节能与新能源车产业发展规划成果展10月举行

导语

中国电工技术学会、中国国际贸促会、汽车知识杂志社等单位将于2013年10月17日在北京国家会议中心举办“节能与新能源汽车产业发展规划成果展览会”。

  为落实国务院《节能与新能源汽车产业发展规划(2012-2020年)》(以下简称”规划”)展示节能与新能源汽车产业发展成果,中国电工技术学会、中国国际贸易促进委员会机械行业分会、汽车知识杂志社、寰球时代汽车投资管理(北京)有限公司等单位将于2013年10月17——20日在北京国家会议中心展厅举办”节能与新能源汽车产业发展规划成果展览会”。

  代表四家主办方,中国国际贸易促进委员会机械行业分会副会长周卫东接受主流媒体记者采访时透露,在主办方的精心筹备和社会各界的大力支持下,”节能与新能源汽车产业发展规划成果展览会”各项筹备工作已经基本就绪。

  参展阵容强大 专业化布局

  据周卫东副会长介绍,目前,国内六大汽车集团,绝大多数合资品牌、自主品牌将亮相展会。此次展会将是国内参展企业最多、面积最大、参展品牌最全、参展车型最丰富的节能与新能源汽车展览会。

  本届展会还计划设置 ”电池、电机、电控及配套设施展区”。通过设置展览专区,展示我国节能与新能源汽车关键零部件的整体实力,增强全社会和全产业对于关键零部件技术的重视程度。

  这是自去年6月《规划》颁布以来,国内唯一的集中展示节能与新能源汽车发展成果的专业展览会,这次展会可以说是对我国节能与新能源汽车总体发展水平的全面检阅。

  2013年7月24日,在人民大会堂新闻发布厅举办了”节能与新能源汽车产业发展规划成果展览会”新闻发布会。工信部、科技部等部委有关领导和汽车相关企事业单位领导出席,近百家主流媒体对发布会进行了一次现场报道。

  

  ”节能与新能源汽车产业发展规划成果展览会”新闻发布会现场

  论坛凸显高端国际化

  展会期间,组委会还将举办”中国节能与新能源汽车产业发展高峰论坛”。本届”高峰论坛”是继”2010中国国际新能源汽车发展高峰论坛”在京成功召开后的又一次高水平、高规格的国际盛会。在继承”2010中国国际新能源汽车发展高峰论坛”务实风格基础上,本届论坛以”选择•行动”为主题,就节能与新能源汽车关键技术发展与应用、产业创新研发机制、示范运营与市场推广、基础配套设施建设、国际合作与交流等一系列热点问题展开广泛探讨。

  届时,国内相关政府主管部门、各相关地方政府代表,国内权威研究机构、专家学者,欧盟、国际能源署、美国能源部、加州政府官员和美国加州大学,国内外节能与新能源汽车企业负责人将齐聚一堂,集中、全面、广泛地讨论节能与新能源汽车产业发展相关议题,进一步推动节能与新能源汽车产业健康发展。

相关阅读

比亚迪“极致体验乐购汇” 6天销售2000余台

在五一期间已收获1162台订单的前提下,活动仅2小时就再次斩获852台, 5月短短6天内销量已超2000台!

汽车制造支撑地方工业 新能源增长可期

本文来自21世纪经济报道。

搭载EQ Power+ AMG将推更多新能源车型

奔驰未来将推出更多的新能源车型!

新能源指标提前4个月耗尽 这几款车备受热捧

5月6日,比亚迪“新能源乐购季-极致体验乐购汇”活动盛大开启!

东风乘用车发布新能源模块战略 未来推出多款新车

东风集团发布新能源模块化战略,将分别推出纯电车型和插电式混动车型。

PSA加大新能源车投入 2023年前推27款新车

在未来几年,集团将加大新能源汽车的投入力度,2023年前将推34款新车型,而其中80%将配有电动或混动版,这意...

2017年1-2月中国新能源车被美国反超

17年1-2月的美国新能源车超越中国,这应该是暂时现象,随着3月的北京市场启动,中国新能源车必然反超美国。

昌河将发力新能源 推新平台/增10万产能

正在建设的汽车产业园被昌河定位为新能源基地,占地2,500亩,年标准生产能力为30万辆整车,其中新能源汽车10...

发展新能源 沃尔沃2020年后放弃柴油发动机

沃尔沃不看好柴油机的未来,首款纯电动车将于2019年发布。

2017年日内瓦车展—新能源车型终极大盘点

日内瓦车展新能源汽车盘点。

评论