通用2015年或将韩国产量削减20%

导语

考虑到韩国的劳动力成本、劳资关系以及地缘政治紧张局势等不利因素,通用汽车可能将其在这一地区的生产业务进行转移。

通用韩国生产线  

市场研究机构IHS Automotive日前发布预测称,通用汽车可能缩减其在韩国的生产业务,该公司2015年在韩国的汽车产量或在2013年基础上降低20%。

  考虑到韩国的劳动力成本、劳资关系以及地缘政治紧张局势等不利因素,通用汽车可能将其在这一地区的生产业务进行转移。三位来自通用的消息人士8月份曾透露,该公司已经开始从韩国进行”撤离”。

  IHS Automotive预计通用汽车2013年起将开始把韩国工厂Mokka SUV的产能转移至西班牙,而到2013年底将终止当地工厂Gentra小型车、Damas及Labo商用车的生产业务。

  对于IHS Automotive的上述预测,通用汽车发言人Park Hae-ho拒绝作出评论:”鉴于业务竞争的原因,我们不针对未来的生产计划进行公开讨论。”

  根据IHS Automotive致路透社的一封邮件显示,2015年通用汽车位于韩国的工厂预计将生产65万辆汽车,与今年80万辆的预期水平相比下滑近两成。IHS高级分析师Ian Park认为:通用汽车韩国公司产量的下滑是”不可避免的”。

相关阅读

共同发展氢燃料电池 本田和通用达成协议

两家公司宣布将为这个项目共同投资8500万美元,并创造100个工作职位。

通用在密歇根州测试及生产自动驾驶电动汽车

从明年初开始,通用汽车位于密歇根州的奥赖恩组装工厂将负责生产供测试使用的自动驾驶版雪佛兰Bolt纯电动车。...

大众电动车规划曝光:三家合资大众国产电动车

大众在电动车领域下一步的计划曝光,上汽大众和一汽-大众将同时引进MEB纯电动车生产平台,江淮大众合资公司也...

国产混动雅阁三季度上市 百公里油耗4.2升

新款本田雅阁混动版燃料消耗曝光,最低百公里综合工况油耗为4.2L,国产版将于今年第三季度正式上市。

2016年国产电动汽车价格及排行榜TOP10

2016年迎来了新能源汽车的发展元年,2016年国产电动汽车排名我们主要以各大品牌的网络搜索以及关注度为依据

东风标致公布新能源车计划 将国产5款新能源车

未来,东风标致将在国内生产5款新能源车,旗下首款纯电动车有望基于标志301打造而来,拥有250公里的续航里程...

通用在华规划公布 五年内推10余款新能源汽车

通用方面表示未来五年,5雪佛兰、别克、凯迪拉克、宝骏四大品牌在国内将推出十多款新能源汽车。

丰田年底将开始国产电池组 强化混动车体系

2016年底,位于常熟的科力美汽动力电池有限公司将为丰田混动车型生产镍氢电池单元,帮助丰田强化在华混合动力...

大众集团在华规划曝光 将国产15款新能源车型

大众汽车集团未来将发力新能源汽车,从2016年下半年开始会陆续投放国产车型,插电混动版国产A6L、PHIDEON、纯...

韩国SK创新与奔驰合作 为其供应车载动力电池

据外媒报道,SK创新将从2017年开始为奔驰电动汽车供应车载电池。

评论