奔驰考虑在北美扩产 或兴建第二座工厂

导语

过去数周来奔驰新款CLA轿跑在美国市场表现强劲,使得戴姆勒考虑在北美自由贸易区扩产,可能兴建在当地的第二座整车生产厂。

  据《华尔街日报》日前消息,戴姆勒考虑在北美兴建梅赛德斯-奔驰豪华品牌的第二座工厂,2014年将作出决定。

  戴姆勒负责奔驰生产业务的董事会成员任施乐(Andreas Renschler)告诉媒体,过去数周来奔驰新款CLA轿跑在美国市场表现强劲,使得戴姆勒考虑在北美自由贸易区扩产,可能兴建在当地的第二座整车生产厂。目前戴姆勒/奔驰唯一的北美工厂位于美国阿拉巴马州,产品包括奔驰M级、R级和GL级。

奔驰工厂

奔驰工厂

  任施乐表示:”至于我们在哪里兴建(工厂),明年将作出决定。我们必须考虑是否需要在北美自由贸易区扩张产能,制造下一代紧凑车型。在增长型市场,当地化生产非常必要。汽车应当尽量在销售市场区域投产。”

  戴姆勒正在为奔驰品牌投入重金,以期在同宝马奥迪竞争中获得优势,夺回豪华车品牌销量冠军头衔。

相关阅读

主推纯电动 奔驰氢燃料电池汽车不再是重点

氢燃料电池汽车将不再是戴姆勒集团首要研发对象。

定位电动MPV 大众发布第二款I.D.概念车预告

大众发布了第二款I.D.概念车,该车定位纯电动MPV,将会在1月开幕的北美CES上正式亮相,最早预计2019年量产。

售价119.8万 2017款奔驰GLE 500e混动上市

奔驰GLE 500e 混合动力版车型日前上市,起售价格119.8万元。

奔驰Generation EQ或将2018年正式上市销售

作为奔驰的子品牌,奔驰EQ是奔驰的一项重大发展计划,自从奔驰Generation EQ概念车亮相以来,它就成为汽车行...

2016巴黎车展:奔驰发布全电动概念SUV

奔驰在巴黎车展正式发布全新纯电动概念SUV——Generation EQ,该车续航里程可达到499公里,5秒内可完成0-100...

奔驰发布纯电动概念SUV预告片 造型新颖前卫

9月28日,奔驰正式对外发布了全新电动概念SUV车型的预告视频,展示了该车的部分细节设计,新车将在巴黎车展首...

北汽新能源对外公布北美技术创新战略规划

日前,北汽新能源总经理郑刚公布了北汽新能源的北美技术创新战略,其中硅谷研发中心主要侧重智能网联技术领域...

奔驰注册“EQ”商标 电动子品牌或以其命名

奔驰母公司戴姆勒公司已经在英国提交了数份商标申请,这些商标包括EQA, EQC, EQE, EQG和EQS并且用到了一些词...

奔驰纯电动子品牌规划曝光 将推4款纯电动车

奔驰将为旗下的纯电动车型设立全新的子品牌,该品牌的初步规划显示,未来将先期推出两款纯电动SUV以及两款纯...

奔驰巴黎车展将发布全新新能源车子品牌

奔驰将在巴黎车展上发布该全新子品牌,该品牌将推借用现款车型的生产线换装新能源动力系统进行生产,这一全新...

评论