德国Fritz Nol集团正式向美国能源部提交菲斯科收购申请

导语

德国Fritz Nol集团合伙人Ingo Voigt近日在Facebook上透露,该集团已正式向美国能源部提交申请,欲以2500万美元收购菲斯科。

  (编译 李媛媛)菲斯科的另一个潜在买家浮出了水面。

  德国Fritz Nol集团合伙人Ingo Voigt近日在Facebook上发文称,”很高兴地通知大家,我们已经通过邮件和传真向美国能源部提交了收购菲斯科的申请,包括署名的意向书和我们的重组计划细节。让我们祈祷吧!”

菲斯科Karma电动车

  美国能源部官员尚未确实此事,只是表示”只有收购申请符合《债务催收改进法》(Debt Collection Improvement Act)规定的竞争规则,能源部才会考虑批准申请。”负责菲斯科破产重组事务的凯易国际律师事务所(Kirkland & Ellis International)目前未对此事作出回应。

  8月底,Fritz Nol集团就以2500万美元的报价向菲斯科发出收购邀约。Fritz Nol制定的菲斯科的重组计划最大的一项计划是将其芬兰Valmet的代工生产转移至美国,可能是菲斯科位于特拉华州的威尔明顿工厂,这家工厂原本是菲斯科用于生产第二款车型Atlantic的工厂。

  除Fritz Nol之外,菲斯科目前的潜在买家还包括豪华跑车改装企业VL汽车公司和万向集团组成的收购团队,另外,菲斯科原CEO亨利科·菲斯科(Henrik Fisker)和香港富商李嘉诚之子李泽楷也欲联手收购菲斯科。

  版权声明:本文版权为第一电动网(www.d1ev.com)所有,欢迎转载但请务必注明来源。

相关阅读

新能源产品升级如何做到无缝对接?-采访南车总工刘凌

南车时代电动总工程师刘凌表示,纯电驱动的本质由三个基础构成:能量单元、控制总成和传动总成。

大众与美政府达成初协议 未来拟扩充电动车阵容

大众品牌营销总监尤根·斯塔克曼日前表示,其集团将扩充在美国的电动车产品阵容,以恢复在消费者心中的形象。

美国环保部:大众需生产电动汽车弥补排放门

有媒体报道称,美国政府要求德国汽车制造商大众在美国生产电动汽车,以此弥补其在尾气排放检测中的作弊行为。

美国研制出液态金属锂电池 产业应用获突破

美国麻省理工大学研究团队近日发明了一种液态金属锂电池,利用混合液态金属制作电极,能大幅提升电池使用寿命...

中国2015年有望跃升全球第一新能源车市场

国家科技部863计划电动汽车重大科技专项特聘专家王秉刚近日接受采访时谈到,预计2015年中国的新能源车销量将...

美国制造商研发太阳能电动汽车充电设施

美国电动汽车制造商正在开发新型家用充电器,配备智能耗电量检测装置,使电动汽车和其他太阳能产品一样能自...

德国官员称特斯拉拟在该国建造电池工厂

据悉,特斯拉汽车目前正在与该国政府就在德建造电池工厂的可行性进行讨论,如果落实,特斯拉与宝马、戴姆勒公...

美国高校学生研究3D打印新的燃料电池技术

3D打印技术一经问世便引起了各界的关注,那么是否可以利用它来帮助我们制造燃料电池呢?美国西北大学McCormic...

国家能源局:5年内满足500万辆电动车充电需求

国务院常务会议已研究通过《加快电动汽车充电基础设施建设的指导意见》,电动汽车充电基础设施在建设规模将在...

特斯拉证实Model X于9月29日在美国交付

特斯拉公司最初于2012年宣布推出Model X SUV,而根据路透社的报道,第一批Model X将于9月底在美国交付。

评论