挪威2013年电动汽车新车登记数量有望突破1.5万台

导语

以挪威人对电动汽车的极大热情,预计到今年年底,该国电动汽车新车登记数量有望突破1.5万台。

  9月,特斯拉Model S成为挪威最畅销车,10月,日产聆风夺得挪威汽车销量冠军,以挪威人对电动汽车的极大热情,预计到今年年底,该国电动汽车销量有望突破1.5万台。

260.5辆电动汽车在挪威参加了游行活动

260.5辆电动汽车在挪威参加游行活动

  2013年首10个月,挪威电动汽车的新车登记数量约为5200台,到了11月底,这一数字飙升至6609台。还有很大一部分电动汽车从邻近国家进口到挪威,因此,未能纳入新车注册统计之列。1.5万台电动汽车的总销量是包含:2013年迄今最新售出的6609台,2012年3000多台的新车销量,2012年之前出售的和进口的数千台电动汽车。尽管挪威电动汽车销售统计仍不精确,但是可以肯定的是,2013年结束之前,该国电动汽车总销量势必将超过1.5万台。

  挪威邻国的民众对电动汽车的热情相对较低,当挪威电动汽车销量触及1.5万台时,将达到丹麦和瑞典电动汽车总量的10倍。挪威是一个汽车高税赋国家,但对电动汽车,政府没有征收进口关税;为便于疏散交通高峰流量,电动汽车被允许在高速公路上使用快速车道;免收一般机动车必交的停车费和交通拥堵费等————这在挪威实在是一笔可观的支出。这些措施使得电动汽车大受欢迎。

  电动汽车在挪威整个汽车市场的的份额正在加速扩张。去年10月,电动汽车的市场占比约为3.4%,今年10月,这一数字已飙升至7.2%,11月有史以来首次突破10%。

  挪威电动汽车市场的在售车型预计将不断增加,其中包括宝马i3大众e-Golf,这两款车型均有望在挪威大卖,这是由于大众高尔夫经常雄踞挪威汽车销量榜首,电动版的推出预计会对传统燃油版的销量构成威胁。

  版权声明:本文版权为第一电动网(www.d1ev.com)所有,欢迎转载但请务必注明来源。

相关阅读

广汽传祺GE3/GA6 PHEV将于8月上市

据悉,广汽传祺GA6 PHEV和传祺GE3两款车型将于8月正式上市。

设计时尚 汉腾EV概念车将在上海车展亮相

汉腾将在本届上海车展上发布汉腾EV,设计图曝光。

主推纯电动 奔驰氢燃料电池汽车不再是重点

氢燃料电池汽车将不再是戴姆勒集团首要研发对象。

比亚迪宋DM版和纯电动版将于4月17日上市

比亚迪宋DM版和纯电动版将于4月17日上市。

替代18650?特斯拉新一代锂电池即将亮相

“2170”锂电池用于特斯拉汽车Model3上,可能将全面替代传统的“18650”。

补贴政策现空窗期 广州多款新能源汽车涨价

在经历了长达15个月的政策空窗期之后,广东省新能源汽车补贴政策仍未出台。

电动汽车的续航为何远低于厂商标称值?

猜猜看哪些品牌虚标了续航?

中美两国合力推动全球电动汽车产业发展

[电动邦 行业资讯] 全球电动汽车产业似乎处于转折点上。根据大型证券公司瑞银集团(UBS)的看法,电动汽车...

甲醇汽车?李书福在两会上要“干大事”了

新能源汽车的能源问题一直是研究的重要课题,除了纯电动汽车、混合动力汽车、氢能源动力汽车和太阳能汽车,最...

评论