钍动力新能源车首次亮相 新能源新选择

  我们都知道新能源车发展迅速,混合动力纯电动以及氢动力都成为了未来的选择。而最新研究结果表明,还有一种能源我们不能忽视,这就是核能。未来核能真的能用来驱动汽车吗?

  科学家日前研究表明,放射性元素”钍”(thorium,元素符号Th,原子序数为90)或成为未来核能汽车应用的选择。钍可以通过放射光线产生热,并在一个闭合线路中产生蒸汽。蒸汽将带动发电机进行运转。而铝制的箱子可阻挡钍产生的放射性光线。

  科学家表示,8克的钍便能够驱动一台车行驶48.3万公里。

  编者语:虽然我们需要承认核动力概念车离我们还很远,他的成本,安全性等都是非常值得关注的,但是我们也不得不说,谁又能说在若干年之后,科幻电影中的想象真的不会走入到我们的生活中呢?

  ( 编辑/董海荣 )

相关阅读

比亚迪“极致体验乐购汇” 6天销售2000余台

在五一期间已收获1162台订单的前提下,活动仅2小时就再次斩获852台, 5月短短6天内销量已超2000台!

汽车制造支撑地方工业 新能源增长可期

本文来自21世纪经济报道。

搭载EQ Power+ AMG将推更多新能源车型

奔驰未来将推出更多的新能源车型!

新能源指标提前4个月耗尽 这几款车备受热捧

5月6日,比亚迪“新能源乐购季-极致体验乐购汇”活动盛大开启!

东风乘用车发布新能源模块战略 未来推出多款新车

东风集团发布新能源模块化战略,将分别推出纯电车型和插电式混动车型。

PSA加大新能源车投入 2023年前推27款新车

在未来几年,集团将加大新能源汽车的投入力度,2023年前将推34款新车型,而其中80%将配有电动或混动版,这意...

2017年1-2月中国新能源车被美国反超

17年1-2月的美国新能源车超越中国,这应该是暂时现象,随着3月的北京市场启动,中国新能源车必然反超美国。

昌河将发力新能源 推新平台/增10万产能

正在建设的汽车产业园被昌河定位为新能源基地,占地2,500亩,年标准生产能力为30万辆整车,其中新能源汽车10...

发展新能源 沃尔沃2020年后放弃柴油发动机

沃尔沃不看好柴油机的未来,首款纯电动车将于2019年发布。

2017年日内瓦车展—新能源车型终极大盘点

日内瓦车展新能源汽车盘点。

评论