混动车供应短缺 丰田下调今年在德国销量目标

导语

德国机动车运输管理局提供的数据,前10个月丰田在德国市场累计销售了62,009辆汽车,市场份额为2.5%,销量与去年同期相比下滑了9%。

  盖世汽车讯 据路透社报道,丰田一名高管日前表示,由于混合动力车型的供应量未能满足德国市场的需求,该公司今年在这一市场的销量目标可能落空。

  丰田德国公司负责人Toshiaki Yasuda日前接受《德国商报》(Handelsblatt)采访时表示,该公司今年在德国不太可能实现8万辆的销量目标,按照目前的形势看,丰田今年在德销量有可能达到7.8万辆。

  丰田在德国市场引入的混动车型包括普锐斯、Auris以及雅力士混动版,这些车型在丰田德国销量中的占比达四成左右。Toshiaki Yasuda指出,由于用于混动车的电池组交付进度过慢,导致丰田混动车型供应短缺,并影响了销售业绩。

  根据德国联邦机动车运输管理局(KBA)提供的数据,今年前10个月丰田在德国市场累计销售了62,009辆汽车,市场份额为2.5%,销量与去年同期相比下滑了9%。

相关阅读

丰田雷凌双擎电池终生质保? 4月19日上市

此前,丰田公布了一则让人非常激动的讯息,讯息称:4月19号上市的雷凌双擎特装版电池永久质保。

2月新能源乘用车销售1.65万辆 环比增205%

一月暴跌,二月暴涨,中国新能源汽车市场大起大落!

广汽丰田雷凌双擎特装版将于4月19日上市

广汽丰田雷凌双擎特装版将于4月19日上市,新车将基于现款车型丰富配置。

丰田凯美瑞搭全新混动系统 油耗下降20%

从丰田官方获悉,其推出了全新2.5L混动系统,已率先在全新凯美瑞上搭载。

现身2030年 丰田纯电动车i-Road日内瓦亮相

丰田i-Road纯电动车将亮相日内瓦车展,该车表现出丰田对2030城市交通工具的愿景。

丰田混合动力汽车销售超过1000万

[电动邦 新车消息]丰田已经不再是世界上最畅销的汽车制造商,其主要竞争对手大众汽车连年夺冠,但提起混合动...

迭变之年,2016年新能源乘用车销量深度解读

在过去的365天里,新能源汽车市场有多少“惊涛骇浪”,“升降沉浮”?

2016年12月国内电动车销量TOP10点评

2016年12月纯电动车销量点评。

实现完全自动驾驶 丰田CONCEPT-爱i亮相CES

丰田CONCEPT-爱i概念车设计极其前卫,可以达到SAE第5级别的自动驾驶。

2016欧洲评定最安全混动汽车 丰田&现代上榜

欧洲当地时间12月22日,NCAP对欧洲新上市的18款汽车进行了碰撞安全性评价并公布结果。其中有两款混和动力车型...

评论