【美国5月销量】聆风再次冲高 福特混动不升反降

  (撰稿 罗新雨) 经历了本土投产第一个月(2013年3月)的冲高后,”国产车”聆风在美国热销的趋势继续延续到了5月,在没有特斯拉官方数据的情况下,我们可以认为5月美国插电车销量冠军被日产聆风摘得。而其竞争对手沃蓝达则保持了三个月来的稳定,与去年同期相比也没有大幅度的增加或减少。从截止到目前的年度总销量看,日产聆风的7614辆略高于雪佛兰沃蓝达的7157辆,他们都输给了(估计值)8850台的特斯拉Model S。值得注意的还有福特Fusion Energi,这款插电混动车自2月上市以来保持了不错的增长,但和前四位领跑者相比,416辆的月销量还是太少,还不如同门的C-Max Energi(450辆),福特在插电车领域还很难进入主流。

  混动市场呈现了不错的势头,相比整个汽车市场,混动市场的增长率更高。具体车型上看,福特Fusion混动版上月的确中了个头彩,超过了丰田凯美瑞混动、普锐斯c和普锐斯V三款丰田的混动车拿到了月度销量亚军,福特此后便信誓旦旦地提出福特混动在5月份打破其混合动力车在美全年的销售记录的想法,甚至福特CEO艾伦·穆拉利(Alan Mulally)认为,新版福特C-Max混合动力车和电动版Fusion销量将超普锐斯(福特5月欲破混合动力在美国销售记录)。这一切都没能在5月实现。Fusion混动版回到了第五位,C-Max小幅提升,位次保持在第六位。霸主普锐斯掀背车则迎来了大幅提升,15330辆的销量无论是和去年同期还是上个月都有大幅增长。至于福特的品牌销量情况,这里专门做了一张折线图,情况似乎并没有福特预想的那样乐观。

  

  

  

  

  

数据来自hybridcars.com(由hybridcars.com和Baum & Associates公司共同搜集)。

作者:罗新雨 邮箱:[email protected]/* */

相关阅读

福特C-MAX Energi疑似21.98万 搭载插电式混动系统

有媒体曝光了福特C-MAX Energi车型的疑似售价为21.98万元。

福特宣布中国电气化战略 明年年初国产蒙迪欧混动版

福特汽车宣布了其中国电气化战略,将全力推进在中国的新能源车发展。

规划到2015年,福特汽车宣布中国电气化战略

福特吹响了进军中国新能源汽车市场的号角。

2月新能源乘用车销售1.65万辆 环比增205%

一月暴跌,二月暴涨,中国新能源汽车市场大起大落!

转型新能源? 福特英国发动机工厂拟裁员千人

福特计划在英国发动机工厂裁员1000人以上,尽管福特表示未来几年工厂将保持同样规模的就业岗位,但裁员计划依...

抢滩新能源MPV市场 福特C-MAX Energi解析

恰在年前,福特全新C-MAX Energi路试谍照已有露出,新车有望于今年正式引入中国市场,弥补国内小型插电式混动...

就是不给你纯电行驶 福特F-150搭载混合动力

福特F-150推出混合动力版本,但不提供纯电行驶。

美国高收入者爱开新能源汽车

专家预测,全球新能源汽车在未来3~5年技术上会有更大突破,而中国市场上,上千家中国企业成立的创新联盟,未...

迭变之年,2016年新能源乘用车销量深度解读

在过去的365天里,新能源汽车市场有多少“惊涛骇浪”,“升降沉浮”?

还是老美有钱,2016年美国电动车销量排行

33款车型,我们分为四大阵营,为你详细解说。

评论