混动车供应短缺 丰田下调今年在德国销量目标

导语

德国机动车运输管理局提供的数据,前10个月丰田在德国市场累计销售了62,009辆汽车,市场份额为2.5%,销量与去年同期相比下滑了9%。

  盖世汽车讯 据路透社报道,丰田一名高管日前表示,由于混合动力车型的供应量未能满足德国市场的需求,该公司今年在这一市场的销量目标可能落空。

  丰田德国公司负责人Toshiaki Yasuda日前接受《德国商报》(Handelsblatt)采访时表示,该公司今年在德国不太可能实现8万辆的销量目标,按照目前的形势看,丰田今年在德销量有可能达到7.8万辆。

  丰田在德国市场引入的混动车型包括普锐斯、Auris以及雅力士混动版,这些车型在丰田德国销量中的占比达四成左右。Toshiaki Yasuda指出,由于用于混动车的电池组交付进度过慢,导致丰田混动车型供应短缺,并影响了销售业绩。

  根据德国联邦机动车运输管理局(KBA)提供的数据,今年前10个月丰田在德国市场累计销售了62,009辆汽车,市场份额为2.5%,销量与去年同期相比下滑了9%。

相关阅读

丰田、日产正在积极研发高性能汽车动力电池

丰田与日产两家在新能源车领域可谓深耕已久,但是它们并没有停下前进的脚步,近日两家公司分别对外界表示,它...

丰田将国内推混动致炫 或搭1.5L+电机动力系统

丰田未来在中国推出混动版致炫,目前在海外推出的混动版致炫,搭载了1.5L发动机与电机组成的混动系统,百公里...

扩张19年 丰田混动车型全球累计销量超990万

丰田汽车对外公布,旗下混合动力车的全球累计销量已达到901.4万辆,累计销量从800万辆增长到900万辆,仅用了9...

我国新能源车销量首超产量 插混车型功不可没

4月新能源车的销量要比产量多出506辆,虽然销量超过产量仅500台,但这种“供不应求”的情况在我国新能源车领...

比亚迪北美总经理李珂:去年销量超过特斯拉

比亚迪北美总经理李珂日前在演讲时表示,比亚迪在去年成为全球新能源车销量第一,超过特斯拉。

国内销量不佳 日产或提高晨风的续航并降价

雷诺-日产联盟总裁兼首席执行官卡洛斯·戈恩日前接受采访时表示,启辰晨风销量不佳是因定价高影响,未来日产...

中汽协公布3月新能源汽车销量 同比增长46%

2016年3月我国新能源汽车生产25246辆,销售22936辆。同比分别增长54.8%和46%。其中纯电动汽车产销分别完成188...

3月卫冕第一 2016年一季度北汽新能源销量热报

有的人拿奖拿到手软,有的大侠坐到江湖老大的位置上抑郁到独孤求败,更有车企不仅屡屡拿第一,还保持强劲的增...

丰田普锐斯Prime发布 搭插电混动系统

丰田正式发布了全新普锐斯的衍生车型—普锐斯Prime,新车最大的特点是采用了一套插电式混动系统。

今年中国电动车销量将翻番 2020年全球普及

我国政府部门表示,今年中国电动汽车的产量和销量将增加一倍以上。中国工业和信息技术部的负责人苗玗表示,要...

评论