新能源汽车骗补现场核查已完成 结果尚未公开

导语

财政部发布《新能源汽车推广核查有关情况的声明》,表示现场核查已经完成,目前处于会审阶段。财政部和有关部门至今接受过媒体的采访,核查及处理情况有望近期公开。

日前,财政部官网发布了一份关于新能源汽车骗补调查的声明,声明表示国务院关于新能源汽车推广骗补的现场核查已经完成,目前处于会审阶段。财政部和有关部门尚未接受过任何媒体的采访,具体核查及处理情况,有望近期公开。 

AM6~_J1GV`{`~V[CGF2BN}K

这份声明的公开意味着骗补清查结果即将水落石出,而财政部方面特意强调没有接受过任何媒体的采访,意味着此前一些关于骗补企业名单、调查组调查结果的新闻或许有失偏颇,也传达出了官方不希望舆论过度介入的骗补清查的意向。

自从骗补问题发酵伊始,这一事件便成为了媒体关注的焦点。2016年1月份,工信部、财政部、科技部、发改委联合启动对新能源汽车相关情况的专项核查工作,新能源汽车生产企业、运营企业、租赁企业、企事业单位等新能源汽车用户全部列入核查对象。国务院也把遏制新能源汽车骗补行为作为重点工作之一。经过长达近5个月的调查,新能源汽车行业中的害群之马终于能被揪出来,这对于整个行业的发展意义重大。此前,工信部部长苗圩曾公开表示,“局部地区确实存在少部分企业骗补的现象,对于骗补企业,没补贴的钱不会下发,已补贴的钱一定要扣回。依法进行处置,直至取消这些企业的资质”。

相关阅读

首届北京新能源汽车推广普及周开幕

首届北京市新能源汽车推广普及周暨联合电动电动汽车购车节于6月26日正式拉开帷幕。

南京2016新能源补贴出炉 纯电车型最高补3万

南京新能源车推广补贴政策出炉,计划2016年计划推广总数为2502辆,其中私人乘用车1502辆,而新能源汽车充电设...

公平竞争 统一市场 打造新能源汽车新生态

中国电动汽车百人会在京召开 “电动汽车热点问题系列研讨会”第三期,聚焦于“公平竞争与统一市场”,政府领...

杭州2016新能源车补贴出炉 保持去年补贴水平

《杭州市2016年新能源汽车推广应用地方配套补助办法》发布,明确了2016年杭州市将对纯电动乘用车型给予3万元...

一汽吉林新产品战略发布 开始布局新能源汽车

根据一汽吉林的相关规划,其未来将推出多款MPV和SUV产品,同时还将布局新能源产品。

2016上半年:10多款新能源汽车全面入驻贵阳

贵州省政府办公厅印发《关于促进新能源汽车推广应用的意见》后,各方都在关注贵阳何时开始实施配套政策。

贵阳市民可享60%新能源汽车财政补贴

贵阳市工信委公布了《贵阳市推广应用新能源汽车的实施意见》,提出市民购买新能源汽车,最高可获得车辆销售价...

2016北京汽车博物馆新能源汽车试乘试驾系列活动启动

4月22日,由北京市环境保护中心的支持,北京市新能源汽车发展促进中心、北京汽车博物馆共同组织筹办的2016年...

骗补后的政策反思 中国新能源车未来何去何从

中国新能源汽车政策学术沙龙第三季在全国政协礼堂如期举行,围绕着“骗补风波后的新能源政策反思”这一主题,...

2016款荣威e550上市 上海补贴后17.68万元

2016款荣威e550尊享版,售价23.98万元,上海地区消费者购车可获共计5.4万元的补贴,并享免费沪牌、免购置税、...

评论