全部1款车型
2016款
基本型

奇瑞新能源联合亚太机电开发电机、车载系统

导语

日前,亚太机电将宣布将与奇瑞新能源合作进行轮毂电机方面的研发工作,另外亚太机电还将单独负责奇瑞小蚂蚁电动车自动紧急制动、自适应巡航等系统的研发与生产。

日前,浙江亚太机电股份有限公司发布公告称与奇瑞新能源汽车技术有限公司签署了《新能源智能汽车技术合作协议》(下文简称,<合作协议>),亚太机电将与奇瑞新能源合作进行轮毂电机方面的研发工作,另外亚太机电还将单独负责奇瑞小蚂蚁电动车自动紧急制动、自适应巡航等系统的研发与生产。

ANJCLMFL68RK0008

《合作协议》指出,双方将在两个项目上展开合作:A000(奇瑞小蚂蚁)项目与A0(SUV)EV或T15(T17)EV项目。其中,奇瑞新能源提供装车必要的信息和零件,负责整车网络及机械改制并对调试装车进行支持,亚太股份提供轮毂电机样机、ESC、 IBS、 ADAS、 AEB、 ACC等车载系统研发,负责相关样件匹配,试制以及调试。

此前奇瑞新能源作为奇瑞汽车旗下的项目组主要负责新能源车的销售、推广业务,而成立奇瑞新能源后开始涉足整车研发、机械改制等方面,此次也充分表明了奇瑞新能源脱离奇瑞汽车独立运营的趋势,这或也是受到了北汽新能源独立运作后获得良好反馈的启发,但无论是开展技术合作,还是成立独立运营的新能源车公司,都可以窥见奇瑞对新能源车市场的重视,或许这将成为奇瑞汽车未来发展的重点方向。

相关阅读

起步即领先 特斯拉Model S P85为何霸气(一)

是什么决定了电动机扭矩瞬间爆发,电动机的功率输出范围是怎么样确定的?与发动机标定功率有什么不同,为什么...

评论