雷丁高品质国民电动车闪耀山东车展

导语

在黑白主色调的展台上,雷丁电动汽车D50、D60以及最新下线的高速锂电车E60向观众大方展示英姿。其气势和自信不亚于北京、上海车展的外资品牌展台。

9月4日,2014山东节能与新能源汽车展在济南国际会展中心开幕,数百家微型电动车及产业链企业参展。雷丁电动汽车携全系列电动汽车亮相。产品的卓越品质、优越性能使雷丁展区成为整个展览最抢眼的展区之一。雷丁电动汽车总经理舒欣在展览期间接受第一电动网专访时表示,“雷丁是按照乘用车的标准开始做微型电动车。既然做车,就要做好。”在黑白主色调的展台上,雷丁电动汽车D50、D60以及最新下线的E60向观众大方展示英姿。其气势和自信不亚于北京、上海车展的外资品牌展台。

第一电动网新闻图片

雷丁电动汽车展台

舞台中心的是雷丁刚刚下线的高速锂电版E60电动车,该车造型时尚动感,设计轻灵动人。单辐样式的中网简洁大方,其车身长/宽高分别为3994/1618/1497mm,轴距2400mm,整备质量1107kg。

第一电动网新闻图片

雷丁E60电动车

E60动力指标达到了世界领先的水平。它搭载了一台额定功率18kW的永磁同步电机,能够输出170Nm的最大扭矩。这一车型的百公里耗电为11kwh,最高时速为120km/h,最大巡航里程为180km。这一超过双“80”(最高时速和续驶里程超过80公里)的车型在诸多微型电动车中格外抢眼,也喻示雷丁的电动汽车产品匹敌有乘用车生产资质的企业。据了解,雷丁E60由雷丁电动汽车技术研究院开发打造,团队核心成员均来自美国、加拿大等知名新能源技术研发公司,采用了国际顶尖的新型技术和研发理念。

第一电动网新闻图片

雷丁D60电动车

同样为三厢电动轿车但使用铅酸电池的雷丁D60,也吸引了诸多观众的目光。 雷丁D60电动轿车依照欧盟EEC标准打造,除具备电动汽车共有的节能环保优势外,该车型在操控性、舒适性和安全性上均已达到A级乘用车水准。在性能方面,雷丁D60采用了72伏节能高效交流系统,而非传统廉价的直流系统,这样大大拓宽了节能区间,动力总成由1600转开始进入区间,一直持续到4800转,进而实现了动力系统的免维护,零故障。D60同时搭载了CAN安全通讯控制技术,能够实现充电器、控制器、电机、仪表盘之间的通信。

雷丁D50电动车

两厢的D50采用了四轮四角化宽体空间设计理念。在3320×1540×1480(mm)的车身尺寸条件下,轴距达到2260mm,与市面主流家轿处于同一水平,出色地实现了“小车大空间”的乘坐体验。

雷丁技术

雷丁展示iPower和iControl技术

车型之外,雷丁还向消费者展示了充电设备、核心零部件和最新的动力和控制技术。在展台最左侧,是雷丁电动汽车的壁挂式充电器,其外观和设计让人想起ABB和宝马电动车的充电器。在展台后部,雷丁大方展示了自己的核心零部件来源:电驱动系统来自英博尔,具有智能化诊断与保护系统;空调来自浙江惊雷,采用集成一体化压缩机,效率高而噪音小;DC转换器来自世纪恒兴;充电器来自威海天力……雷丁展台还介绍了其iPower动力系统技术,集成国际先进的三元电池材料掺杂技术、系统寿命延长技术和iLife电池管理技术,保证电池高功率、长寿命且安全可靠。另外iControl 核心控制技术则包含电机控制、整车管理、远程监控等相关技术。

雷丁电动汽车董事长李国欣近日表示,“雷丁所努力的方向,就是以专业造车精神,打造真正的国民用车,让更多人以更低的价格提前享受电动汽车的实惠与便利。”此次雷丁电动汽车在山东展会上展示了打造高品质国民车的诚意,现场络绎不绝的观众和经销商队伍也已经给出了肯定的回应。

相关阅读

大众与美政府达成初协议 未来拟扩充电动车阵容

大众品牌营销总监尤根·斯塔克曼日前表示,其集团将扩充在美国的电动车产品阵容,以恢复在消费者心中的形象。

保驾G20 2016杭州新能源车展全新启航

“绿色出行”,为G20保驾护航 自从杭州获得2016年G20峰会举办权以来,不断引发了网民与杭州市民的...

诚邀您e起来电!5月10日电动邦体验店开业庆典

2016年5月10日,电动邦线下体验店全新开业!届时将有数款主流新能源车到场等您品鉴,购车用户可享惊喜购车折...

福特汽车推“中国行动” 到2020年推13款电动车

福特汽车中国董事长兼CEO罗礼祥在接受采访时表示,到了2020年,福特希望旗下车型的10-25%将会变成电动化汽车...

直击北京车展:新能源车的设计之美

北京车展适逢五一假期,纵使满城柳絮飘飘,也阻挡不了小编前往车展的心。早就看过各种版本的北京车展之&ldqu...

特斯拉未来将推出比Model 3更“普及”的电动车

特斯拉CEO马斯克近日透露,特斯拉未来将推出一款比Model 3还便宜的电动汽车,以帮助电动汽车普及。

玩转智能互联的第一纯电动车企是谁?

随着“互联网+”的大热,车联网再次成为业界关注的焦点。对新技术、新概念具有高度敏感性的新能源...

“有车也有水族箱”北京车展不可错过的三大景点

2016北京车展已正式拉开帷幕,与往年不同的是,本届车展见不到齐刷刷的性感大模,这对于大叔们来说未免有些遗...

最强电动车企是怎么炼成的?

 今年一季度,北汽新能源继续坐稳纯电动汽车销量第一的宝座。对于看惯了北汽新能源领跑的外界来说,早...

无人驾驶/自动驾驶将首次集中亮相2016上海浦东国际车展

2016年9月29日-10月3日,2016上海浦东国际汽车展览会,将在上海浦东新国际博览中心盛大开幕。

评论