奔驰考虑在北美扩产 或兴建第二座工厂

导语

过去数周来奔驰新款CLA轿跑在美国市场表现强劲,使得戴姆勒考虑在北美自由贸易区扩产,可能兴建在当地的第二座整车生产厂。

  据《华尔街日报》日前消息,戴姆勒考虑在北美兴建梅赛德斯-奔驰豪华品牌的第二座工厂,2014年将作出决定。

  戴姆勒负责奔驰生产业务的董事会成员任施乐(Andreas Renschler)告诉媒体,过去数周来奔驰新款CLA轿跑在美国市场表现强劲,使得戴姆勒考虑在北美自由贸易区扩产,可能兴建在当地的第二座整车生产厂。目前戴姆勒/奔驰唯一的北美工厂位于美国阿拉巴马州,产品包括奔驰M级、R级和GL级。

奔驰工厂

奔驰工厂

  任施乐表示:”至于我们在哪里兴建(工厂),明年将作出决定。我们必须考虑是否需要在北美自由贸易区扩张产能,制造下一代紧凑车型。在增长型市场,当地化生产非常必要。汽车应当尽量在销售市场区域投产。”

  戴姆勒正在为奔驰品牌投入重金,以期在同宝马奥迪竞争中获得优势,夺回豪华车品牌销量冠军头衔。

相关阅读

奔驰首推GLC插电氢燃料电池车 续航达500公里

奔驰旗下的GLC插电式氢燃料电池车型将在明年正式于海外上市,该车将拥有500公里的续航里程,完全能够与传统燃...

奔驰将推出纯电动SUV概念车 9月巴黎车展首发

奔驰将在9月的巴黎车展上展出一款纯电动SUV概念车,2019年该车将推出量产版,上市后将主要与特斯拉Model X、...

奔驰纯动车计划曝光 将推轿车、SUV纯电车型

在2020年前,奔驰将推出两款纯电动轿车、两款纯电动SUV车型,其中轿车或基于奔驰C级和S级打造而来,而SUV车型...

奔驰或推出全新子品牌 今年推出B级纯电动车

奔驰未来或推出全新子品牌与宝马i系列在新能源汽车领域展开竞争,今年将推出一款全新纯电动B级旅行车和两款搭...

奔驰IAA概念车5月国内首发:油电混合、超低风阻

奔驰了IAA混合动力概念车,将在今年5月10日举办的亚洲CES展上亚洲首秀,该车搭载了一套油电混合动力系统,输...

奔驰将弃用特斯拉电动传动系统 支持自家技术

戴姆勒电动汽车主管哈拉尔德•克勒格尔近日表示,为了开发自有传动系统和电池技术,奔驰已经投资了5.5亿美元...

奔驰“电动版”大型SUV将引入 油耗降69%

奔驰目前已在华推出了基于C级和S级轿车所打造的插电混动版本,并公布将引入GLE插电混动版。

奔驰推首款氢燃料电池车 或命名GLC F-Cell

奔驰将于2017年量产旗下首款氢燃料电池车型——GLC F-Cell,该车续航里程最大可达483公里,售价将在5万英镑左...

德系3强国产豪华混动车

伴随着政府对于新能源扶持力度不断加大,各大车企纷纷选择将新能源车实现国产化生产,其中徳系三强(奔驰、宝...

奔驰研发全新电动车平台 将推4款新车

近日,我们从海外媒体获悉,奔驰正研发全新电动车平台,并计划依托该平台推出4款全新车型。

评论