习近平访韩签产业合作谅解备忘录 汽车产业在列

导语

中韩签署两部产业合作谅解备忘录。备忘录确定的合作领域涉及到工业政策、节能减排、汽车等多方面。大中韩自贸区谈判也将加大力度。

7月3日,在习近平主席和韩国总统朴槿惠的共同见证下,工业和信息化部部长苗圩与韩国产业通商资源部长官尹相直在韩国总统府青瓦台共同签署了两部间产业合作谅解备忘录。备忘录确定的合作领域涉及到工业政策、节能减排、汽车、钢铁、船舶和海洋工程设备、机械、新材料、石化、IT制造等多个方面。苗圩还出席了两国元首共同会见记者活动和朴槿惠总统举行的欢迎宴会。

习近平同韩国总统朴槿惠举行会谈

习近平同韩国总统朴槿惠举行会谈

7月4日,正在韩国访问的国家主席习近平出席中韩经贸合作论坛并发表了主旨演讲。习近平说,中国政府高度重视企业家作用,愿意倾听他们的意见和建议,为中韩经济界开展经贸合作搭桥铺路。

论坛由韩国商工会议所和韩国贸易投资振兴公社共同举办,吸引了两国450余位企业家参加,是中韩史上规模最大的“中韩商务论坛”。 其中,中国知名企业家云集,涉及制造业、金融、IT等多领域。韩国方面也是阵容强大,包括现代汽车集团会长郑梦九等与中国进行贸易往来的韩国企业家出席。

另外,习近平主席在同韩国总统朴槿惠会谈后共见记者时表示,两国将加大中韩自贸区谈判力度,争取在年底前结束谈判,为到2015年双边贸易额达到3000亿美元的目标创造更好条件。

相关阅读

重新定义未来汽车生活 北汽新能源携手洛可可启动ARCFOX-1众创

5月30日,以“创造不可能”为主题的洛客大会暨全球创新设计大会在宁波市九龙湖畔隆重举行,全球创...

传苹果正与充电公司谈判 或合作建设充电网络

有消息称,苹果正与充电公司就充电业务进行谈判,一家“全球工程和建设公司”已经与苹果公司接触,想要提供他...

宝马740Le插混车型国内实车图 纯电续航40km

宝马740Le插电式混合动力实车图曝光,新车将搭载一套由2.0T涡轮增压发动机与电动机组成的混动系统,纯电模式...

2016上海浦东国际汽车展览会 让我们“智驾未来”

2016上海浦东国际汽车展览会主题确定为“智驾未来”,旨在使大家领略、欣赏到全球最新的智能汽车的研发成果,...

特斯拉向国家电网发合作信号 将进行电桩改造

特斯拉因在中国独立建设充电桩,与国家电网建造的充电桩并不兼容而饱受诟病,然而国标出台之后,特斯拉态度明...

英国电动汽车6月销量再飙升 同比增长200%

英国插电式汽车6月新车登记数量同比飙升约200%,创历史第二高水平,大部分增幅来自于纯电动汽车。

韩国SK创新与奔驰合作 为其供应车载动力电池

据外媒报道,SK创新将从2017年开始为奔驰电动汽车供应车载电池。

公共机构带头示范 2020年广泛应用新能源车

近日,国家机关事务管理局公共机构节能管理司负责人在接受采访时表,将加大在全国公共机构推广应用新能源汽车...

五部门发新能源车推广通知 数量最少要达3万

五部门发布通知,2016—2020年中央财政将继续安排资金对充电基础设施建设、运营给予奖补,大气污染治理重点区...

雷诺风朗纯电动车2017年将正式试水中国市场

雷诺首款电动车FLUENCE(即风朗)将与日产LEAF在明年共同导入中国。

评论