节能与新能源车产业发展规划成果展10月举行

导语

中国电工技术学会、中国国际贸促会、汽车知识杂志社等单位将于2013年10月17日在北京国家会议中心举办“节能与新能源汽车产业发展规划成果展览会”。

  为落实国务院《节能与新能源汽车产业发展规划(2012-2020年)》(以下简称”规划”)展示节能与新能源汽车产业发展成果,中国电工技术学会、中国国际贸易促进委员会机械行业分会、汽车知识杂志社、寰球时代汽车投资管理(北京)有限公司等单位将于2013年10月17——20日在北京国家会议中心展厅举办”节能与新能源汽车产业发展规划成果展览会”。

  代表四家主办方,中国国际贸易促进委员会机械行业分会副会长周卫东接受主流媒体记者采访时透露,在主办方的精心筹备和社会各界的大力支持下,”节能与新能源汽车产业发展规划成果展览会”各项筹备工作已经基本就绪。

  参展阵容强大 专业化布局

  据周卫东副会长介绍,目前,国内六大汽车集团,绝大多数合资品牌、自主品牌将亮相展会。此次展会将是国内参展企业最多、面积最大、参展品牌最全、参展车型最丰富的节能与新能源汽车展览会。

  本届展会还计划设置 ”电池、电机、电控及配套设施展区”。通过设置展览专区,展示我国节能与新能源汽车关键零部件的整体实力,增强全社会和全产业对于关键零部件技术的重视程度。

  这是自去年6月《规划》颁布以来,国内唯一的集中展示节能与新能源汽车发展成果的专业展览会,这次展会可以说是对我国节能与新能源汽车总体发展水平的全面检阅。

  2013年7月24日,在人民大会堂新闻发布厅举办了”节能与新能源汽车产业发展规划成果展览会”新闻发布会。工信部、科技部等部委有关领导和汽车相关企事业单位领导出席,近百家主流媒体对发布会进行了一次现场报道。

  

  ”节能与新能源汽车产业发展规划成果展览会”新闻发布会现场

  论坛凸显高端国际化

  展会期间,组委会还将举办”中国节能与新能源汽车产业发展高峰论坛”。本届”高峰论坛”是继”2010中国国际新能源汽车发展高峰论坛”在京成功召开后的又一次高水平、高规格的国际盛会。在继承”2010中国国际新能源汽车发展高峰论坛”务实风格基础上,本届论坛以”选择•行动”为主题,就节能与新能源汽车关键技术发展与应用、产业创新研发机制、示范运营与市场推广、基础配套设施建设、国际合作与交流等一系列热点问题展开广泛探讨。

  届时,国内相关政府主管部门、各相关地方政府代表,国内权威研究机构、专家学者,欧盟、国际能源署、美国能源部、加州政府官员和美国加州大学,国内外节能与新能源汽车企业负责人将齐聚一堂,集中、全面、广泛地讨论节能与新能源汽车产业发展相关议题,进一步推动节能与新能源汽车产业健康发展。

相关阅读

上汽新能源正式进驻深圳,消费者购车有了更多选择

这个月起,在深圳购买新能源汽车选择更多了。近日,深圳市发改委发布通知,同意对上汽新能源营销服务(深圳...

南京2016新能源补贴出炉 纯电车型最高补3万

南京新能源车推广补贴政策出炉,计划2016年计划推广总数为2502辆,其中私人乘用车1502辆,而新能源汽车充电设...

北汽新能源再赴王者之约 环青海湖(国际)电动汽车挑战赛正式开启

6月19日,以“纯净之旅”为主题的第三届环青海湖(国际)电动汽车挑战赛在西宁拉开帷幕。作为赛事...

践行国企改革机制创新 北汽新能源向“世界级企业”再进一步

北汽新能源为践行国企改革,实现机制体制创新,加速市场化、国际化发展,近日,公司完成引入产业链、资本链...

新能源车政策红利将密集落地 鼓励停车充电一体化

国家有关部门拟编制《关于推进停车设施与充电设施一体化协调发展的意见》,主要针对停车设施与充电设施一体化...

增城区率先试点新能源汽车分时租赁公务出行

6月16日,广州增城区新能源汽车分时租赁项目启动仪式,在增城区政府会议中心广场举行,在广州市率先试点借助...

新能源产品升级如何做到无缝对接?-采访南车总工刘凌

南车时代电动总工程师刘凌表示,纯电驱动的本质由三个基础构成:能量单元、控制总成和传动总成。

杭州2016新能源车补贴出炉 保持去年补贴水平

《杭州市2016年新能源汽车推广应用地方配套补助办法》发布,明确了2016年杭州市将对纯电动乘用车型给予3万元...

比亚迪新能源车今年销量目标翻倍 望达12万辆

比亚迪新能源车2016年下半年的出货量将大增,年内新能源汽车销量将达12万辆,较2015年翻一番。

东风标致公布新能源车计划 将国产5款新能源车

未来,东风标致将在国内生产5款新能源车,旗下首款纯电动车有望基于标志301打造而来,拥有250公里的续航里程...

评论