辆,较2015年翻一番。

“纵擎北京,畅享蓝途” 全球首批秦EV300车主交车

6月2日,比亚迪秦EV300“纵擎北京,畅享蓝途”交车仪式在北京各大经销商门店盛大举行。

宝马新款i8谍照曝光 动力全面提升、电池组扩容

宝马新款i8的路试谍照曝光,据悉新车动力系统会有所升级,将于在2017年第四季度正式发布。

纳米材料成动力电池突破新方向 容量望提升5倍

来自美国硅谷的Amprius公司将电池化学和纳米技术结合到了一起,这一技术有可能帮汽车电池的产品性能提高10倍...

扩张19年 丰田混动车型全球累计销量超990万

丰田汽车对外公布,旗下混合动力车的全球累计销量已达到901.4万辆,累计销量从800万辆增长到900万辆,仅用了9...

国务院督查组:比亚迪、陕汽通家无骗补问题

国务院第5督查组走访了陕西省新能源汽车制造企业,认定陕西汽车集团、西安比亚迪汽车有限公司和陕西通家汽车...

比亚迪元EV谍照曝光 有望年内上市

电动邦从相关渠道获取了一组比亚迪元EV的谍照,新车有望在年内正式上市销售。

动力电池产能扩充6Gwh 比亚迪筹备150亿增发

比亚迪方面于日前披露了新能源汽车销售情况及新能源汽车海外拓展计划,并表示公司正在筹备的150亿的非公开增...

感受“秦”怀 比亚迪献礼母亲节

“此秦可待,与母亲共进烛光晚餐”线下活动开启,比亚迪“秦”借母亲节为全天下母亲献礼——感受“秦”怀,感...

新能源车目录或重审 电池未入规范目录将不通过

有内部人士透露中机车辆技术服务中心正对新能源汽车推广目录进行重新审,如果电池供应商是没进入《汽车动力蓄...

评论