新能源汽车骗补现场核查已完成 结果尚未公开

导语

财政部发布《新能源汽车推广核查有关情况的声明》,表示现场核查已经完成,目前处于会审阶段。财政部和有关部门至今接受过媒体的采访,核查及处理情况有望近期公开。

日前,财政部官网发布了一份关于新能源汽车骗补调查的声明,声明表示国务院关于新能源汽车推广骗补的现场核查已经完成,目前处于会审阶段。财政部和有关部门尚未接受过任何媒体的采访,具体核查及处理情况,有望近期公开。 

AM6~_J1GV`{`~V[CGF2BN}K

这份声明的公开意味着骗补清查结果即将水落石出,而财政部方面特意强调没有接受过任何媒体的采访,意味着此前一些关于骗补企业名单、调查组调查结果的新闻或许有失偏颇,也传达出了官方不希望舆论过度介入的骗补清查的意向。

自从骗补问题发酵伊始,这一事件便成为了媒体关注的焦点。2016年1月份,工信部、财政部、科技部、发改委联合启动对新能源汽车相关情况的专项核查工作,新能源汽车生产企业、运营企业、租赁企业、企事业单位等新能源汽车用户全部列入核查对象。国务院也把遏制新能源汽车骗补行为作为重点工作之一。经过长达近5个月的调查,新能源汽车行业中的害群之马终于能被揪出来,这对于整个行业的发展意义重大。此前,工信部部长苗圩曾公开表示,“局部地区确实存在少部分企业骗补的现象,对于骗补企业,没补贴的钱不会下发,已补贴的钱一定要扣回。依法进行处置,直至取消这些企业的资质”。

猜你喜欢

网友评论