这才是真任性!奥巴马欲将电动车补贴追加到1万美元

导语

在美国白宫最近推出的预算案中,奥巴马政府再次提出一些措施提振新能源汽车的普及,试图将税收减免水平上调至1万美元。

在美国白宫最近推出的预算案中,奥巴马政府再次提出一些措施提振新能源汽车的普及,并试图推动通过增加补贴来激励电动汽车和替代燃料汽车的销售。

奥巴马政府提议将电动车购买减税补贴追加到1万美元

白宫建议提高对电动汽车的现行联邦税收减免幅度,并扩展到其他类型的绿色环保汽车。目前,美国联邦政府对购买纯电动和插电式混合动力的消费者提供2500元至7500元不等的税收减免,此次预算案中提出将税收减免水平上调至1万美元。

奥巴马政府还试图将买车的手续简化,也就是说,将税收减免直接转换为现金返利的形式,消费者在购买电动汽车时不用再等到报税时才能申请退税,耗费很久时间完成必要的退税手续。

奥巴马政府提议将电动车购买减税补贴追加到1万美元

2015款雪佛兰Impala双燃料天然气车

奥巴马政府还提议要为天然气轿车和卡车等其他低排放汽车申请与电动汽车一样的税收激励政策。

到目前为止,奥巴马曾两次提出上述议案,但是均未获国会通过。这些努力均出于2015年有100万辆电动汽车上路的宏伟计划。近日,莫尼斯(Ernest Moniz)在华盛顿车展接受采访时说:“2015年,美国无法达到100万辆电动汽车上路的目标,但是在未来几年内,这一目标可能会实现。”

白宫此次预算案中提出了一个更强大的联邦刺激计划,显然有助于电动汽车的加快普及,但是,考虑到当前共和党掌控国会上下,它不会是明智的,指望任何改变的可能性也是很小的。

相关阅读

新能源汽车骗补现场核查已完成 结果尚未公开

财政部发布《新能源汽车推广核查有关情况的声明》,表示现场核查已经完成,目前处于会审阶段。财政部和有关部...

大众与美政府达成初协议 未来拟扩充电动车阵容

大众品牌营销总监尤根·斯塔克曼日前表示,其集团将扩充在美国的电动车产品阵容,以恢复在消费者心中的形象。

诚邀您e起来电!5月10日电动邦体验店开业庆典

2016年5月10日,电动邦线下体验店全新开业!届时将有数款主流新能源车到场等您品鉴,购车用户可享惊喜购车折...

福特汽车推“中国行动” 到2020年推13款电动车

福特汽车中国董事长兼CEO罗礼祥在接受采访时表示,到了2020年,福特希望旗下车型的10-25%将会变成电动化汽车...

贵阳市民可享60%新能源汽车财政补贴

贵阳市工信委公布了《贵阳市推广应用新能源汽车的实施意见》,提出市民购买新能源汽车,最高可获得车辆销售价...

特斯拉未来将推出比Model 3更“普及”的电动车

特斯拉CEO马斯克近日透露,特斯拉未来将推出一款比Model 3还便宜的电动汽车,以帮助电动汽车普及。

玩转智能互联的第一纯电动车企是谁?

随着“互联网+”的大热,车联网再次成为业界关注的焦点。对新技术、新概念具有高度敏感性的新能源...

最强电动车企是怎么炼成的?

 今年一季度,北汽新能源继续坐稳纯电动汽车销量第一的宝座。对于看惯了北汽新能源领跑的外界来说,早...

2016款荣威e550上市 上海补贴后17.68万元

2016款荣威e550尊享版,售价23.98万元,上海地区消费者购车可获共计5.4万元的补贴,并享免费沪牌、免购置税、...

石家庄新能源车按1∶0.5补贴 可享不限行待遇

在享受中央、省财政补贴的同时,石家庄市财政按照中央财政补贴标准1∶0.5的比例给予补贴,同时10座以下纯电动...

评论