日产聆风也卖ZEV积分 每辆聆风得3分

导语

获得零排放车(ZEV)积分收入的不只是特斯拉,日产也早已是这项收入的获益者,不过每辆聆风得到的积分只有3分。

  (编译 李媛媛)获得零排放车(ZEV)积分收入的不只是特斯拉日产也早已是这项收入的获益者,不过每辆聆风得到的积分只有3分。

  日产执行副总裁AndyPalmer近日表示,日产生产的零排放车超过加州政府要求的数量,因此将多余的ZEV积分卖给了其他汽车生产商,但他没有透露开始销售ZEV积分的时间、金额以及买方。

日产聆风

  根据加州空气资源委员会(Air Resources Board,ARB)的规定,该州生产的所有零排放车均可获得不等的ZEV积分,最高7分,每分最多价值5000美元,但具体金额需买卖双方商讨决定。每辆聆风可获得3分,日产方面称,交易细节属于机密信息,因此不能透露。

  日产是继特斯拉之后,第二家披露ZEV积分一事的车企。与聆风不同,特斯拉得到的ZEV积分更高,85千瓦时和60千瓦时Model S的分别为7分和5分,推出快速充电计划后,Model S成为唯一符合加州最高ZEV积分标准的电动汽车

相关阅读

2017上海车展:猎豹CS9 EV正式亮相

上海车展上,猎豹汽车正式发布了猎豹CS9 EV,新车在猎豹CS9的基础上进行了新能源化的细节处理。

日产新聆风9月发布,续航里程大于322km

全新日产聆风将于2017年9月全球发布,该车或将搭载自动驾驶系统,续航里程将超过200英里(322公里)。

雷诺日产牵手Transdev 建自动驾驶电动车队

雷诺-日产联盟近日与欧洲大型出行服务运营商Transdev签署协议,三方计划建立自动驾驶电动车队用于公共交通及...

或5月上市 疑似荣威RX5纯电动版谍照

RX5纯电动版有望在今年5月正式上市,续航里程或可达到300km

宝沃BX7纯电动版将上市 续航里程250公里

宝沃品牌的迅速扩张,BX系列的5、7新能源车型值得期待。

2020年实现商业应用 日产将推广无线充电

如果无线充电能够普及,那还是极好的。

雷诺日产全球电动汽车销量累计超过40万辆

今年销量不够,两品牌、多年销量一起凑!

日产换代聆风2019年亮相 搭载自动驾驶技术

新一代日产聆风将搭载名为ProPILOT的自动驾驶技术。

日产全新BladeGlider概念车CES亮相

日产全新BladeGlider概念车,采用纯电驱动,最高时速190km/h

碾压奔驰S级与宝马7系?Lucid EV纯电动汽车

Lucid EV纯电动汽车将对手设为奔驰S级与宝马7系,新一代的豪华纯电动座驾或将推出。

评论