GPS公司佳明推出交互式平视显示器

导语

GPS公司佳明近日介绍了其交互式平视显示器以及其K2娱乐信息平台的相关发展进度。该技术旨在帮助驾驶员集中注意力以保证驾驶安全。

  佳明在2014年国际消费类电子展上推出了其全新的娱乐信息系统技术。同时,佳明公司还专门针对某些特定的媒体介绍了其交互式平视显示器以及其K2娱乐信息平台的相关发展进度,以上两项技术的主要目的都是为了尽可能地降低驾驶员分散注意力的时间以保证驾驶安全。

佳明基于新平台推出交互式HUD

  佳明汽车原始设备制造商总经理Matt Munn表示:”佳明汽车原始设备制造商通过利用自身对车载人机界面和硬件产品的丰富设计经验,顺利完成了目前汽车行业提出的巨大挑战,既研究开发车载娱乐信息平台,缩短驾驶员分散注意力的时间以保证驾驶安全。佳明K2娱乐信息平台和交互式平视显示器的研究开发采用了室内驾驶模拟器,其可以通过利用多个摄像机实时捕捉驾驶员的视线变化情况。而人机界面的设计则以时间和认知为设计原则,其目的就是为了尽可能地降低驾驶员分散注意力的时间以保证安全驾驶。”

  佳明交互式平视显示器设计向人们很好地展示了交互式显示器对于缩短驾驶员分散注意力时间的功能。通过平衡产品的功能性和实用性,佳明此次推出的人机界面设计包括一个被动显示模式和一个主动操作模式。在被动显示模式中,用户可以定制显示位于驾驶员视线下方的影音、导航以及通讯等内容。众所周知的是,一个简单明了的界面可以为驾驶员提供一目了然的车辆所需信息,如导航系统中路口信息、车道导航、速度限制以及安全警告等。

  位于方向盘上具有创新性的接近传感器可以启动交互式平视显示器,至此用户可以通过选择进入不同的选项界面。方向盘上还设置了两个选择按钮,通过该两个按钮,用户可以选择系统菜单中的相关选项,如启动路线规划、查看路况交通信息、更换收音电台或拨打电话等。

  用户还可以预置菜单选项,以便于以后驾车时可以在保证视线不偏离行车路线情况下快速访问系统功能。以影音系统菜单为例,用户可以预置收音电台、播放列表或歌曲等,这样在以后驾车时用户便可以快速访问该相关功能。

  除了上面介绍的交互式平视显示器外,佳明公司还展示了其K2娱乐信息平台的相关进展。佳明公司研究设计完成了K2娱乐信息平台预备量产化的硬件设计、全新功能以及K2更加直观的用户界面等。通过利用佳明K2娱乐信息平台,传统汽车仪表盘可以进行数字化改进,通过数字化改进用户可以更加直观方便地了解到驾驶车辆时所需要的相关车辆道路信息。另外,随着智能手机的普及,人们对于将智能手机与车载系统互联的需要也越来越强烈。所以,佳明公司还一直致力于安全地整合新娱乐信息平台内容以及系统的易连接性能。因此,计划于此次2014年国际消费类电子展上推出的K2娱乐信息平台预览版将整合来自于第三方的娱乐、导航等相关内容。

  佳明公司还将于此次2014年国际消费类电子展上专门针对某些特定的媒体对其进行相关产品的车内展示。除佳明K2娱乐信息平台和交互式平视显示器外,佳明公司还将介绍推出其其他汽车相关产品发展进度,其中包括驾驶员注意力分散因素的研究以及一个完全集成化的安卓娱乐信息头部装置。

相关阅读

特斯拉Model S 60/60D售价官降2.75万元

特斯拉Model S 60、Model S 60D售价调整,中国地区售价从之前的68.51万和73.09万,调整为65.76和70.34万元。

特斯拉Model S将全面升级:电池更大、防雾霾

特斯拉有意推出新款Model S高性能电动轿车,新款Model S将搭载容量更大的电池,并配备生化级空气净化系统。

Model S P90D获2016 Autoblog年度技术大奖

特斯拉Model S P90D荣获美国著名媒体Autoblog颁发的年度技术大奖。

EV晨报 | 2016年天津新能源车不限行;签名版Model X交货;一汽大众将产廉价电动车

天津2016年起对新能源汽车实施不限行措施;签名版Model X已经到货,量产还需观望技术;中瑞企业将合作研制销...

特斯拉二季度财报:Model S全球交付11532辆 创新纪录

特斯拉公布了2015年第二季度全球财报,第二季度的总收入为12亿美元,同比增长近40%。

特斯拉发布Model S 70D高配超值版 中国售价68.5万

在Model S 60以及85车型,还有双电机的85D与P85D之间,特斯拉发布了全新车型70D,同时68.5万元就可享受到双电...

韩寒谈特斯拉Model S P85D: 速度&零排放

车手、导演、作家,可以说韩寒是一位将跨界发挥淋漓尽致的人!一个既需要想象力又对速度充满欲望的作家。那么...

评论