三菱电动汽车4月日本销量触及8个月最低点

导语

4月是日本电动汽车市场表现最糟糕的月份之一,此前我们报道过日产聆风的销量跌至16个月低点,近日,三菱的销售报告也同样惨淡。

4月是日本电动汽车市场表现最糟糕的月份之一,此前我们报道过日产聆风的销量跌至16个月低点,近日,三菱的销售报告也同样惨淡,旗下纯电动汽车和插电式混合动力车分别只售出51台和226台。

第一电动网新闻图片

日本政府上调消费税及补贴小幅下降可能是三菱电动汽车销量减少的主要原因,日本经济复苏还将至少需要几个月的时间。日本政府此前宣布将从4月1日起把消费税率从目前的5%提高至8%,这是1997年以来日本首次提高消费税率。因此,日本民众争相赶在4月1日消费税调涨前抢购汽车等高价品。

4月份,三菱欧蓝德插电式混合动力车(PHEV)的销量只有226台,今年前4个月的累计销量为3890台;三菱旗下纯电动汽车共售出51台,其中18台为i-MiEV,25台为Minicab-MiEV,8台为Minicab-MiEV电动卡车,所有纯电动车型今年前4个月累计售出800多台。

如果日本经济能够尽快复苏,那么电动汽车的销量也将很快重回正轨。

第一电动网新闻图片

另一方面,三菱欧蓝德PHEV的全球销量已经突破26000台,据EV Sales Blog的统计数据显示,这些车有94%是在日本和荷兰市场销售的,两国销量总和为25992台,日本卖出13498台,占52%,荷兰卖出10949台,占42%,欧洲其他国家共售出1545台。

欧蓝德PHEV于2013年1月在日本上市,2013年底进入部分欧洲国家市场,由于产能有限,美国至少要等到2015年秋季才能引进。

2013年,三菱向欧洲市场共交付8197台欧蓝德PHEV,其中8009台供给荷兰,占据了97.9%,欧洲其他国家只有售出188台。同年,在日本销售9608台。

今年1至4月,三菱欧蓝德PHEV在欧洲共售出4297台,荷兰卖出2940台,占据68%;日本则售出3890台。

相关阅读

27亿,7.2万辆,雷丁获微型电动汽车出口第一大单

雷丁汽车与印度纳姆集团高层互访,并最终达成了战略合作协议,雷丁将服务印度的微型电动汽车市场,为印度市场...

重新定义未来汽车生活 北汽新能源携手洛可可启动ARCFOX-1众创

5月30日,以“创造不可能”为主题的洛客大会暨全球创新设计大会在宁波市九龙湖畔隆重举行,全球创...

诚邀您e起来电!5月10日电动邦体验店开业庆典

2016年5月10日,电动邦线下体验店全新开业!届时将有数款主流新能源车到场等您品鉴,购车用户可享惊喜购车折...

三百台特斯拉专用电动汽车 进驻贵阳

此次贵阳市场上配备的车型是特斯拉P85D高配。该车型属于中大型汽车,发动机为纯电动,马力为772马力,驱动方...

贵阳2016年电动汽车充电设施建设规划

记者从贵阳供电局获悉,目前,该局已经制定了今年的充电设施建设计划,预计年内建设两座充电站。

玩转智能互联的第一纯电动车企是谁?

随着“互联网+”的大热,车联网再次成为业界关注的焦点。对新技术、新概念具有高度敏感性的新能源...

最强电动车企是怎么炼成的?

 今年一季度,北汽新能源继续坐稳纯电动汽车销量第一的宝座。对于看惯了北汽新能源领跑的外界来说,早...

简析电动汽车电池:终极电池离我们有多远?

电池的技术进步,对新能源汽车的发展有着不可估量的推动,对于终极电池离,美国阿尔贡国家实验室的研究员陆俊...

宝马740Le插混车型国内实车图 纯电续航40km

宝马740Le插电式混合动力实车图曝光,新车将搭载一套由2.0T涡轮增压发动机与电动机组成的混动系统,纯电模式...

2016上海浦东国际汽车展览会 让我们“智驾未来”

2016上海浦东国际汽车展览会主题确定为“智驾未来”,旨在使大家领略、欣赏到全球最新的智能汽车的研发成果,...

评论