中国新能源汽车推广与应用论坛即将开幕

导语

中国新能源汽车推广与应用论坛将于3月15日在厦门国际会展中心举行,企业精英与行业高官、知名学者集中梳理探讨市场真正需要的政策环境和商业模式。

以“创新力·行动力”为主题的中国新能源汽车推广与应用论坛将于3月15日在厦门国际会展中心举行,本次论坛由福建省经信委、福建省新能源产业联盟、厦门大学能源研究院联合主办,第一电动网承办,聚齐地方政府负责人、车企代表众泰知豆和行业专家共同探讨如何通过政策和商业模式创新来有效推广福建城市群新能源汽车。

进入首批新能源汽车推广目录的福建省城市群包括福州、厦门等9个设区市和平潭综合实验区,实现全省涵盖。计划到2015年推广10000辆新能源汽车,其中公共领域6950辆,私人3050辆。福建、厦门两级政府代表将在此次论坛上介绍新能源汽车推广规划,车企代表众泰知豆则带来创新的模式思考,企业精英与行业高官、知名学者集中梳理探讨市场真正需要的政策环境和商业模式,共同推进新能源汽车发展。

论坛结束后还将启动“我为电车狂”新能源汽车嘉年华全城巡游活动,众泰知豆纯电动汽车作为巡展车型将围绕厦门进行巡游,吸引厦门市民关注并体验电动汽车。

作为本次论坛的冠名赞助单位,众泰知豆积极争取进入厦门等福建新能源汽车推广城市,并提出“Y+T”(预售+体验)的商业模式:消费者支付一万元保证金和每月少量的体验费用即可获得一辆众泰知豆纯电动车的一年使用权。一年后,如果消费者对车辆的体验效果满意,可补差价买下该车。如果对车辆体验不满意,则可退回。众泰知豆的一位负责人介绍,这种模式的优点在于让消费者用最少的钱,最大程度体验到产品性能,有助于消除消费者的购买顾虑。

众泰知豆纯电动汽车

据了解,众泰知豆是由众泰汽车和山东新大洋电动车有限公司合作推出的电动汽车品牌。该车采用两座设计,车型小巧灵活,外形圆润时尚。整车采用全金属封闭式车身设计,外形尺寸为2765mm/1540mm/1555mm,轴距1765mm。最高车速为80km/h,可用220V家用电源充电,6小时充满,可以保证120km续航里程。

众泰知豆整车操控、制动、安全性能等各项指标均通过欧洲EEC法规要求,以及ISO9001和欧洲E-Mark认证、CE认证,并获得了欧洲三项专利、国内十八项实用新型专利、五项发明专利,装配工艺达到国际先进水准。该车曾获得“2013中国年度绿色汽车-年度微型车大奖”。

相关阅读

上汽新能源正式进驻深圳,消费者购车有了更多选择

这个月起,在深圳购买新能源汽车选择更多了。近日,深圳市发改委发布通知,同意对上汽新能源营销服务(深圳...

南京2016新能源补贴出炉 纯电车型最高补3万

南京新能源车推广补贴政策出炉,计划2016年计划推广总数为2502辆,其中私人乘用车1502辆,而新能源汽车充电设...

北汽新能源再赴王者之约 环青海湖(国际)电动汽车挑战赛正式开启

6月19日,以“纯净之旅”为主题的第三届环青海湖(国际)电动汽车挑战赛在西宁拉开帷幕。作为赛事...

践行国企改革机制创新 北汽新能源向“世界级企业”再进一步

北汽新能源为践行国企改革,实现机制体制创新,加速市场化、国际化发展,近日,公司完成引入产业链、资本链...

增城区率先试点新能源汽车分时租赁公务出行

6月16日,广州增城区新能源汽车分时租赁项目启动仪式,在增城区政府会议中心广场举行,在广州市率先试点借助...

新能源产品升级如何做到无缝对接?-采访南车总工刘凌

南车时代电动总工程师刘凌表示,纯电驱动的本质由三个基础构成:能量单元、控制总成和传动总成。

杭州2016新能源车补贴出炉 保持去年补贴水平

《杭州市2016年新能源汽车推广应用地方配套补助办法》发布,明确了2016年杭州市将对纯电动乘用车型给予3万元...

比亚迪新能源车今年销量目标翻倍 望达12万辆

比亚迪新能源车2016年下半年的出货量将大增,年内新能源汽车销量将达12万辆,较2015年翻一番。

千万卫蓝基金约“惠” 北汽新能源打造智慧出行生态圈

北汽新能源携手华润、Uber、洛可可、北京出行、绿狗、北京旋极等合作伙伴,发布了以 "卫蓝众创 智•惠出行"...

科技创新引领未来 北汽新能源参展“十二五”科技创新成就展

  为实施创新驱动发展战略,落实“中国制造2025”、“互联网+”、大众创业、万众...

评论