德计划沿高速公路建700个电动车充电站

导语

德国交通部文件显示,负责高速公路运作的Tank&Rast公司计划在2017年于400个地点设立充电点与停车场。德国政府将承担安装电缆与相关建筑的部分成本。

据外媒报道,德国默克尔政府希望到2020年能让100万辆电动汽车开上德国公路。然而电动汽车的高昂成本和司机对基础设施不足的担忧导致电动汽车在德国的销售一直低迷。德国计划将电动汽车充电站网络覆盖范围扩大至全国,以刺激对电动汽车低迷需求。

第一电动网新闻图片

德国总理默克尔

据德国交通部统计,德国目前有约100家电动汽车快速服务充电点,允许司机在不到一个小时内完成充电;另外还有4800家交流电充电站。

“德国将沿着全国高速公路建设电动汽车快速充电站。”德国交通部长AlexanderDobrindt表示。

德国交通部文件显示,负责高速公路运作的Tank&Rast公司计划在2017年于400个地点设立充电点与停车场。德国政府将承担安装电缆与相关建筑的部分成本。

相关阅读

大众与美政府达成初协议 未来拟扩充电动车阵容

大众品牌营销总监尤根·斯塔克曼日前表示,其集团将扩充在美国的电动车产品阵容,以恢复在消费者心中的形象。

中星时代首家电动汽车旗舰充电站在京正式启动

北京时间5月12日上午10点,北京中星时代科技有限公司旗下首家电动汽车旗舰充电站——“中星时...

中星时代-金伟凯电动汽车充电站建设完成

北京时间5月5日,作为北京中星时代科技有限公司旗下首家电动汽车旗舰充电站“中星时代-金伟凯”充...

诚邀您e起来电!5月10日电动邦体验店开业庆典

2016年5月10日,电动邦线下体验店全新开业!届时将有数款主流新能源车到场等您品鉴,购车用户可享惊喜购车折...

福特汽车推“中国行动” 到2020年推13款电动车

福特汽车中国董事长兼CEO罗礼祥在接受采访时表示,到了2020年,福特希望旗下车型的10-25%将会变成电动化汽车...

特斯拉未来将推出比Model 3更“普及”的电动车

特斯拉CEO马斯克近日透露,特斯拉未来将推出一款比Model 3还便宜的电动汽车,以帮助电动汽车普及。

玩转智能互联的第一纯电动车企是谁?

随着“互联网+”的大热,车联网再次成为业界关注的焦点。对新技术、新概念具有高度敏感性的新能源...

最强电动车企是怎么炼成的?

 今年一季度,北汽新能源继续坐稳纯电动汽车销量第一的宝座。对于看惯了北汽新能源领跑的外界来说,早...

布加迪或打造纯电动车和四门轿车 不考虑SUV

布加迪CEO杜翰墨接受采访时表示,布加迪对于在产品阵容中增加一款电动车抱持开放态度。未来产品采用电驱动总...

联合国出台国际标准 规范电动车等行车声音

联合国在日内瓦的欧洲总部召开会议,通过了主要内容为规定需发出与汽油车同等音量的安全标准方案。

评论