电动车新型动力总成英国问世 续驶里程提升15%

导语

英国Drive System Design公司日前推出了一款新型电动汽车动力总成,该系统能提升电动车里程10%-15%,电动动力传动效率达98%。

  英国一家名为Drive System Design的公司开发出一款全新的电动动力总成。通过将原有的同步器功能进行分离从而实现无中断机械换挡。新的系统集成了无磁轭分段电枢电机(Yokeless And Segmented Armature,简称YASA电机。这是一种新型磁通电机,它没有定子磁轭,而是通过多个磁分离段形成定子。)的设计,并采用了多级变速器。电气架构和动力总成控制系统的结构也得以简化。

英国推出电动车新动力总成 续驶里程提升15%

  全新的电动动力总成名为”MSYS”,该系统据悉能够提升电动车里程10-15%。该公司近日在2014清洁技术创新大会(Cleantech Innovate 2014 event)上展示了这项系统。

  MSYS系统持续输出功率为55千瓦,峰值功率100千瓦(最长持续60秒),峰值扭矩则超过了2000牛米。据公司描述,MSYS系统重量仅为55千克,电动动力传动效率达到98%。

  变速机构中采用Overlap Shift Technology换挡技术,最小化换挡时的扭矩中断现象。换挡机构将两个基础同步器功能分为摩擦与自锁两个部分,并利用多个圆锥离合器向车轮提供源源不断的扭矩输出。

英国推出电动车新动力总成 续驶里程提升15%

  在换挡过程中,圆锥离合器暂时起到提供扭矩驱动车轮的作用,与此同时变速机构中的爪型离合器负责锁止档位。

  圆锥离合器中采用了可变流量润滑系统,以保证在提供足够摩擦力的同时实现更佳的热管理。

  锥形离合器在性能测试中表现出了较为线性的接触属性(扭矩与离合器施加压力间的关系),以此实现了多个离合器间的扭矩转换。公司表示,下一步计划是将MSYS系统配置到测试车上进行验证。预计在2016年第四季度进行量产。届时,根据不同的车型级别,MSYS系统将包含多个扭矩和功率版本。

相关阅读

玛莎拉蒂或推电动车 基于Alfieri概念车打造

未来FCA有可能基于玛莎拉蒂Alfieri概念车打造纯电动车,新车有望在2019年正式推出。随后,该集团还将推出玛莎...

知豆亮相加拿大EVS29电动车大会

2016年6月19日,第二十九届世界纯电动车、混合动力车和燃料电池车大会暨展览会(EVS29,以下简称世界电动车...

“巨震”来临:动力电池未来路该如何走?

“暂停三元锂电池客车列入新能源汽车推广应用推荐车型目录”不知何时才能有一个结果,但这一决定无疑引发了新...

汉能公司将在7月发布四款太阳能电动车

汉能公司将在7月发布四款太阳能车型,这四款全太阳能动力汽车将配备砷化镓薄膜太阳能芯片技术,薄膜太阳能组...

现代Genesis将打造电动车 与豪华品牌展开竞争

现代旗下豪华品牌Genesis将推出纯电动车型,未来将同奥迪、奔驰、宝马等豪华品牌展开细分市场的竞争。

大众与美政府达成初协议 未来拟扩充电动车阵容

大众品牌营销总监尤根·斯塔克曼日前表示,其集团将扩充在美国的电动车产品阵容,以恢复在消费者心中的形象。

诚邀您e起来电!5月10日电动邦体验店开业庆典

2016年5月10日,电动邦线下体验店全新开业!届时将有数款主流新能源车到场等您品鉴,购车用户可享惊喜购车折...

福特汽车推“中国行动” 到2020年推13款电动车

福特汽车中国董事长兼CEO罗礼祥在接受采访时表示,到了2020年,福特希望旗下车型的10-25%将会变成电动化汽车...

特斯拉未来将推出比Model 3更“普及”的电动车

特斯拉CEO马斯克近日透露,特斯拉未来将推出一款比Model 3还便宜的电动汽车,以帮助电动汽车普及。

玩转智能互联的第一纯电动车企是谁?

随着“互联网+”的大热,车联网再次成为业界关注的焦点。对新技术、新概念具有高度敏感性的新能源...

评论