新能源汽车骗补现场核查已完成 结果尚未公开

导语

财政部发布《新能源汽车推广核查有关情况的声明》,表示现场核查已经完成,目前处于会审阶段。财政部和有关部门至今接受过媒体的采访,核查及处理情况有望近期公开。

日前,财政部官网发布了一份关于新能源汽车骗补调查的声明,声明表示国务院关于新能源汽车推广骗补的现场核查已经完成,目前处于会审阶段。财政部和有关部门尚未接受过任何媒体的采访,具体核查及处理情况,有望近期公开。 

AM6~_J1GV`{`~V[CGF2BN}K

这份声明的公开意味着骗补清查结果即将水落石出,而财政部方面特意强调没有接受过任何媒体的采访,意味着此前一些关于骗补企业名单、调查组调查结果的新闻或许有失偏颇,也传达出了官方不希望舆论过度介入的骗补清查的意向。

自从骗补问题发酵伊始,这一事件便成为了媒体关注的焦点。2016年1月份,工信部、财政部、科技部、发改委联合启动对新能源汽车相关情况的专项核查工作,新能源汽车生产企业、运营企业、租赁企业、企事业单位等新能源汽车用户全部列入核查对象。国务院也把遏制新能源汽车骗补行为作为重点工作之一。经过长达近5个月的调查,新能源汽车行业中的害群之马终于能被揪出来,这对于整个行业的发展意义重大。此前,工信部部长苗圩曾公开表示,“局部地区确实存在少部分企业骗补的现象,对于骗补企业,没补贴的钱不会下发,已补贴的钱一定要扣回。依法进行处置,直至取消这些企业的资质”。

相关阅读

2017年新能源补贴出炉!1月1日起下降20%!

2017-2108补贴出炉,补贴金额下降20%!

花费不高 耗时少 长安逸动EV保养调查

在前面,我们探访过江淮新能源和比亚迪汽车,今天,我们对长安新能源保养进行了近距离的了解,并探知了些保养...

北京停止秦EV、e6地方补贴?吓唬谁呢!

10款新能源乘用车被北京停补,没有一款是在售车型!

“杀出重围”!第七张“准生证”花落江西江铃!

江铃获得了独立的新能源资质,江铃新能源身价倍涨,小编想,江陵的合作伙伴福特也长出了一口气吧~

新能源汽车补贴政策会签完毕

据悉,工信部、财政部、科技部、交通部已经会签完毕。

不得不知道 2017年电动汽车补贴即将降低!

2017年起,新能源汽车补贴标准将逐步下调,2020年以后补贴政策将退出。所以,需要购买新能源车的准车主们,可...

暂居第三 深圳新能源汽车发展之路回顾与探索

深圳新能源汽车的发展处于强势发展的状态,政策方面、新能源汽车的理解方面相对全国其他城市走在前沿。

本田将开发纯电和PHEV技术 飞度或成首款

本田有着顶尖的燃料电池和燃油混动技术,但是如今全球减排的大趋势下,特别是各国政府制定的排放政策压力下,...

购腾势让利12万 欢迎莅临赏鉴

近日,电动邦编辑从深圳中升腾泰汽车销售服务有限公司了解到,<腾势全系升级400公里 开启心安之旅> 腾势尊享...

保时捷卡宴或推纯电动车型 预计续航500km

新一代保时捷卡宴或将推出纯电动版车型,新车或搭载保时捷Mission E上的动力总成,新一代保时捷卡宴 预计在明...

评论