杭州16家高星级酒店设“微公交”纯电动汽车租赁站点

导语

目前,杭州有包括雷迪森大酒店在内的16家高星级酒店设有“微公交”站点,加上其他地区的独立站点,杭州目前一共有21个“微公交”站点。

6月30日,去体育场路上的雷迪森大酒店住店的黄先生发现,这家酒店门口停着好几辆长相酷似奔驰SMART的小车。这些小车的车身白绿相间,并印有“微公交”三个字。

原来,这些可以对外租赁的“微公交”都是纯电动汽车,在传统汽车加油口略下方的位置是充电口,有两座和四座两种车型。而这样的“微公交”,充一次电能跑60公里左右。

据杭州“微公交”项目的运营方,浙江左中右电动汽车服务有限公司的相关工作人员介绍,目前,杭州有包括雷迪森大酒店在内的16家高星级酒店设有“微公交”站点,加上其他地区的独立站点,杭州目前一共有21个“微公交”站点。

第一电动网新闻图片

16家杭州高星级酒店已经有设点

事实上,早在去年年底,杭州就举办了一场名为“微公交进驻高端酒店,打造杭城新名片”的研讨会,这种随租随用的电动小汽车,引起了不少酒店兴趣。

现在,已经有黄龙饭店,花港海航度假酒店、蓝天清水湾酒店等16家酒店引进了“微公交”,下一阶段,签约酒店数量会更多。

酒店内“微公交”的使用情况怎么样?

“‘微公交’在我们酒店的使用率还挺高,我们这个8辆车的站点,常常只剩下一、二辆车,有时候车子不够用,客人还需要提前预约。”雷迪森大酒店的相关工作人员说。

据上述人士说,现在租车最多的是入住酒店的外地客人,因为自己没有开车来杭,又觉得“微公交”挺新鲜,就会尝试租车出行,另外,有些来酒店吃饭的客人也会租,但数量没有住店客人那么多。

酒店客人用车可能更便宜

雷迪森大酒店的相关工作人员说,这个“微公交”站点是在今年6月份进驻酒店的,一共有8辆车,站点内配备有充电桩,还有专门的工作人员指导用户使用。

用户只要出示身份证和驾驶证,签订相关协议,并缴纳1000元的违章保证金,就能用车。一般用户的租车费用是,两座车每小时20元,四座车每小时25元。

不过,为了提升酒店客人的满意度,雷迪森酒店还推出了租车减免费用的活动。现在,入住这家酒店豪华房的客人,可以享受每小时一元租车服务,如果是该酒店“尊荣会”的会员,在活动期间入住酒店,也能享受类似优惠。

今年2月份,黄龙饭店引进了“微公交”站点,作为杭州市区内第一家引进“微公交”的高星级酒店,该站点内一共配备了10辆车。和雷迪森一样,该站点除了对大众提供电动汽车的租赁服务,入住这家酒店指定房间的客人,也能享受租车费用减免的优惠。

今年规划建成100个“微公交”

杭州“微公交”项目由浙江左中右电动汽车服务有限公司运营,该公司由浙江吉利控股集团有限公司与康迪科技集团公司共同出资成立。

去年10月,杭州首个“纯电动微公交”投入运营使用,现在,杭州一共有21个“微公交”站点,这其中,除了在杭州高星级酒店中的16个平面站点,还有四个立体车库站点和一个路边站点。

而据左中右电动汽车服务有限公司的工作人员说,杭州目前已经有1000多辆“微公交”上路。

尽管推广“微公交”的初衷是为了鼓励人们绿色出行,便捷出行,但由于目前设点不多,也给用户的租赁体验造成影响。杭州一家酒店的工作人员说,像机场、火车站等交通枢纽都是酒店客人去得比较多的地方,但现在“微公交”在这些地方都没有设点,这就使得汽车的租用有很大的局限性。另外,像前几个月,外地游客想去景区,但遇到“单双号限行”,这也给租车造成不便。

事实上,左中右公司相关负责人也看到了眼下“微公交”的困境:租车点不够多,形成不了覆盖面,导致整体运营服务系统无法建立。不过,这名工作人员也说,随着网点建设更加完善,投放的汽车也越来越多,这样的问题会逐渐得到解决。

左中右公司今年规划建成100个左右“微公交”立体车库与平面站点,除了酒店,该公司也希望能够和超市等物业开展合作。另外,左中右公司希望通过APP软件、网上预订或电话预订等途径的完善,来提升租车者的使用体验。

相关阅读

诚邀您e起来电!5月10日电动邦体验店开业庆典

2016年5月10日,电动邦线下体验店全新开业!届时将有数款主流新能源车到场等您品鉴,购车用户可享惊喜购车折...

三百台特斯拉专用电动汽车 进驻贵阳

此次贵阳市场上配备的车型是特斯拉P85D高配。该车型属于中大型汽车,发动机为纯电动,马力为772马力,驱动方...

贵阳2016年电动汽车充电设施建设规划

记者从贵阳供电局获悉,目前,该局已经制定了今年的充电设施建设计划,预计年内建设两座充电站。

玩转智能互联的第一纯电动车企是谁?

随着“互联网+”的大热,车联网再次成为业界关注的焦点。对新技术、新概念具有高度敏感性的新能源...

最强电动车企是怎么炼成的?

 今年一季度,北汽新能源继续坐稳纯电动汽车销量第一的宝座。对于看惯了北汽新能源领跑的外界来说,早...

简析电动汽车电池:终极电池离我们有多远?

电池的技术进步,对新能源汽车的发展有着不可估量的推动,对于终极电池离,美国阿尔贡国家实验室的研究员陆俊...

宝马740Le插混车型国内实车图 纯电续航40km

宝马740Le插电式混合动力实车图曝光,新车将搭载一套由2.0T涡轮增压发动机与电动机组成的混动系统,纯电模式...

2016上海浦东国际汽车展览会 让我们“智驾未来”

2016上海浦东国际汽车展览会主题确定为“智驾未来”,旨在使大家领略、欣赏到全球最新的智能汽车的研发成果,...

力帆将推2款电动汽车 预计销量比去年翻5倍

2016年,力帆将推出820EV、650EV等新能源车型,预期销量达5万台。

权威研究结果:电动汽车磁场不威胁人体健康

由欧盟资助、7国科学家参与的电磁安全研究项目认为,电动汽车中的司机和乘客与驾驶或乘坐氢、汽油或柴油动力...

评论