宝马针对废旧电池提方案 或掀能源革命

导语

为解决电动车i3在上市后所产生的大量废旧电池处理难题。宝马日前提出解决方案,若成功实施,可能或将掀起能源革命。

  宝马电动车i3将于今年上市,在大量上市之后,其所产生的大量废旧电池处理却是难题。目前,宝马已经提出了解决方案,若成功实施,或将掀起能源革命。

  对于电动车上市之后产生的大量废旧电池,宝马目前计划用作快速充电装置和太阳能发电设备的电能存储。宝马公司已经同能源大亨 Vattenfall合作研究,如果把这些计划实施。如果宝马的这个计划能够顺利实施,将起到一箭双雕的作用:其一,有助于旧电池的资源重复利用,其二可为解决电能的存储和转换问题作出巨大的贡献。这或将影响未来能源的使用模式,掀起新的能源革命。

  之前,风能以及太阳能发电的成本居高不下,主要是因为这些新能源发电模式受气候影响,不能全天24小时发电,电能的存储及接入电网的成本居高不小。若电动车旧电池能成为电能存储设备,这一局面将迎刃而解。而在技术上,把汽车电池改装为电能存储设备并无难点。因为当电池的蓄电能力低于原来的80% 时,便不太适合汽车使用,但是电池的寿命远长于汽车使用寿命,再利用的价值很高。

  ”与直接回收旧电池相比,电池的重复利用可以在可持续利用方面发挥其潜能”,宝马i项目副总裁Ulrich Kranz说道。目前,该公司已经在德国、中国和美国展开试点项目。

相关阅读

或将推插电混动版 全新宝马1系谍照首曝

有海外媒体曝光了一组全新宝马1系(两厢版)的测试谍照,新车同样基于前驱平台UKL进行打造。

耍酷又卖萌——BMW环保车队带你走进不一样的Auto Shanghai

车展路上,BMW新能源家族一路护航。

替代18650?特斯拉新一代锂电池即将亮相

“2170”锂电池用于特斯拉汽车Model3上,可能将全面替代传统的“18650”。

宝马电动化进入第二阶段 推纯电MINI及X3

在刚刚举办的2017年宝马全球资讯年会中,宝马集团即将开启电动化发展的第二阶段,纯电动MINI和X3推出将成为第...

宝马携旗下所有混动车参加纽约车展

宝马将在4月份的纽约车展上推广其旗下混合动力子品牌——iPerformance,届时,iPerformance旗下所有车型都将...

丰田雷凌双擎电池终生质保? 4月19日上市

此前,丰田公布了一则让人非常激动的讯息,讯息称:4月19号上市的雷凌双擎特装版电池永久质保。

未来电池之争:哪种新型技术将脱颖而出?

连线》最近撰文揭秘了当下的未来电池之争。未来将会是电池供能的时代,新一代电池的竞争日益激烈,角逐者不乏...

宝马i8欢迎莅临赏鉴 价格直降30万

近日,电动邦编辑从深圳市创丰宝汽车销售服务有限公司了解到,深圳创丰宝宝马i8有现车销售,欢迎各位到店赏车...

或2026年量产 宝马研发固态电解质电池

固态电池容量更高、安全性也更高,但目前还不太成熟,主要是因为长期使用可靠性不佳。

宝马i5效果图海外曝光 续航里程有望达322km

宝马i5假想图曝光,续航与空间均有升级。

评论