奔驰有望“弃用”钥匙 推手表/眼镜替代

导语

奔驰计划开始将时下流行的可穿戴技术运用到旗下车型上,其在此前就与谷歌进行合作,基于谷歌眼镜开发出一种点对点导航系统。

奔驰

  提起手表,很多人都只会想到用它来看时间、日期,再者就是可以用手表来了解海拔高度等,这只是常规手表该有的功能与配置。在2013年1月10日国际消费电子展(CES)上,来自硅谷创业公司Pebble Technology公司设计的Pebble智能手表将正式交付生产,其集成了多种智能化科技于一身。现如今随着汽车行业科技的飞速发展,在许多车主考虑未来是否可以”抛弃”汽车钥匙,用可穿戴技术部件代替时,奔驰有望做到这一点。对此奔驰北美研发中心总裁兼首席执行官约翰·诸维尔特(Johann Jungwirth)在接受采访时表示:”显而易见的是,我们将可穿戴技术视为汽车行业的一大趋势,而这对我们来说也十分重要。”

  奔驰计划开始将时下流行的可穿戴技术运用到旗下车型上,其在此前就与谷歌进行合作,基于谷歌眼镜开发出一种点对点导航系统。在另一件可穿戴技术合作伙伴上,奔驰选择了Pebble智能手表,其未来将研发出一套属于自己的智能手表应用,利用Pebble智能手表技术对驾驶者实现如燃油情况、道路情况等信息。在消费者关心的手表锁止车辆功能上,这一技术未来或将在奔驰车上得到实现,从而成为一种车企对于新科技技术研发的趋势。

  奔驰或将”放弃”钥匙 采用可穿戴技术

  随着科技与时代的进步,未来可穿戴技术将成为各大车企相互比拼的一种趋势,在这一领域奔驰已经率先迈出了第一步,其先后与谷歌以及Pebble智能手表进行合作。合作的主要内容为在合作对象的可穿戴物品上融入奔驰自己研发的技术,从而整合到奔驰旗下车型中,其与Pebble智能手表的合作内容中就包括奔驰有望为该设备添加自己研发的汽车远程锁止功能,从而实现”弃用”传统钥匙的步骤,由手表来代替,着未来,将成为汽车行业中的发展趋势。

  奔驰与Pebble智能手表、谷歌眼镜合作

  Pebble智能手表可同时兼容iPhone和Android手机系统,其可接受短信、电话以及邮件等诸多功能,由一块1.26英寸的背光液晶屏组成并融入蓝牙系统。而奔驰目前正在研发新的技术可使这款手表显示用户车辆的燃油情况、实时位置、车门锁检查功能等,对于车主而言这些日常关注的小细节未来均可出现在该手表上,而车辆远程锁止功能奔驰也有望将其运用在该手表中。此外,融入奔驰技术的Pebble智能手表还可以震动的形式提醒驾驶者前方的道路状况,如交通事故、道路维修以及抛锚车辆等,大大提升了驾驶者的方便性。

奔驰

  谷歌为IT界的巨头公司,旗下拥有诸多先进的技术,其推出的谷歌眼镜就是其中之一,该眼镜集成了诸多先进技术于一身,如GPS定位/导航、照相、收发短信以及查询天气路况等,且是基于Android操作系统运行的。值得一提的是其照相功能只需用户眨眨眼就能拍照并且上传,非常人性化,在导航系统中,奔驰基于谷歌智能眼镜开发出了一款点对点导航实用性应用,驾驶者进入汽车后可自动将路线输送至车载液晶屏中,在到达目的地下车后,该眼镜还可继续给予用户步行导航至最终目的地。总的来说,未来奔驰与谷歌智能眼镜以及Pebble智能手表的合作,其在车辆的新科技上将有着重大的突破,从而领先诸多竞争对手。

相关阅读

奔驰首推GLC插电氢燃料电池车 续航达500公里

奔驰旗下的GLC插电式氢燃料电池车型将在明年正式于海外上市,该车将拥有500公里的续航里程,完全能够与传统燃...

奔驰将推出纯电动SUV概念车 9月巴黎车展首发

奔驰将在9月的巴黎车展上展出一款纯电动SUV概念车,2019年该车将推出量产版,上市后将主要与特斯拉Model X、...

奔驰纯动车计划曝光 将推轿车、SUV纯电车型

在2020年前,奔驰将推出两款纯电动轿车、两款纯电动SUV车型,其中轿车或基于奔驰C级和S级打造而来,而SUV车型...

奔驰或推出全新子品牌 今年推出B级纯电动车

奔驰未来或推出全新子品牌与宝马i系列在新能源汽车领域展开竞争,今年将推出一款全新纯电动B级旅行车和两款搭...

奔驰IAA概念车5月国内首发:油电混合、超低风阻

奔驰了IAA混合动力概念车,将在今年5月10日举办的亚洲CES展上亚洲首秀,该车搭载了一套油电混合动力系统,输...

奔驰将弃用特斯拉电动传动系统 支持自家技术

戴姆勒电动汽车主管哈拉尔德•克勒格尔近日表示,为了开发自有传动系统和电池技术,奔驰已经投资了5.5亿美元...

奔驰“电动版”大型SUV将引入 油耗降69%

奔驰目前已在华推出了基于C级和S级轿车所打造的插电混动版本,并公布将引入GLE插电混动版。

奔驰推首款氢燃料电池车 或命名GLC F-Cell

奔驰将于2017年量产旗下首款氢燃料电池车型——GLC F-Cell,该车续航里程最大可达483公里,售价将在5万英镑左...

德系3强国产豪华混动车

伴随着政府对于新能源扶持力度不断加大,各大车企纷纷选择将新能源车实现国产化生产,其中徳系三强(奔驰、宝...

奔驰研发全新电动车平台 将推4款新车

近日,我们从海外媒体获悉,奔驰正研发全新电动车平台,并计划依托该平台推出4款全新车型。

评论