津产新能源汽车下线 一次充电最大续航500公里

导语

4月27日,坐落于宝坻经济开发区的天津路通电动汽车有限公司一期正式投产,首辆新能源汽车正式下线。

4月27日,坐落于宝坻经济开发区的天津路通电动汽车有限公司一期正式投产,首辆新能源汽车正式下线,刷新了宝坻项目“当月签约、当月建设、当年投产”的最高效率记录,该企业成为天津市首家出产整车新能源汽车的企业,也是全国第二家能上蓝色牌照的电动汽车生产企业。

第一电动网新闻图片

该项目总投资40亿元,分两期建设高科技电动汽车城、地区汽车产业基地、电动汽车产业孵化和科研开发基地。一期投资10亿元,厂区面积5万平方米,建有自控车间、电机车间及30万台生产线的总装车间,具备进行冲压、切割、焊接、涂装、组装五大汽车生产工艺的能力,年产量达到6万辆,3年内年产量突破60万辆,产值达到300亿元。另外为该企业生产主要配套零部件的150多家企业也将陆续落户宝坻,届时将形成完整的新能源汽车产业链。

“我们在电动汽车的研发和制造上已拥有多项技术专利。”公司副总经理陈凌介绍说,“我们生产的电动汽车,特别是硅能胶体电池一次充电最大续航里程达300公里,磷酸铁锂电池达500公里,每百公里耗电量为10度,在天津地区的售价在45000元左右,性价比在世界范围内都是比较高的。”

据了解,该企业已与天津邮政等多家企业初步达成供货协议。为蓟县旅游局“私人定制”的15辆新能源汽车将于5月10日送往蓟县盘山风景区用于景区载客观光。

相关阅读

上汽新能源正式进驻深圳,消费者购车有了更多选择

这个月起,在深圳购买新能源汽车选择更多了。近日,深圳市发改委发布通知,同意对上汽新能源营销服务(深圳...

南京2016新能源补贴出炉 纯电车型最高补3万

南京新能源车推广补贴政策出炉,计划2016年计划推广总数为2502辆,其中私人乘用车1502辆,而新能源汽车充电设...

北汽新能源再赴王者之约 环青海湖(国际)电动汽车挑战赛正式开启

6月19日,以“纯净之旅”为主题的第三届环青海湖(国际)电动汽车挑战赛在西宁拉开帷幕。作为赛事...

践行国企改革机制创新 北汽新能源向“世界级企业”再进一步

北汽新能源为践行国企改革,实现机制体制创新,加速市场化、国际化发展,近日,公司完成引入产业链、资本链...

增城区率先试点新能源汽车分时租赁公务出行

6月16日,广州增城区新能源汽车分时租赁项目启动仪式,在增城区政府会议中心广场举行,在广州市率先试点借助...

日产正研发乙醇电动系统 续航可达600公里

日产正在研发全新的乙醇电动系统,采用这套全新电动系统的车辆加满液体燃料后,能够获得600公里的续航里程。

新能源产品升级如何做到无缝对接?-采访南车总工刘凌

南车时代电动总工程师刘凌表示,纯电驱动的本质由三个基础构成:能量单元、控制总成和传动总成。

杭州2016新能源车补贴出炉 保持去年补贴水平

《杭州市2016年新能源汽车推广应用地方配套补助办法》发布,明确了2016年杭州市将对纯电动乘用车型给予3万元...

比亚迪新能源车今年销量目标翻倍 望达12万辆

比亚迪新能源车2016年下半年的出货量将大增,年内新能源汽车销量将达12万辆,较2015年翻一番。

千万卫蓝基金约“惠” 北汽新能源打造智慧出行生态圈

北汽新能源携手华润、Uber、洛可可、北京出行、绿狗、北京旋极等合作伙伴,发布了以 "卫蓝众创 智•惠出行"...

评论