博世拟斥资10亿欧元在汽车行业外并购扩张

导语

博世多年来都在努力拓展新的业务领域,以求降低对于汽车行业的依赖,如果合适,该公司将花费10亿欧元(约合14亿美元)进行并购扩张。

  据路透社报道,零部件供应商博世集团高管近日表示,该公司正寻求在汽车行业以外的领域进行并购扩张,拓展业务种类。

  德国《经理人》杂志报道称,博世多年来都在努力拓展新的业务领域,以求降低对于汽车行业的依赖。博世CEO沃尔克马尔·邓纳尔(Volkmar Denner)接受该杂志采访时表示,如果合适,该公司将花费10亿欧元(约合14亿美元)进行并购扩张。

博世集团

  2008年和2009年博世相继收购Ersol和Aleo Solar两家太阳能公司,成立太阳能业务。由于德国政府缩减了对于新能源产业的补贴,而低价的中国同类产品又对欧洲市场造成冲击,博世集团旗下太阳能业务去年遭受巨额亏损。

  迄今该业务已经累计亏损数十亿欧元,其中仅2012年的亏损额就达到10亿欧元,受此影响,博世1月份表示该公司今年可能再次无法实现其长期的利润目标,并于上个月宣布,将出售一座太阳能电池板工厂。

相关阅读

重新定义未来汽车生活 北汽新能源携手洛可可启动ARCFOX-1众创

5月30日,以“创造不可能”为主题的洛客大会暨全球创新设计大会在宁波市九龙湖畔隆重举行,全球创...

比亚迪元EV谍照曝光 有望年内上市

电动邦从相关渠道获取了一组比亚迪元EV的谍照,新车有望在年内正式上市销售。

宝马740Le插混车型国内实车图 纯电续航40km

宝马740Le插电式混合动力实车图曝光,新车将搭载一套由2.0T涡轮增压发动机与电动机组成的混动系统,纯电模式...

2016上海浦东国际汽车展览会 让我们“智驾未来”

2016上海浦东国际汽车展览会主题确定为“智驾未来”,旨在使大家领略、欣赏到全球最新的智能汽车的研发成果,...

比亚迪最小SUV元 双模混动版20.98~24.98万元

比亚迪在北京召开发布会,正式发布了旗下的首款小型SUV“元”,插电式混合动力双模版20.98到24.98万元。

看好中国动力电池市场 博世中国建锂电池工厂

中国已成为全球新能源汽车的最大市场,为了获得更多利润,德国博世集团将在中国投建锂电池工厂,生产动力电池...

英国电动汽车6月销量再飙升 同比增长200%

英国插电式汽车6月新车登记数量同比飙升约200%,创历史第二高水平,大部分增幅来自于纯电动汽车。

韩国SK创新与奔驰合作 为其供应车载动力电池

据外媒报道,SK创新将从2017年开始为奔驰电动汽车供应车载电池。

公共机构带头示范 2020年广泛应用新能源车

近日,国家机关事务管理局公共机构节能管理司负责人在接受采访时表,将加大在全国公共机构推广应用新能源汽车...

五部门发新能源车推广通知 数量最少要达3万

五部门发布通知,2016—2020年中央财政将继续安排资金对充电基础设施建设、运营给予奖补,大气污染治理重点区...

评论