博世拟斥资10亿欧元在汽车行业外并购扩张

导语

博世多年来都在努力拓展新的业务领域,以求降低对于汽车行业的依赖,如果合适,该公司将花费10亿欧元(约合14亿美元)进行并购扩张。

  据路透社报道,零部件供应商博世集团高管近日表示,该公司正寻求在汽车行业以外的领域进行并购扩张,拓展业务种类。

  德国《经理人》杂志报道称,博世多年来都在努力拓展新的业务领域,以求降低对于汽车行业的依赖。博世CEO沃尔克马尔·邓纳尔(Volkmar Denner)接受该杂志采访时表示,如果合适,该公司将花费10亿欧元(约合14亿美元)进行并购扩张。

博世集团

  2008年和2009年博世相继收购Ersol和Aleo Solar两家太阳能公司,成立太阳能业务。由于德国政府缩减了对于新能源产业的补贴,而低价的中国同类产品又对欧洲市场造成冲击,博世集团旗下太阳能业务去年遭受巨额亏损。

  迄今该业务已经累计亏损数十亿欧元,其中仅2012年的亏损额就达到10亿欧元,受此影响,博世1月份表示该公司今年可能再次无法实现其长期的利润目标,并于上个月宣布,将出售一座太阳能电池板工厂。

相关阅读

补贴政策现空窗期 广州多款新能源汽车涨价

在经历了长达15个月的政策空窗期之后,广东省新能源汽车补贴政策仍未出台。

甲醇汽车?李书福在两会上要“干大事”了

新能源汽车的能源问题一直是研究的重要课题,除了纯电动汽车、混合动力汽车、氢能源动力汽车和太阳能汽车,最...

全国两会聚焦新能源汽车未来发展

一年一度的全国两会已经开始,已经作为国民经济支柱的汽车产业注定成为代表与委员们热议的话题。

死磕纯电动SUV的云度发布会爆了哪些料?

2017年新春之初,发改委公示了福建省汽车工业集团云度新能源汽车股份有限公司纯电动乘用车产业化项目的核准信...

制动能量之外 汽车能量回收可还有得“玩”

除了制动能量回收,还有很多其他方面的技术,用于能量回收。

泼三盆冷水,在比亚迪获封新能源全球销冠后

泼冷水,是希望它更火。

900万人次海选北京人心中最有价值汽车品牌

有北京人的“汽车奥斯卡”之称的2016-2017第十届“北京人心中最有价值汽车品牌”评选结...

迈入电动时代 我们需要一只哥斯拉!

相比于我们常见的普通电动自行车,博世的电动软尾自行车(美亚上售价两万人民币)没有采取后轮轮间电机的设计...

纯电动27款 工信部公布第5批新能源汽车目录

工信部公布了第五批《新能源汽车推广应用推荐车型目录》,共498款车型进入目录。

新能源汽车补贴政策会签完毕

据悉,工信部、财政部、科技部、交通部已经会签完毕。

评论