广州首批6辆新能源车落户华南农业大学 预计明年3月投运

导语

目前,首批6辆新能源电动汽车已落户华南农业大学,预计明年3月投入运营。

记者12月25日从华南农业大学获悉,学校近日与深圳市佳华利道新技术开发有限公司合作,共同打造华南农业大学新能源汽车产学研用示范基地。目前,首批6辆新能源电动汽车已落户华农,预计明年3月投入运营。

第一电动网新闻图片

据悉,华农是广州市首个使用新能源纯电动汽车的单位,也是全国首批使用零排放纯电动校巴的高校。

华南农业大学后勤处处长张日新介绍,学校计划3年内实现全校区巴士纯电动化,不少于20辆新能源电动校巴将全面取代现行柴油校巴。

纯电动校巴曾在校园试运行两天,有幸“饮得头啖汤”的学生反映,新车视野更开阔,乘坐空间更为舒适。

对于学生最关心的收费问题,张日新表示“暂不涨价”。不过,也有学生表示了新的“顾虑”,由于新校巴全程安静无噪音,也没有难闻的尾气排放,“以后校巴经过都不知道了。”

相关阅读

万向造车终有眉目 旗下首款新能源车或7月亮相

万向集团旗下的Karma汽车首款产品——Karma Revero,将于今年7月或8月正式亮相,并计划在2016年年底前正式上...

第285批新车公告发布 17款新能源乘用车入选

《道路机动车辆生产企业及产品公告》(第285批)公布,218款新能源车型入选,其中乘用车型有17款。

我国新能源车销量首超产量 插混车型功不可没

4月新能源车的销量要比产量多出506辆,虽然销量超过产量仅500台,但这种“供不应求”的情况在我国新能源车领...

北汽新能源发力海外市场 欧美高端市场即将开启

近日,北汽国际副总裁李绩与美国Mullen公司总裁签署合作意向书,该公司将为北汽新能源产品顺利出口到美国市...

保驾G20 2016杭州新能源车展全新启航

“绿色出行”,为G20保驾护航 自从杭州获得2016年G20峰会举办权以来,不断引发了网民与杭州市民的...

深度揭秘新能源车骗补:国家巨额资金白白浪费

新能源车骗补调查结果日渐明朗,但在追究骗补企业责任之时,如何改善政策并杜绝此类现象再次发生也成为了亟待...

科技部部长万钢解读发展新能源车技术路线图

日前,科技部部长万钢表示,在今后五年当中还要努力把电池能量密度再提高一倍,把制造成本再降低50%。电驱动...

广州小客车摇号资格与流程详解

到底拥有哪些条件才能参加广州小客车摇号?获得资格后如何申请小客车指标?如果您也这些疑惑,就快来看看电动...

直击北京车展:新能源车的设计之美

北京车展适逢五一假期,纵使满城柳絮飘飘,也阻挡不了小编前往车展的心。早就看过各种版本的北京车展之&ldqu...

贵阳新能源车免摇号不限行 按省1:1标准补助

贵阳市出台了《关于促进贵阳市推广应用新能源汽车的实施意见》,意见提出,新能源汽车实施免摇号政策,直接核...

评论