宝马针对废旧电池提方案 或掀能源革命

导语

为解决电动车i3在上市后所产生的大量废旧电池处理难题。宝马日前提出解决方案,若成功实施,可能或将掀起能源革命。

  宝马电动车i3将于今年上市,在大量上市之后,其所产生的大量废旧电池处理却是难题。目前,宝马已经提出了解决方案,若成功实施,或将掀起能源革命。

  对于电动车上市之后产生的大量废旧电池,宝马目前计划用作快速充电装置和太阳能发电设备的电能存储。宝马公司已经同能源大亨 Vattenfall合作研究,如果把这些计划实施。如果宝马的这个计划能够顺利实施,将起到一箭双雕的作用:其一,有助于旧电池的资源重复利用,其二可为解决电能的存储和转换问题作出巨大的贡献。这或将影响未来能源的使用模式,掀起新的能源革命。

  之前,风能以及太阳能发电的成本居高不下,主要是因为这些新能源发电模式受气候影响,不能全天24小时发电,电能的存储及接入电网的成本居高不小。若电动车旧电池能成为电能存储设备,这一局面将迎刃而解。而在技术上,把汽车电池改装为电能存储设备并无难点。因为当电池的蓄电能力低于原来的80% 时,便不太适合汽车使用,但是电池的寿命远长于汽车使用寿命,再利用的价值很高。

  ”与直接回收旧电池相比,电池的重复利用可以在可持续利用方面发挥其潜能”,宝马i项目副总裁Ulrich Kranz说道。目前,该公司已经在德国、中国和美国展开试点项目。

相关阅读

宝马i8将推出纯电动版 2017年发布

新款宝马i8将于2017年发布,其动力系统将有所升级。与此同时,宝马还计划同期发布一款采用纯电动动力系统的i8...

“巨震”来临:动力电池未来路该如何走?

“暂停三元锂电池客车列入新能源汽车推广应用推荐车型目录”不知何时才能有一个结果,但这一决定无疑引发了新...

宝马新款i8谍照曝光 动力全面提升、电池组扩容

宝马新款i8的路试谍照曝光,据悉新车动力系统会有所升级,将于在2017年第四季度正式发布。

宝马年内或推出4款新能源车 新建1500个充电桩

宝马也将加速在国内市场投放新能源车型,其中X1插电混动版、之诺H60插电混动版、新款i3、7系有望于在今年年内...

纳米材料成动力电池突破新方向 容量望提升5倍

来自美国硅谷的Amprius公司将电池化学和纳米技术结合到了一起,这一技术有可能帮汽车电池的产品性能提高10倍...

新能源车目录或重审 电池未入规范目录将不通过

有内部人士透露中机车辆技术服务中心正对新能源汽车推广目录进行重新审,如果电池供应商是没进入《汽车动力蓄...

科技部部长万钢:五年把电池能量密度提高一倍!

万钢在2016中国汽车论坛上说,今后我国会更加注重对基础技术的研究,并在动力电池的发展过程中不断凝练问题,...

简析电动汽车电池:终极电池离我们有多远?

电池的技术进步,对新能源汽车的发展有着不可估量的推动,对于终极电池离,美国阿尔贡国家实验室的研究员陆俊...

宝马740Le插混车型国内实车图 纯电续航40km

宝马740Le插电式混合动力实车图曝光,新车将搭载一套由2.0T涡轮增压发动机与电动机组成的混动系统,纯电模式...

电池容量升级 特斯拉推出Model X 75D车型

Model X车系将增加一款75D车型,以替现有的70D车型作为Model X车系的入门版本,得益于5kWh的电池容量提升,新...

评论